ル パン ドゥ ジョエル・ロブション フランスのパン : ル パン ドゥ ジョエル・ロブション 渋谷ヒカリエShinQs店

この口コミは、Kimitakeさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Kimitake(118)さんの口コミ男性

2019/04訪問

ル パン ドゥ ジョエル・ロブション フランスのパン

(2019/4/20)
くるみのミルクパン(外税200円)、クランベリード・チーズ(同310円)、フーガス(同320円)を購入。クランベリード・チーズはその名の通りでクランベリーとチーズが中に入っている上に、くるみかと思われる木の実なども入っていると思う。また、「パンの図鑑」というウェブサイトによると、フーガスは植物の葉っぱのような形のフランス南部のプロヴァンス地方発祥のパンとのこと。いずれも美味しい。

(2018/11/17)
赤ワインを使ったナッツとベリー類の入ったパン(外税300円)、ブリオッシュあんぱん(同260円)、フォカッチャ(同250円)を購入。いずれも美味しい。

(2018/6/3)
うちのかみさんのお気に入りの店なので、6月2日(土)に3つ買ってみた。クリームパン(外税290円)、クランベリート・チーズ(外税310円)、セーグル・オーベルニャ(外税300円)である。私がセーグル・オーベルニャを買うのは初めてである(食べたことはあるかもしれない)。

セーグルはライ麦パン、オーヴェルニュはフランスの中南部の地方名。セーグル・オーベルニャを直訳すると、“オーヴェルニュのライ麦パン”。原材料は、ライ麦、小麦粉、塩、粉末麦芽。私はバターを乗せて食べた。硬めでなかなかおいしい。また買ってみるかもしれない。

Kimitake(118)さんの他のお店の口コミ

Kimitakeさんの口コミ一覧(836件)を見る

「ル パン ドゥ ジョエル・ロブション 渋谷ヒカリエShinQs店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 ル パン ドゥ ジョエル・ロブション 渋谷ヒカリエShinQs店 (LE PAIN de Joël Robuchon)
受賞・選出歴
パン百名店2019選出店

食べログ パン 百名店 2019 選出店

パン百名店2018選出店

食べログ パン 百名店 2018 選出店

パン百名店2017選出店

食べログ パン 百名店 2017 選出店

ジャンル パン、サンドイッチ、スイーツ(その他)

03-6434-1837

東京都渋谷区渋谷2-21-1 渋谷ヒカリエ B2F

渋谷駅から1分

渋谷駅から193m

不定休※渋谷ヒカリエに準ずる

(VISA)

(テイクアウトのみ。)

2012年4月26日

ジョエル・ロブションが監修するは世界で初めての業態のブランジュリー。

gourmefightergourmefighter(185)

「ル パン ドゥ ジョエル・ロブション 渋谷ヒカリエShinQs店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら