ロブションが作るパン : ル パン ドゥ ジョエル・ロブション 渋谷ヒカリエShinQs店

この口コミは、かんたろー♀さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

かんたろー♀

かんたろー♀(257)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・東京都

2018/04訪問

ロブションが作るパン

おそらく1番利用しているパン屋さん。
家の最寄りなので、必然的にヒカリエを利用することが多いんです。そのヒカリエの地下2階にあります。駅直結なので、渋谷駅出口15番からもすぐに行けます。

今まで何度買いに来たかわかりませんが、初めて口コミを書きます。

ここは定番のパンやオリジナルの料理系パンがたくさんありますが、私は角食パンのパンドミが大好きです。今日もこちらを購入。
ちなみにお気に入りは8切り。

バターのほどよい甘さ、ふわっとちぎれ、食感はもちっと、耳まで味がしっかり。
生でそのまま食べても良し、焼いても良し。
シンプルなパンだからこそ、ロブションのレベルの高さがわかります。
切り数もたくさんあるし、ハーフサイズもあるので、使い勝手がすごくいい。

あとは焼き菓子の詰め合わせもおすすめです。

熨斗をつけてもらってギフトとしても送れるし、(「お世話になりました」等の文書の熨斗もOK)
1,000円台から用意があるので、ちょっとした手土産にめちゃくちゃ使えます!

家にロブションの焼き菓子を常備してるお宅は少ないですからね。ほとんどの方に喜んでいただけます!

お目当てのパンがあっても、焼きたてのパンが並べられていることが多いので、焼きたてに釣られて、これも食べてみようかな?とついつい他のパンも手にとってしまいます。

もちろん、あれもこれもと買っていくと、パン屋の値段とは思えないほどの高額になるので気をつけてください。料金は高めです。

※さらに4/1から一部のパンが値上がりしたそうです。

かんたろー♀

かんたろー♀(257)さんの他のお店の口コミ

かんたろー♀さんの口コミ一覧(148件)を見る

店名 ル パン ドゥ ジョエル・ロブション 渋谷ヒカリエShinQs店 (LE PAIN de Joël Robuchon)
受賞・選出歴
パン百名店2019選出店

食べログ パン 百名店 2019 選出店

パン百名店2018選出店

食べログ パン 百名店 2018 選出店

パン百名店2017選出店

食べログ パン 百名店 2017 選出店

ジャンル パン、サンドイッチ、スイーツ(その他)

03-6434-1837

東京都渋谷区渋谷2-21-1 渋谷ヒカリエ B2F

渋谷駅から1分

渋谷駅から193m

不定休※渋谷ヒカリエに準ずる

(VISA)

(テイクアウトのみ。)

2012年4月26日

ジョエル・ロブションが監修するは世界で初めての業態のブランジュリー。

gourmefightergourmefighter(209)

「ル パン ドゥ ジョエル・ロブション 渋谷ヒカリエShinQs店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら