わんこも店内OKの和食のお店、テラス席でバーベキューもOK : コイブミ

コイブミ

(KOiBUMi)

この口コミは、mille-fleursさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

mille-fleurs

mille-fleurs(117)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2012/07訪問

わんこも店内OKの和食のお店、テラス席でバーベキューもOK

ここは夜18時からオープンでランチはありません。あと日曜日が定休日です。

松濤とはいえ、家からだと渋谷駅行きのバスにのり、NHKセンター西口で下車してはすむかいの路地に入ってすぐのところです。静かな一角てすが、一歩路地にはいるとこんなに飲食店が広がっていたなんて驚きました。

一見普通の居酒屋?とおもいましたが、お店はB1Fです。
そしてそこは外からでは想像つかないぐらい広々とスペーシーな空間が広がっていました。

テーブルの上には名前のかかれた封筒があって、その中にお手紙がはいっています。
お店の名前「恋文」とはこのことです。
次回このお手紙を持参すると15%割引が受けられます。

事前に予約をしていたのでウェルカムシャンパンのサービスがあります。
¥3500のコースを予約してました。

煮こごりの前菜。

キンメやしめ鯖のお刺身。
魚系はお店の自慢らしく、脂がのっていてとっても美味しいです。

僕のはまだかなぁ。
なんとぴゅんの料理も予約していたので用意してもらえました。

シンプルだけど、ぴゅんにはこれが一番の好物なの。

相変わらず「マテ」に悲壮感たっぷりの表情です。

お店自慢の塩トマトのサワーです。
トマトの果肉がたっぷり入ってヘルシーです。

冷酒も氷で冷やされサーブされます。山口「獺祭(だっさい)」です。

タチウオの塩焼き。これもまた脂がのってさすが美味しいです。

夏野菜の煮もの。

海老のしんじょ。

炊き込みご飯。

どれも皆出されるお料理はおいしいです。
でも上品な量なのでちょっとお腹が物足りず。。。

最後のお食事は、ごはんと赤だしが一緒にでてくればもっと嬉しいです。
赤だしがないのがなんとも物足りなく感じました。

そんなときこのボリューム満点のだし巻き卵が絶品です。
あつあつで出されてきます。
いろいろ「シラス」「うなぎ」などオプションがあるのですが、九条ねぎでお願いしました。

向こうのガラス窓越しに見えるテラス席は4人ぐらい~10人ぐらいまででバーべキューが楽しめます。
¥4000でお肉や魚介類やお野菜がでます。
お友達とこんな個室でわいわいと楽しめそうです。次はこっちを試してみたいです。

ぴゅんもお食事が終わり、まったり。

コースメニューを頼んだのですが、デザートが待っても出なかったので、会計を済ませてもらいました。このコースはデザートがつかないんだったかなぁと詳しく覚えていなかったのですが、家に帰ってHPを見たらやっぱりあったらしい。う~ん。残念。

接客がすごくよくって雰囲気を楽しめたので気に入ったのですが、このデザート忘れられたのは惜しいです。

雰囲気もよくてお店の方も親切で、一人一人のスペースもたっぷりとられてゆっくりできる素敵な空間だし、わんこも店内OKでお食事も予約すればご用意していただけるとのなんともありがたい貴重なお店です。
本当は評価も4.5ぐらいつけさせていただきたいと思ってましたが、デザートがわすれられてしまったのがやっぱり残念なので、次回の来店まで持ち越したいと思います。

お店からいただいた「恋文」を持参すると次回は料金から15%割引になるので次回のCPはだいぶよく感じられそうです。

一緒にいった家族も今度お友達と一緒にBBQをやりたい!とかわんちゃん友達でわいわいBBQしたい!と夢は広がります。

お店の基本情報にペット可になっていないようなので、私がここに評価コメントをすることによって、いろいろなわんちゃん飼い主さんがいらっしゃってお店にご迷惑をお掛けしないか正直心配です。

