松濤にあるビストロ。常連さんが多いですが、気軽に利用出来そうな印象でした : キュイジーヌ エ ヴァン アルル

昼の予算 ¥2,000~¥2,999

月曜日(月に1回不定期で火曜日休み)

この口コミは、hossystさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

hossyst

hossyst(267)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代後半・男性・東京都

2012/06訪問

松濤にあるビストロ。
何度かお店の前を通っていて気にはなっていましたが、14時オープンなので利用する機会がありませんでした。
休日に渋谷に用事があったので、利用してみることに。
当日電話してみましたが、予約が取れたので良かったです。

店内は照明を抑えているので若干暗い感じが。
テラス席もあり、犬を連れたお客さんもいました。
私以外のお客さんは全て常連さんやリピーターっぽい感じでした。
カウンターの上にはパンやチーズ等が置かれていて、ガラスにさり気なく名前が書いてありました。
ちょっとしたところにも手が込んであって、印象は良かったです。

メニューは
パスタ料理が1,900円
鮮魚料理、肉料理共に2,400円で前菜、パン、ドリンク、デザートのセットです。
メニューには週末ホリデーランチと記載されているので、平日と土日はメニューが違うっぽいです。
この日のパスタはゴールドラッシュと呼ばれるとうもろこしとズッキーニのペペロンチーノと言われ、気になったので注文してみることに。
ドリンクは鉄瓶紅茶にしてみました。
ちなみに、(うろ覚えですが)魚料理はいさき、肉料理は鴨だった気がします。

このお店は野菜や食材に拘っているとのことで、岩手の食材を中心に扱っているそうです。
更に岩手の産業も紹介したいと言うことで、南部鉄器を使った料理をメインに出しているそうです。
南部鉄器を使った料理は素材の良さを引き出すことが出来るそうで、いつかディナーにも訪問したいものです。

サラダは色とりどりの野菜が。
パルミジャーノと岩塩が乗せられているシンプルなサラダです。
素材の味を大事にしていて、甘みのあるものから苦みの強いものまで、これでもかと言うくらい特徴出ていました。
ドレッシングがかかっていないので、野菜そのものを楽しむことが出来ました。

自家製パンはバケットとカンパーニュ。
オリーブとドライトマトが添えられていました。
パンはしっとりしていて、オイルとの相性はバッチリ!
ドライトマトとオリーブがオイルを吸っていたからか、絶妙の味わいでした。

出て来たパスタからはコーンの香りが鼻をくすぐりました。
にんにくはホクホクしていて、においは感じられなかったです。
とうもろこしは甘味がしっかりしていて、ズッキーニはオイルを吸ってやわらかく、パスタに馴染んでいました。
パスタはプルプルしていて、オイルが適度に絡んでいました。
後味は多少辛味が出ていて、想像とは違う感じでした。

デザートはカウンターの後ろにある別腹デザートのメニューの
はちみつレモンのソルベ
クラシックショコラ
ティラミス
自家製ジェラート
クリームブリュレ
アフォガード
から選ぶことが出来ます。
クリームブリュレが気になったのでクリームブリュレを選択。

クリームブリュレはバーナーで焼くのを目の前で実演してくれました。
ブリュレはとろっとしていて、口の中ですっと溶けていきました。
下にはバニラビーンズが敷き詰められていて、しっかり作られている感じがしました。

やぶきた紅茶はすっきり味。
レモン水のような後味がしました。

松濤の穴場のお店を発見した気分。
前述しましたが、お客さんはお店の近所の方が多いイメージで、私以外は常連っぽい感じでした。
夜はアラカルトのみですが、南部鉄器を使用した料理が色々食べられそうなので、次回は夜に訪問出来ればと思います。

• 外観

• 外にあるメニュー(見えにくいですが)

• 店内

• 何となく撮ってみました

• ランチメニュー

• やぶきた茶とクリームブリュレ

• ショップカード

hossyst(267)さんの他のお店の口コミ

hossystさんの口コミ一覧(1226件)を見る

「キュイジーヌ エ ヴァン アルル」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 キュイジーヌ エ ヴァン アルル (cuisine et vin aruru)
ジャンル ビストロ

03-6407-0149

東京都渋谷区松涛1-25-6 パークサイド松涛 101

神泉駅から245m

[火~金]
[土日]

月曜日(月に1回不定期で火曜日休み)

予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

(VISA、AMEX、JCB、Diners)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

SoftBank

ワインあり、ワインにこだわる

デート 女子会 合コン 知人・友人と

hossysthossyst(267)

「キュイジーヌ エ ヴァン アルル」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

03-6407-0149