落ち着いた空間での肉料理に満足感 : アデニア

この口コミは、Dream Food Fighterさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Dream Food Fighter

Dream Food Fighter(971)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2018/05訪問

落ち着いた空間での肉料理に満足感

渋谷桜丘から代官山方向へ徒歩数分、静かなところにあるビストロ。街の雰囲気そのままに、店内も落ち着いた空間である。

土日祝でも1,000円台前半でランチをいただくことができる貴重な場所。魚料理もあるが、こちらのお店は肉料理が得意と事前リサーチをしていたので、ツレと共にサーロインステーキ200gと、アデニアバーガーをいただくことにした。

しかし、多くの方の口コミにも見られるように、実に落ち着いた空間である。穏やかな日曜の昼下がり。テーブル席のみだが、1人客も気軽に入ってランチを楽しんでいるようだった。

さて、いよいよ料理が出て来る。

アデニアバーガーはフライドポテト、ピクルス、ハラペーニョが添えられている。バンズもふっくら、野菜しゃっきり、そしてやはり主役のパティ。ジューシーな牛肉の旨味がしっかり閉じ込められ、バランスの良い美味しさが広がる。こちらに来たなら、いただいた方が良いメニューだ。グルメバーガーの名店にも並べるクラスではないか。

サーロインステーキは大皿にたっぷりのサラダ。バターライスかパンが選べるのでバターライスに。200gでも十二分に満足できるステーキが中央に。フライドポテトも付いてこれで1,500円税込ならお得だと言える。

ステーキの火入れ、バターライスの風味も良い。ステーキは塩胡椒のみのシンプルな味付けだが、これがベストだろう。サーロインとはいえ脂っこさは少なく、あっさりと食べることができる。

食後のデザート、ドリンクは別料金だが300円とリーズナブル。今回は後の予定がつかえていたのでオーダーしなかったが、次回は是非。

ホールの方もキビキビとしていて好印象。またこのエリアに良いビストロを見つけることができた。今回はお肉オンリーにしたが、魚料理などもいただいてみたい。

Dream Food Fighter

Dream Food Fighter(971)さんの他のお店の口コミ

Dream Food Fighterさんの口コミ一覧(823件)を見る

店名 アデニア (ADENIA)
ジャンル ビストロ、ステーキ、フレンチ

050-5872-9910

団体さまのご予約の際は、こちらから、3日前に予約の確認をさせて頂き事がございます。その際にご要望等ございましたらおっしゃって下さい。

東京都渋谷区鉢山町1-7 1F,2F

JR渋谷駅から徒歩8分
東急東横線代官山駅から10分

渋谷駅から597m

ランチ
11:30〜14:30( L.O  )
ディナー
18:00〜21:30( L.O )

年末年始のみ

ディナーのみ 税金・サービス料としてお一人様500円いただいております。

(テーブル32席)

(10~20人可)

2階は10名様より18名様まで着席貸切できます。一軒貸切は25名様より、もしくはご相談とさせて頂いております。

(20人~50人可)

近隣にコインパーキング多数あり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり

docomo、SoftBank、au

家族・子供と デート 接待 知人・友人と

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

ありません。

2012年3月

03-5489-5151

ディナータイムは基本的にはシェアースタイルとなっております。
お好きなものを取り合って、皆さまでワインとともにお楽しみ下さい。

お一人のお客様限定のお得なプリフィックスディナーコース3500円や、
コース料理のご用意も4000円、4500円よりご用意がございます。
皆さまでお集まりの際は、パーティープランなどもございます。お飲物が付いて6000円より

食材のお好みや、サプライズのお手伝いなど、
ご要望等ございましたら、フレキシブルに対応させて頂きますので御相談下さい!

ペコふみペコふみ(14)