渋谷ヒカリエ寿司喰いねえ|д゚)ノ☆ : グルメ廻転寿司  まぐろ問屋 三浦三崎港 恵み 渋谷ヒカリエ店

(ぐるめかいてんずしまぐろどんや みうらみさきこうめぐみ)

この口コミは、y-Haryさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/07訪問1回目

渋谷ヒカリエ寿司喰いねえ|д゚)ノ☆

日本伝統のファーストフード。昔(江戸時代)みたいに屋台で食べれたら良いのにね!

とはいえ平成、回転寿司という昭和からの良遺産。
残念ながらその遺産、東京 山の手はナカナカ不作なのが実情orz

帰り道すがら回転寿司はないかと電車の中で検索。
ヒカリエ、渋谷のヒカリエ。まあチョットだけ。

レストランフロアまで上がり、角っこの店へ。まあ雰囲気いい。
カウンター席、基本声掛け注文。 だが...私の眼の前には巨大な柱がそびえ立つw

流れてくるのもケースに包まれ、酷いクオリティのものは無さそうなので、注文とハイブリットでいきましょう(;・∀・)
お茶はパウダーは定番ね。

いか、いさき、バイ貝。全体的に小ぶり。
小ぶりなのは種類が食べられるから悪くない。
江戸前ていやあ、こんな大きさだろう。ただネタは少し大きめ。質はナカナカ。

もっと遡れば、屋台であった江戸時代の握りはお握り大だったなんて聞いたことがある。
時代で変わるもんだよね。

エンガワ、とろサーモン。腹八分目、これで〆
渋谷らしく、充電バッテリー貸し出しサービスとか、液晶モニターのPOPとかね。
綺麗なお店でした。まあまあ落ち着いてたし。

ただね、皿の柄毎に値段が違うわけですが、判りにくい!
説明写真は小さいし、肝心の色合いや柄が判別しにくいんだなこれが。

カウンターの目の前にそびえ立つ柱で板さんとのコミニュケーションを阻まれたのと皿の柄の判りにくさを除けば良かったのかな。
今度はもう少しジックリ食べに来てみよう。ご馳走様。

• グルメ廻転寿司  まぐろ問屋 三浦三崎港 恵み - ヒカリエだけに高級な雰囲気醸し出してます。

ヒカリエだけに高級な雰囲気醸し出してます。

• グルメ廻転寿司  まぐろ問屋 三浦三崎港 恵み - 目の前柱だったんで、回ってるのから(笑)→いか、いさき

目の前柱だったんで、回ってるのから(笑)→いか、いさき

• グルメ廻転寿司  まぐろ問屋 三浦三崎港 恵み - バイ貝の握りは初めてかも?

バイ貝の握りは初めてかも?

• グルメ廻転寿司  まぐろ問屋 三浦三崎港 恵み - エンガワは外せんな!ウンウン

エンガワは外せんな!ウンウン

• グルメ廻転寿司  まぐろ問屋 三浦三崎港 恵み - ネタデッカイね!とろサーモン

ネタデッカイね!とろサーモン

y-Haryさんの他のお店の口コミ

y-Haryさんの口コミ一覧(1278件)を見る

グルメ廻転寿司  まぐろ問屋 三浦三崎港 恵み 渋谷ヒカリエ店(ぐるめかいてんずしまぐろどんや みうらみさきこうめぐみ)
ジャンル 回転寿司

03-6427-7998

東京都渋谷区渋谷2-21-1 渋谷ヒカリエ 6F

JR線、東急東横線、東京メトロ銀座線、京王井の頭線「渋谷」駅直結

渋谷駅から241m

休館日以外は原則営業。

(JCB、VISA、Master、AMEX、Diners)

(カウンター座席19席・ボックス座席36席)

渋谷ヒカリエ地下駐車場400台 合計3,000円(税込)以上→1時間無料 合計10,000円(税込)以上→2時間無料 合計30,000円(税込)以上→3時間無料 ※施

オシャレな空間、カウンター席あり、ソファー席あり

魚料理にこだわる

OK

特に無し

2012年4月26日

貸し切りは原則不可ですが、人数、内容によっては貸切対応をすることあり。

[渋谷ヒカリエ6階]職人こだわりの創作メニューも楽しめる最新回転寿司

食はもちろん芸能やファッション、ビジネスなど常に流行を発信する町“渋谷”この日本を代表する渋谷の名所「渋谷ヒカリエ」6階にオープンしました。
サーモンやあなご、チーズを使用した創作寿司など老若男女が集う街にふさわしいメニューを多数取り揃えております。

白木のカウンターでは職人の手さばきを見ながら寿司を楽しみ、奥のテーブルではのタッチパネル注文、高速レーンを導入し落ち着いた雰囲気で会話を楽しめます。

関連店舗情報 まぐろ問屋 三浦三崎港の店舗一覧を見る

デカ夫デカ夫(1313)