眺めの良いカジュアルイタリアン : セストセンソ アッカ 渋谷ヒカリエ店

この口コミは、どじょううなぎさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.2

2013/09訪問1回目

4.2

眺めの良いカジュアルイタリアン

ヒカリエの2つのレストランフロアの下の階 6階の隅にあるイタリアンダイニング&バール。
合衆国大統領就任晩餐会総料理長を3代にわたって務めた山本秀正シェフがプロデュースする店。
かといって敷居は低くカジュアル。リストランテを期待していくと肩透かしを食らうと思います。

ディナーでの利用でした。
店内は入口から左手前がバール。それ以外はダイニングエリアとなっています。
OpenTableで3名で予約をしておいたためか、窓際の一番良い席をとって下さいました。
この席からは、旧東急東横線のホーム、東京メトロ銀座線のホーム出入口、首都高速3号渋谷線が見渡せました。
夜景を楽しめるようにと、配慮として照明は最低限に抑えられてはいますが、
BGMがJamiroquaiなどファンキーな曲が流れ続け、
スクリーンにはイメージ映像が映し出されるという具合に、騒がしかったです。
静かに会食をしたい場合には向いていませんので他店をあたってください。

先ずはドリンクをオーダーし、オーダーを取りに来たスタッフに
ディフューザーかと思った飾りは、実はグリッシーニで食べられますと説明されました。
面白い仕掛けですね。

ディナーはプリフィックスで、メインの有無の差で¥3800と¥5200のコースがありましたが、
¥3800のコースをオーダーしました。
(アミューズ、前菜、パスタorピッツァ、デザート、コーヒーor茶、小菓子、フォカッチャ付)
というのも、前菜が9品の中から選べるのですが、
その内訳は、肉、魚介、野菜料理が各3品目ずつあるので、実質メインにも成り得るからです。
前菜は、あかね卵のポーチドエッグ、ずわい蟹とオリーブオニオンソースのピッツァを選びました。

前菜のポーチドエッグはモリーユ茸の風味が良いアクセントになっていて、
ふわふわの卵白の部分の食感も、パルメザンチーズソースのクリーミーさと相まって良い一品でした。

ずわい蟹とオリーブオニオンソースのピッツァは、
シードルビネガーのほのかなりんごの甘みが良いアクセントでしたね。
同席した人がオーダーした小エビとアボカド、チェリートマトのピッツァをシェアしましたが、
ずわい蟹のピッツァの方が美味しかったです。

チャージ料も取られなかったですし、立地を考慮するとCPは断然良いと思います。
ランチよりもディナーがお得だと思います。

クレジットカード利用可でした。

• セストセンソ アッカ - ディフューザーかと思いきや、グリッシーニ。勿論食べられます。

• セストセンソ アッカ - ずわい蟹とオリーブオニオンソースのピッツァ

ずわい蟹とオリーブオニオンソースのピッツァ

• セストセンソ アッカ - アミューズ

アミューズ

• セストセンソ アッカ - 選べる前菜 あかね卵のポーチドエッグ 割ってみました

選べる前菜 あかね卵のポーチドエッグ 割ってみました

選べる前菜 あかね卵のポーチドエッグ

• セストセンソ アッカ - 本日のデザート

本日のデザート

• セストセンソ アッカ - クランベリージュース ¥550

クランベリージュース ¥550

• セストセンソ アッカ - サービスのフォカッチャ

サービスのフォカッチャ

どじょううなぎ

どじょううなぎさんの他のお店の口コミ

どじょううなぎさんの口コミ一覧(2081件)を見る

閉店 セストセンソ アッカ 渋谷ヒカリエ店(SESTO SENSO H)

ジャンル イタリアン、ワインバー、レストラン

東京都渋谷区渋谷2-21-1 渋谷ヒカリエ 6F

JR、メトロ、東急東横線、田園都市線、京王井の頭線 渋谷駅より直結

渋谷駅から189m

ランチLO 14:30
    ディナーLO 22:00

渋谷ヒカリエに準ずる

(50人以上可)

7階に喫煙所あり

渋谷ヒカリエ駐車場

カウンター席あり、ソファー席あり、バリアフリー

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

健康・美容メニューあり

デート 知人・友人と

景色がきれい、夜景が見える

お祝い・サプライズ可

2012年4月26日

流離い博士流離い博士(21)