【渋谷】ヒカリエ内の素敵な穴場カフェ : 茶庭 然花抄院 渋谷ヒカリエ ShinQs店

茶庭 然花抄院 渋谷ヒカリエ ShinQs店

(ぜんかしょういん)

関連店舗

この口コミは、ちよまるさんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ちよまるさん(1562)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2019/09訪問

【渋谷】ヒカリエ内の素敵な穴場カフェ

とても良いです。
渋谷ヒカリエの茶亭 然花抄院でお茶をしました。

週末はどこも混みまくっているヒカリエですが、「ここいいよ!」と友人が紹介してくれました。
ヒカリエ5階の奥の方にあります。

京都発の和カフェです。
すこしお値段高め設定なのとムーディーで高級感のある雰囲気のためか、奇跡的に席が空いてました!
他のカフェよりは入店しやすそうです。

肝心の和菓子は、全て美味しそう!!
初秋を感じさせる和菓子セットをいただきました。

印象としては、

・栗や芋を使った盛り沢山の和菓子プレート。
 アイスやパウンドケーキ、サクサク衣の菓子など盛り沢山です。

・ドリンクは煎茶や抹茶、珈琲などから選べます。
 ほうじ茶を選びましたが、鉄瓶でいれてくれるのが嬉しいです!
 香ばしい美味しいほうじ茶でした。

・わらびもちが有名らしいです。
 一口もらいましたが、プルプルで美味でした!

・ゆっくりできるし美味しいし、これは穴場です。
 良いとこ教えてもらいました。

・和な雰囲気がとっても素敵。
 外国からの旅行客の方も喜びそうです!

ここは使えます!
ごちそうさまでした!

ちよまるさん

ちよまるさん(1562)さんの他のお店の口コミ

ちよまるさんさんの口コミ一覧(832件)を見る

店名 茶庭 然花抄院 渋谷ヒカリエ ShinQs店 (ぜんかしょういん)
ジャンル カフェ、かき氷、日本茶専門店

03-6434-1517

東京都渋谷区渋谷2-21-1 渋谷ヒカリエ ShinQs 5F

東急田園都市線、東京メトロ副都心線「渋谷駅」15番出口直結。
東急東横線、JR線、東京メトロ銀座線、京王井の頭線「渋谷駅」と2F連絡通路で直結。

渋谷駅から155m

無休(渋谷ヒカリエ ShinQs に準ずる)

(VISA、MASTER、JCB、AMEX)

渋谷ヒカリエ駐車場 3,000円以上で1時間、10,000円以上で2時間無料(8件まで合算可)

au、SoftBank、docomo、Y!mobile

景色がきれい、夜景が見える

2012年4月26日

京都室町発の和カフェ。
作りたての『「然」かすてら』をはじめ、京を感じるお菓子とお茶でおもてなし。
工房を併設した喫茶「茶庭 然花抄院」を展開。
店内には茶釜があり室町本店の雰囲気と、ヒカリエ限定メニューによる
新しい「然花抄院」を味わうことができます。

月替わりで企画展を開催するギャラリーも併設。

トレントトレント(4)

「茶庭 然花抄院 渋谷ヒカリエ ShinQs店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら