渋谷ヒカリエの ドライフルーツ&ナッツ専門店、ジェラートで人気店だとは!(◎_◎;) 続編 : ファーイーストバザール 渋谷ヒカリエ店

2017/07訪問2回目

2回目。前回は、ヒカリエ開業4周年の2016/4/26頃。

今回は、渋谷 宮益坂 の 某 銀行での用事を済ませた後、東急東横 西館まで戻るのが面倒になり、同じ東急系のヒカリエ に 1人で立ち寄りました。

5周年を経過した、ヒカリエも、店舗の入れ替えが激しいです。ほんのちょっとでもご無沙汰すると、お店が入れ替わってます。

懸案の ジェラートを食べることが、今回の目的(-_^)

訪問にはタイミングが重要(*^^*) 次に来たら、なくなってるかもしれないと考えると・・・

ダブルでの注文で、カップだと540円、コーンだと580円。シングル メニューはないので、注文できません(>人<;)

ただし、季節の限定ジェラートの広島ビターレモンを、選ぶと、金額が変わり、高くなり、ダブルカップで691円。

高くなっても、広島ビターレモンは、わたし的には外せません(>人<;)

お値段が高くなるのは、特別仕様のトッピングになるからだそうです。

あと選んだのは、ワイルドベリーズ(ワイルドブルーベリー、ストロベリー、ラズベリー、花蜜のジェラート)。

奥に座るところがあるので、そこでいただきま〜〜す(#^.^#)

シャーベットじゃないので、やや食感がオモオモですが、砂糖不使用な点で、ベリーベリーベリー(*^^*)

ごちそうさまでした(*^^*)

*2017/7/9、☆3.48(56件)

2016/04訪問1回目

渋谷ヒカリエの ドライフルーツ&ナッツ専門店、ジェラートで人気店だとは!(◎_◎;) #2102

イーション渋谷ヒカリエシンクス店に書いたように、イーション東急東横店の閉店(2016/1)を契機に、渋谷駅東口のヒカリエに、頻繁に出没し始めたので、地下2階の ファーイーストバザール(ドライフルーツ&ナッツ専門店)が、現時点で☆3.51の高評価店だったなんて・・・4月に初めて購入するまで、知りませんでした!(◎_◎;) イーション 渋谷ヒカリエシンクス店は、☆3.13(5/26時点)。イーションも、いつもお客さんが群がっていて、ヒカリエ地下3階では人気店なんですけどね〜〜。

なんでかな〜?と思って、口コミに目を通すと、ファーイーストバザール売場の奥の目立たない場所に、ジェラートのイートイン席があったんですね〜〜

4/26で4周年を迎えた 渋谷ヒカリエの利久に アニバーサリーセットを家族と食べに来た日に、こちらの前を通ったら、ドライフルーツの試食サービス(対面サービス)をしていました。

私、クランベリーなどのドライフルーツ大好きなんで、立ち止まって、いろいろと試食させていただきましたが、残念、クランベリーは、お取り扱いしていないそうです。いろいろ試食したけど、試食した中で、買いたいと思うほどのものがなくて(お値段がお高いし)、「試食逃げ」のところだったのですが・・・

家族は、ナッツのバラエティパック(すでにパックされた商品)を買うと言って手にしたので、そんじゃ〜、私も自分が食べるものを買わねば(食べロガーとして)と、売場陳列商品から、2種類の ハーマンタッシェン(デーツ、アプリコット)をピックアップして、レジにて、お会計。

ナッツミックスは、カシューナッツ、ピスタチオ、くるみ、サシャインチナッツ、ヘーゼルナッツのパラエティパックで、1852円もしました〜〜

ハーマンタッシェンは、バラ売りで、デーツが278円で、アプリコットが 315円でした(税込価格)。

ナッツミックスは、1人で食べるには、量が多いと思い、私もおすそ分け。

まず、パックから、1粒(殻つき)取って、口に入れたら、間が抜けてまして、ガリって、歯ぎしり。殻を外さないと・・・苦笑

おすそ分けのつもりが、ナッツもけっこう好きなので、4分の1ぐらい、私が食べたと思います。ボリボリ、美味しちかったです。

ハーマンタッシェンは、お初の味で、普通に美味しかったですが、原材料に「(小麦)ふすま」が使われているのが、特徴的。健康にいいみたいです。

ハーマンタッシェンって、ユダヤ(イスラエル)の伝統的なクッキーらしいです。

埼玉県飯能市の ファーイースト Inc. の直営店(大阪、名古屋、京都、福岡にも直営店)で、ナチュラル・オーガニックを企業ベースにしているとのこと。

ナチュラルオーガニックな ジェラート、今度、食べてみなきゃなりませんね〜〜

*2016/5/26、☆3.51(先行口コミ46件)

• ファーイーストバザール - ハーマンタッシェン(デーツ)

ハーマンタッシェン(デーツ)

• ファーイーストバザール - ハーマンタッシェン(アプリコット)

ハーマンタッシェン(アプリコット)

• ファーイーストバザール - ハーマンタッシェン(デーツ、アプリコット)

ハーマンタッシェン(デーツ、アプリコット)

• ファーイーストバザール - NUTS MIX 空カップ

NUTS MIX 空カップ

• ファーイーストバザール - ハーマンタッシェンには、「ふすま」が原材料として使われてます

ベリータルト

ベリータルトさんの他のお店の口コミ

ベリータルトさんの口コミ一覧(4062件)を見る

ファーイーストバザール 渋谷ヒカリエ店(FAR EAST BAZAAR)
ジャンル 惣菜・デリ、ジェラート・アイスクリーム

03-6434-1840

東京都渋谷区渋谷2-21-1 渋谷ヒカリエ B2F

渋谷駅から241m

不定休(渋谷ヒカリエに準ずる)

(VISA)

(お店横に立食スペースあり。その他ヒカリエ内テーブル。)

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

2012年4月26日

関連店舗情報 ファーイーストバザールの店舗一覧を見る

ユーキ。ユーキ。(1073)