わんこ入店不可になると悲しいので、是非最低限の衛生面でのマナー(わんこは床にステイさせる、同じ食器で食事は絶対させない、トイレマナーができている、トイレシートなど広げたりはもってのほか、無駄吠え 等、)守って楽しいわんちゃんとのお食事タイムを過ごしてもらいたいです。

• コイブミ - お店の入口の前で お店はこのB1Fです。

お店の入口の前で お店はこのB1Fです。

• コイブミ - 予約をするとウェルカムシャンパンがサービスされました。

予約をするとウェルカムシャンパンがサービスされました。

• コイブミ - 前菜 うなぎの煮こごり

前菜 うなぎの煮こごり

• コイブミ - 刺身三点もり キンメとしめ鯖と、etc.

刺身三点もり キンメとしめ鯖と、etc.

• コイブミ - タチウオの焼き物

タチウオの焼き物

• コイブミ - 予約をするとテーブルの上にはお店の方からの恋文が。。。

予約をするとテーブルの上にはお店の方からの恋文が。。。

• コイブミ - 夏野菜のたきあわせ

夏野菜のたきあわせ

• コイブミ - えびのしんじょ

えびのしんじょ

• コイブミ - 冷酒 獺祭(ダッサイ) :山口

冷酒 獺祭(ダッサイ) :山口

• コイブミ - 塩トマトのサワー

塩トマトのサワー

• コイブミ - コースとは別注。ボリューム満点のだし巻き卵。アツアツです。

コースとは別注。ボリューム満点のだし巻き卵。アツアツです。

• コイブミ - コースシメの炊き込みご飯

コースシメの炊き込みご飯

• コイブミ - タチウオの焼き物と塩トマトのサワー

タチウオの焼き物と塩トマトのサワー

• コイブミ - 事前に予約したわんこメニュー、ささみ蒸し

事前に予約したわんこメニュー、ささみ蒸し

• コイブミ - マテをしてます。

マテをしてます。

• コイブミ - バーベキューが楽しめるテラス席

バーベキューが楽しめるテラス席

• コイブミ - 店内もわんこOKなのが嬉しいです。まったりしてます。

mille-fleurs(117)さんの他のお店の口コミ

mille-fleursさんの口コミ一覧(208件)を見る

店名 コイブミ (KOiBUMi)
ジャンル 和食(その他)、割烹・小料理、居酒屋

03-3460-3691

東京都渋谷区松濤1-1-3 B1F

JR渋谷駅 徒歩7分
東急本店より徒歩3分

神泉駅から595m

[月~土]18:00~26:00(L.O.25:00)
[日・祝]17:00~24:00(L.O.23:00)

無休、年末年始(12月31日~1月3日)

(6人可、8人可、10~20人可)

VIPソファ個室(10名) 空中階は[10名~15名]フロア貸切が可能です。

(20人~50人可、50人以上可)

空中ロフト階のみ禁煙

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、掘りごたつあり、オープンテラスあり、電源あり、無料Wi-Fiあり

飲み放題、4000円~5000円の飲み放題コース

3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース、5000円~8000円のコース、8000円~10000円のコース

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、日本酒にこだわる、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ペット可

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2012年8月24日

【貸切】50~70名様ご利用可能
音響・マイク・プロジェクター等、各種設備完備⇒貸出無料!
お気軽にお問い合わせください。

渋谷・松濤の贅沢空間。有名京懐石店で腕を振るった料理長が作る旬の和食を気軽に。

渋谷の喧騒を抜けた松濤に店舗を構える、隠れ家和食店「KOiBUMi」。有名京懐石店で腕をふるった料理長が作る季節感じる和食と、お料理に合わせた20種以上の日本酒が味わえます。デートや記念日、大切な方との会食に、ぜひご利用ください。 【店内】1F吹抜けテーブル席、VIP個室、空中階ロフト、掘りごたつなど7つの空間。【コース】料理長おすすめコース7品3500円(税別)

mille-fleursmille-fleurs(117)