銘柄牛をお好きなだけ♪しぶや畑 | ALOHAモード : しぶや畑

この口コミは、noritubeさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

noritube

noritube(353)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・女性・東京都

2018/11訪問

銘柄牛をお好きなだけ♪しぶや畑 | ALOHAモード

ママ友と久しぶりに渋谷でディナー♪
場所は渋谷駅ハチ公口改札をを出てすぐ。
目の前の交番前からMAGNETbySHIBUYA109の方を見上げると
お目当てのお店<しぶや畑>の看板を見つけることができます。
あとは、その看板目指して行くだけ~。マクドナルドが一階にあるビルが目印。
迷わずたどり着けるはず。
渋谷に上陸するのはかなり久しぶりの私でも迷わず着いたので
アクセス立地ともに抜群なのがわかるでしょ♪

しぶや畑

お店はビルの2フロアを使った広々したつくり。
渋谷の喧騒を忘れさせてくれるようなゆったりとした空間。

なんとも素敵な空間でいただけるのは…
神戸牛や仙台牛など銘柄牛のしゃぶしゃぶ。
無農薬にこだわった新鮮野菜も自慢だそう。
もちろん、しゃぶしゃぶ以外のもおつまみ系メニューも豊富だと言うから魅力的。
なにを食べるかは一緒に行った友人と決めたかったので席だけ予約して伺いました。

ソファ席
背もたれも高くラグジュアリーな雰囲気。

テーブル席
ちょっとした会席にも使えそうなきちんとした雰囲気がいい感じ。

私たちは2人での訪問でしたが、6人は座れるであろうゆったりとしたソファ席に通されました。
完全個室ではないですが、しっかりプライベート空間は守られていて。
まったく周りのお客さんの存在は気になりません。

お料理は、店員さんのおすすめもあって、コスパがよく大人気だという食べ放題のコースをチョイス。
とは言っても食べ放題コースもいろいろあって迷っちゃう~。
中でもイチオシだというコースに決めました!

特上仙台ブランド牛と特選豚のしゃぶしゃぶ
・極上霜降り仙台牛肩ロース
・国産霜降り牛肩ロース
・厳選牛カルビ
・特選豚カルビ
・特選豚ロース
・20種類のお野菜
以上の品目が食べ放題と言うからすごい!
さらに、2層鍋にしちゃったもんだからスープの選択肢も多い!
白湯豆乳スープとか旨辛チゲスープ、スタミナ塩辣油、すき焼きスープ、あったか生姜スープ…
悩みに悩み…スタッフさんのおすすめのすき焼きスープにしました。
もちろん、飲み放題もセット。
ドリンクだけでもかなりのラインナップ。

まずは乾杯♪
アサヒスーパードライ
大好きな銘柄で嬉しい~。

2層鍋
昆布だしのしゃぶしゃぶはお店自慢のつゆ出汁につけて。
すきやきスープは生卵をつけていただきます♪

お肉が運ばれてきました~。
左から厳選霜降り国産牛肩ロース仙台牛神戸牛
1枚のカットがびっくりするくらい大きい!!
刺しがきれいなお肉たち。贅沢すぎます~。
お野菜お肉に負けないくらいの存在感。
大きなお皿にいろいろなお野菜が並んでいます。
白菜・水菜・春菊・レタス・キャベツ・ほうれん草・わさび菜、葉物だけでもこんなに。
それ以外も人参・ねぎ・筍・えりんぎ・えのき・エリンギ・豆腐・マロニ…かなりなボリュームにびっくり。
定番野菜もあれば、うちでは鍋に入れないような野菜もずらり。
どれをどのお肉とどっちのスープで食べようか迷ってしまいます。
それもまた、楽しい♪

豚肉
特選豚カルビ、特選豚ロース。
きれいなピンクで脂がいい感じ!

