エスプレッソにびっくり! : Paul Bassett 渋谷ヒカリエ ShinQs店

バリスタ世界チャンピオン エスプレッソ

Paul Bassett 渋谷ヒカリエ ShinQs店

(ポールバセット)

関連店舗

この口コミは、busybeeさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

busybee

busybee(204)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性

2017/03訪問

エスプレッソにびっくり!

日曜の夕方頃、久しぶりにヒカリエのギャラリー他を回った後、ひと休みしたくなってこちらのお店へ。
先払いだと思い込んでいたのでレジ横でどのケーキを食べようかと物色していたら、そこにいたスタッフの方が気を利かせてくれて、「ご注文がお決まりなら先に伺います」と聞いてくれた上に、店内をチェックして壁際のソファー席をすぐに片づけてご用意しますと言ってくれて。
実はその後、フロアのスタッフの方に案内されたのは真ん中付近の木製の椅子の席だったんですが、「あれ? 違う」と思いつつまあいいかと座っていたら、先ほど声をかけてくれた方が気づいたらしく、すぐにソファー席に変更されました。
荷物入れの籠もすかさず用意されて、端の席だったこともあってとても居心地が良かったので、思ったより長居をしてしまいました。

頂いたのはティラミスとフラット・ホワイト。
(ケーキはほとんど売り切れていて3種類しか残っておらず、ティラミスは最後の1つでした。)
フラット・ホワイトはミルクが超クリーミーで美味しかったんですが(ラテアートの方向が逆になってしまったとのお詫びとともに運ばれてきました。右手でカップを持つとハートが逆向きになるので)、甘いケーキと一緒に頂くことを考えたらもう少し苦味のあるドリンクにすればよかったと、自分の選択ミスをちょっと後悔。(あまり考えずにぱぱっと選んでしまった故の失敗)
ケーキが半分残っている状態でフラット・ホワイトを飲み終えてしまい、こちらのお店に来たからには有名なエスプレッソも飲んでみたかったので、追加でエスプレッソをお願いしました。
運ばれてきたエスプレッソには砂糖が一袋添えられていて、「よくかきまぜてなるべく早くお飲みください」とのこと。
まず砂糖を入れずに一口飲んでみたら、山椒の粒をかじったかのような衝撃が!
次に砂糖を入れて飲んでみると、甘酸っぱくて風味豊かな飲み物へと変化(へんげ)して。
自分が持っていたエスプレッソの概念を覆す、衝撃の味でした。

同じものを2杯飲んだわけではないんですが、2杯目のドリンクが割引価格になったのがありがたかったです。
細やかな気配りのおかげで気持ちよく過ごせたし、ドリップやフレンチプレスやエアロプレスのコーヒーも飲んでみたいので、またぜひ伺いたいです。

• Paul Bassett -
  • Paul Bassett -

busybee(204)さんの他のお店の口コミ

busybeeさんの口コミ一覧(305件)を見る

店名 Paul Bassett 渋谷ヒカリエ ShinQs店 (ポールバセット)
ジャンル カフェ、ケーキ、パンケーキ

03-5468-3165

東京都渋谷区渋谷2-21-1 渋谷ヒカリエ ShinQs B2F

渋谷駅から1分。

渋谷駅から156m

ヒカリエに準ずる

ヒカリエ駐車場をご利用ください

オシャレな空間、カウンター席あり

2012年4月26日

gourmefightergourmefighter(171)