アラカルトオーダーでも1,500円で飲み放題が付けられるのが秀逸です。 : やきとり家 すみれ 渋谷宇田川町店

この口コミは、モンチッチさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

モンチッチ(1418)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2014/12訪問

やきとり家すみれ@新宿
焼き鳥

神泉のほうに激安居酒屋「すみれ」がありますが、こちらは焼き鳥屋さんの「すみれ」になります。
お店同士が近いので「すみれ違い事件」が年に数回起こったりはしないのだろうか。

テーブル席はわりと独立性高めの設計で、居心地が良さそうです。ボックス席っぽいのもありましたし。

カウンター席も隣の人のことは気にならないくらいの配置でした。

店員さんはみなさん大変元気な感じで、よく教育されている印象を受けました。

なんと珍しい。アラカルトでオーダーする場合でも飲み放題があるとのことです。
120分1,500円でオーダーストップは30分前だそうです。

ビールを飲みまくる会でしたので、飲み放題にしない手はありません。
これはかなり使いやすいお店になりそうです。飲み放題が単体であるお店って、、、もしかすると初めてかもしれません。

メニューは冊子になってまして、メニュー以外にもお店のこだわりなどが記載されています。
伝える努力を感じます。

メニューは写真が大きく外国人旅行客にも喜ばれそうな作りをしています。
いろいろ考え抜いて工夫してある気がします。

なお、鶏肉は大山(だいせん)どりを使っているようです。
ブランド鶏なのかもしれないですが、大山鶏はオーケーストアで売っているせいか、私の中では「特に安い鶏肉」というイメージでした。
オーケーストアの隠れた功罪なのかもしれません。

オーダーの仕方にも特徴がありまして、こちらの紙に書いて店員さんに渡します。
これはたまに見るスタイルですね。言った言わない防止にもなりますし、書く手間はありますがよい制度な気がします。

早速生ビールを。そしてお通しとして大蒜ダレのかかった山盛りキャベツが一緒に出てきます。
なんとこのキャベツ、お替り自由だそうです。

青虫にでもなった気持ちでモシャモシャとキャベツを食べます。整腸作用もありますし、キャベツっていいです。

店内が満席な上に、スタッフの方の数が少な目のため、店員さんを捕まえるのが大変だったので2杯目からは大ジョッキに変更してもらいました。これで「店員さん来ない問題」も解決です。

頂いたものを紹介します。

■黒毛和牛串(690円)

やきとりのお店ですが、写真が美味しそうだったので黒毛和牛を頼んでみたのですが、写真とはだいぶ違っており、少々寂しい見た目だったため、最初は「これは何かな?」と思いました。

黒毛和牛はあまりおススメではありません。

■名物王様レバー(290円)

来店した人のほとんどがオーダーするというレバー。
ねっとりとして美味しいですが、「レバー嫌いですら唸る」クラスのレバーではないので、レバー好きの方にはおススメです。

■特製生つくね(290円)

つくね。でかいです。ゴルフボールより大きい気がします。
大きすぎてちょっと大味かな。。。卵黄付の方がよかったかもしれません。

■ぼんじり(190円)、ねぎま(240円)

ぼんじり、ねぎま、どちらも美味しかったです。

タレが結構主張が強いため、もしかするとタレではなく塩の方が全体的に美味しいのかもしれないと思いました。

■トマト肉巻き(240円)、チーピー肉巻き(260円)

トマトもピーマンも、やっぱり美味しかった。どちらも塩です。
次回はオール塩にしよう。

■こぼれフレンチ~チーズソースがけ~(490円)

最後に置いておく系としてポテトをオーダー。
490円とは思えぬ持久力を発揮してくれました。

3年前くらいに誕生したチェーン店で、結構あちこちに出店しているようであります。
お店は綺麗ですし、味もまずまずで料理もありきたりじゃなく、スタッフの方も皆さん元気。

その昔、居酒屋御三家といえば「つぼ八、村さ来、養老乃瀧」と言われていましたが、
2000年頃には新御三家として「モンテローザ、ワタミ、コロワイド」と言われているようですが、
新御三家はまったく行く気がしないため、そろそろ次の御三家として、、、こちらのようなお店が入ってくるんじゃないかと勝手に思ったりしました。

===
【オーダー】
上記の通り 1人3,500円弱

モンチッチ(1418)さんの他のお店の口コミ

モンチッチさんの口コミ一覧(3050件)を見る

店名 やきとり家 すみれ 渋谷宇田川町店
ジャンル 焼鳥、居酒屋、バル・バール

東急田園都市線 渋谷駅 徒歩4分
東急東横線 渋谷駅 徒歩4分

渋谷駅から483m

年末年始

(座敷席/掘りごたつ席/カウンター席/テーブル席)

(50人以上可、20人以下可、20人~50人可)

お近くのコインパーキングをご利用ください。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、座敷あり、掘りごたつあり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

2012年5月31日

03-6712-7662

▼豊かな自然に育てられた銘柄鶏「大山どり」
 自慢の焼き鳥と絶品鍋にリピーター続出中

▼完全個室は40名様
 貸切宴会は最大50名様まで
 会社宴会・打ち上げ・歓迎会・送別会にも

▼3時間飲み放題付き宴会(金土日/祝日/祝前日は応相談)
・全8品『串コース』3000円
・全7品『チーズタッカルビの女子会コース』3300円
・全11品『おすすめ串焼きコース』3500円
・全9品『大山どりのチーズタッカルビコース』4000円

関連店舗情報 やきとり家 すみれの店舗一覧を見る

yoshikoi0925yoshikoi0925(1)

全部で5枚のクーポンを全て見る