体の中から健康になる美容食・・・(^^ : 水刺齋

この口コミは、ゆっきょしさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/07訪問1回目

体の中から健康になる美容食・・・(^^

初訪 20150728

こちらのお店は渋谷ヒカリエの6Fのレストラン街にありますが、過日グッデイズ マラサダ 渋谷ヒカリエ店さんに
伺った際に真面目な?レビュアーならまずやるであろうレストラン街にある他のお店のチェック!!!
14:00過ぎ(ランチタイム終了)で他店が閑古鳥が鳴いている中ほぼ満席の韓国料理屋さんを発見(驚
食べログの点数は低めですが、女子率90%?でしたのでこれは何か有りそうと判断しBMしての訪店です。

韓国では焼いたお肉を葉物野菜にのせて味噌やタレを包んで頂く食べ方が定番ですが、
韓国語でサムとは『包む』と言う意味の様で野菜やお肉でサムしてバランスの良い食事をして
体の中から健康にそして美しくなりましょうがコンセプトのお店の様です~♪♪♪

因みに日本人の一日の野菜摂取量は290g(目標は350g 約 レタス1個分)ですが、
韓国人は584gとほぼ二倍で韓国美人が多い(韓流ドラマの中では)のも納得?です。(笑

本日の訪店は11:15で先客5~6名 退店時12:15で店内のテーブルの9割は埋まって居ましたが
女性のお一人様がほとんどといった状況でした(男性客は自分のみで女子率異常に高いお店です!)

店内ですが、こういったビルに入っている典型的な韓国料理屋さんでホールスタッフ女子3名
1名は正社員風で2名はアルバイトの様でお客様の状態(食事の進行等)に細やかな気配り&目配りの
出来るレベルの方々ではありませんでしたのでサービスは必要最低限のみで期待しない方が良いと思いマス。
自分は最初からこの手のお店で良質なサービスを期待する方ではないのでN.P.でしたが・・・(^^;

注文品ですが、バランスの良い韓美定食の中から
       サム(包む)して食べるスンドゥプチゲ&ミニポッサムセット 1420円
       サム(包む)して食べるおいも豚入り熟成キムチチャーハンセット 1520円
       生ビール(中)480円 & 韓国ハイトビール 560円

薬膳サンバランチ定食 2300円 と言う物がありビンクの酢漬け大根の入った宮廷前菜盛り合わせが
写真的には非常に綺麗でいいのですが普通のランチの方がこちらのお店の人気?の理由が良くわかると判断しての注文です。

注文後、壺に入った韓国風のお惣菜が出て来るのですが、量は程々ながら(お替わり自由)やや甘辛い味付けで
料理登場までのお酒のアテとしては中々良(お替わりしちゃいました)〇

料理全般のお味の方ですが、スンドゥプチゲは辛くして頂く様にお願いしましたが至って普通△
アサリ4個から程々の出汁は出ていますがかなりサッパリした味付けです。
ポッサムは薬膳レシピの様で味〇ですが葉物野菜に対しては量やや少な目
ニラのチジミは乾いた食感で味〇ですがかなり濃い目の緑色(驚
ビジュアルを意識したお料理が多く女子率の高さは納得できるお店です。
キムチチャーハンは塩味薄いのですが〇、葉物野菜は5種類程出ましたが20g程度?で
お店のコンセプト的には少量?(追加は 大500円・小300円)で△

お酒はお昼はかなり種類が少なく昼飲みには不適?かと思いマス(泣
結局何gのお野菜を頂いたか分かりませんでしたが健康になった様な?ならなかった様な?

会計時にパールエッセンスマスク?をサービス(無料)で頂いたのですが、
何かお顔にパックする物の様???で相方のご機嫌⤴で本日もガス抜き大成功(^^
お口直しのお焦げ飴も面白いお味で〇

ご馳走様でした。
パールエッセンスマスク相方が昨晩使用致しましたので結果報告させて頂きますm(._.(m
朝起床致しましてチェックしましたが非常にお肌が潤ってイイ感じの様です。
女性のレビュアー様は是非無料で頂いてお試し下さいマセ

• 水刺齋 - おまけ?のパールエッセンスマスク&お焦げ飴

おまけ?のパールエッセンスマスク&お焦げ飴

• 水刺齋 - 木苺杏仁豆腐 クーポンのサービス品ですが、お口サッパリで◎

木苺杏仁豆腐 クーポンのサービス品ですが、お口サッパリで◎

ライス

• 水刺齋 - スンドゥプチゲ

スンドゥプチゲ

• 水刺齋 - サム(包む)して頂きマス

サム(包む)して頂きマス

• 水刺齋 - 葉物野菜にポッサムを載せて

葉物野菜にポッサムを載せて

• 水刺齋 - キムチチャーハンセット ニラチジミ・ポッサム・葉物野菜

キムチチャーハンセット ニラチジミ・ポッサム・葉物野菜

• 水刺齋 - ミニポッサムセット キムチ・葉物野菜・ポッサム

ミニポッサムセット キムチ・葉物野菜・ポッサム

• 水刺齋 - 韓国ハイトビール

韓国ハイトビール

• 水刺齋 - 韓国ハイトビール 560円

韓国ハイトビール 560円

• 水刺齋 - 生ビール 中 480円

生ビール 中 480円

• 水刺齋 - 日替わりの惣菜 やや甘めの味付け

日替わりの惣菜 やや甘めの味付け

• 水刺齋 - 壺に入った日替わりの惣菜 お替わり自由

壺に入った日替わりの惣菜 お替わり自由

• 水刺齋 - ランチタイムのドリンクメニュー

ランチタイムのドリンクメニュー

• 水刺齋 - 店外ランチメニュー

店外ランチメニュー

• 水刺齋 - 店頭入口

店頭入口

ゆっきょし

ゆっきょしさんの他のお店の口コミ

ゆっきょしさんの口コミ一覧(5322件)を見る

水刺齋(すらんじぇ)
ジャンル 韓国料理、冷麺

050-5869-1852

ご予約の状況やウェイティングお客様の待ち状況により、90分でのご利用をお願いする場合がございます。ご理解・ご協力の程、お願い申し上げます。

東京都渋谷区渋谷2-21-1 渋谷ヒカリエ 6F

渋谷駅から直結

渋谷駅から183m

• 月・火・水・木・金・土・日・祝日・祝前日・祝後日

無(※渋谷ヒカリエに準ずる)

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

6名様~8名様用の仕切りがある半個室タイプの席ございます。

(20人~50人可)

渋谷ヒカリエ館内(7F)に喫煙所がございます。

渋谷ヒカリエ館内

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、電源あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

飲み放題

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、焼酎にこだわる、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり、英語メニューあり、アレルギー表示あり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

赤ちゃんや小さいお子様同伴でも安心なソファー席をご用意しております。
※席数に限りがございますので、ご予約の際に空き状況のご確認をお願いします。

2012年4月26日

03-6434-1465

okamooookamooo(6473)

お得なクーポン

全部で1枚のクーポンを全て見る

ネット予約