ワシワシと食べましょう! : 伝説のすた丼屋 渋谷宇田川町店

この口コミは、y_recさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/10訪問3回目

ワシワシと食べましょう!

この日もランチを済ませてからのお仕事。
しかも食事に費やす時間はさほど取れません。
そんな中、久しぶりにやって来たのはこちらのお店。

最近は外国人のお客さんが多く、あまり近寄らなかったのですが、開店すぐなら然程混んでいないだろう。
店内に入り苦手な券売機と対峙。
名物はスタミナ丼ですが、仕事前ですからね!
ここは生姜焼き丼をチョイス。

カウンターに座り料理を待ちますが、なかなか出てこない…
しかも後から席に着いたお弁当がドンドン先に出て来ます。

フロアの人が、先に店内を…ってオーダーしているのが聞こえました。
それから少し経って、生姜焼きは出たの?って…
明らかに順番から外れてるよなー

まー私の前にチケットを買ってた人は、食べ終わって帰ってしまいましたが、料理が出て来たので我慢しましょう。

生卵をトッピングして、七味をふりかけ準備万端、頂きます!

味付けは若い人の街ですからね、結構濃いめ。
この日のお肉は柔らかく食べやすかったです。

丼を持って、ワシワシと頂くのが似合う丼ですね。
10分とかからず胃袋に流し込み、満腹。

たまにはかんなランチも良いですね(笑)
ご馳走様でした。

2017/01訪問2回目

3.1

週末出勤のランチ、本当はアレコレ調べていたんですが、渋谷の開店時間は遅い!
12時から仕事なのに、開店が12時とかザラで有ります。
本当はもう少し、オサレなカレーを食べようと思ってましたが、どうにも間に合わないので急遽こちらをチョイス。
こちらの店舗も年に一度程の利用ですが、たまにはこう言うジャンクな感じも有りかと(笑)
着席して5分も待たずに登場、さすがに早い!

カレーは煮込まれて具が溶けてるタイプ、辛味は殆ど無いので自分で唐辛子を振りかけて調整!
せめてお肉位見えないと寂しいからスタミナカレーにしたのです(笑)、ひとつ失敗はお肉を炒めてるタレがニンニクタレだった事。
スタミナ丼をチョイスから外しても、意味が無かった(笑)

回転率は相当高い店舗です、私の少し前にチケットを購入していた人は、私が食べ始める前に帰って行きました(笑)
ノンビリするタイプのお店では有りません。

ご飯を食べきれずに残してしまいましたが、これくらい食べ切る胃袋に復活したい(笑)
どうもご馳走様でした。

• 伝説のすた丼屋 - 680円のスタミナカレー

680円のスタミナカレー

• 伝説のすた丼屋 - ボリュームは並みでも十分

ボリュームは並みでも十分

• 伝説のすた丼屋 - ニンニクタレで炒めたお肉とカレーのコラボ

ニンニクタレで炒めたお肉とカレーのコラボ

• 伝説のすた丼屋 - 七味をたっぷりかけて頂きます。

七味をたっぷりかけて頂きます。

2015/09訪問1回目

お腹が減ってる時には!

渋谷ハンズそばのこのお店は仕事で毎日の様に前を通るのですが、中々入ることがないんです。
理由は簡単、ボリューム!
食べるとその後動けなくなっちゃうからね。
今回も仕事の前なので、あえてニンニクの効いたすた丼では無く、生姜焼き丼をチョイス。
ご飯は某牛丼屋の大盛り並み、そこにタップリの肉が乗ってきます。
その割に卵がSサイズなのでチョット物足りないですね(笑)
この手のお店は、時間が遅くなると塩分が強くなる傾向が有りますが、今回も塩分が強かったなー
まぁこれにラーメンをセットで食べる若者がメイン層だろうから仕方がないのかな?
取り敢えず満腹で動けません(笑)

• 伝説のすた丼屋 -

y_recさんの他のお店の口コミ

y_recさんの口コミ一覧(2964件)を見る

京王井の頭線「渋谷駅」徒歩1分

渋谷駅から520m

無休

2012年5月25日

お電話で、お弁当のご予約を承っております。(※麺類を除く)

関連店舗情報 伝説のすた丼屋の店舗一覧を見る

白井賢人白井賢人(360)