まずは、仙台牛を。
しゃぶしゃぶして、つゆ出汁にドボン。
一口では入りきらないくらいの大きさ。
火を通しすぎると固くなってしまうので、色が変わるくらいでさっと鍋から出します。
しっかり刺しが入ったお肉は柔らかくて口の中でとろける感覚。
肉の旨味と脂の甘さのバランスが絶妙。これぞ、ブランド牛!とうなる美味しさ。
神戸牛はすきやきに。
甘さ際立つ最高級のお肉はやっぱりうまい。
カットが大きいから口一杯にほおばり。
無言で笑顔。至福の時。

赤ワイン
お肉が美味しすぎるので2杯目以降は赤ワイン。
いいお肉とワイン。
なんだか贅沢な時間。
育児や家事に追われる毎日から解放されていい気分。
久しぶりに会った、ママ友との会話も弾みます。

かなりのボリュームでしたが、お肉美味し過ぎて牛肉はおかわり。
2皿目は牛カルビ、国産霜降り牛、仙台牛。
個人的には豚肉とお野菜は断然昆布だし+つゆ出汁。
牛肉はどちらでもお肉の個性とうまみをしっかり味わえて美味しかった。
見た目でもわかるようにかなりいいお肉をいい状態で提供してくれます。
このお肉を好きなだけいただけるんだから、食べ放題って素晴らしい~。
そして、コスパの良さに驚きです。

〆も雑炊やうどんやラーメンなどあったみたいで、食べ放題に含まれていたんだけど。
せっかくだからと、ひたすらお肉を食べ続けました。
幸せ!!としか言いようがありません。

〆はお断りしたときに、スタッフの方にデザートは食べますか??と聞かれて・・・
別腹なのでいただく予定です。とお話したら。

サプライズ!!

ミニシュークリームをタワーにしてメッセージを添えて出してくれました。
こんな演出もやっていますので何かの際はぜひ!!と。
サプライズって、やっぱりうれしいものですね。機会があったら、利用したいと思いました。

食べ放題とはいえ、年齢的なものもあり(汗)たらふくいただいたとはいえ、
牛肉は2皿、豚肉は最初の1皿のみと控えめな結果に。
しかし、一口一口が最高で満足度はかなり高いです。
このレベルのお肉を食べ放題。
このお値段でいただけるお店ってなかなかなうよな~!!っと思いました。

食べ放題だけど、量ではなくしっかりいいものを♪と考えている人にはおすすめ。
もちろん、食べ放題ではないコースやアラカルトの1品メニューも魅力的。
きちんとした会食や会社の接待でも使えそうな内容ですよ。

でも、やっぱり一押しは食べ放題コース!!
神戸牛や仙台牛をお値段気にせず好きなだけいただけるんだもん。
銘柄牛の食べ放題コースは頼んで間違いはありません。

渋谷は若者の街だと思っていましたが。
大人もガッツリ楽しめて満足できるお店もあるんです!!
家族や大切な人とゆっくり贅沢な時間を過ごしてお腹も心も満たせます。

おすすめです♪

noritube(353)さんの他のお店の口コミ

noritubeさんの口コミ一覧(297件)を見る

店名 しぶや畑
ジャンル しゃぶしゃぶ、すき焼き、中国鍋・火鍋

050-5869-5995

より多くのお客様にご利用いただく為に、混雑時は2時間制とさせて頂いております。
平日と、早いお時間がオススメです♪

東京都渋谷区神南1-23-13 丸大ビル6・7F

・JR 渋谷駅 ハチ公口 徒歩1分
・東急東横線 渋谷駅 徒歩2分
・京王井の頭線 渋谷駅 徒歩2分
・地下鉄副都心線 渋谷駅 7番a出口 徒歩1分

メンズ109さん横のマクドナルドさんのビルの7階です
スクランブル交差点から斜め上を見ると看板が!

渋谷駅から212m

[月~金、祝前日]
17:00~翌23:30
[土、日、祝日]
16:00~翌23:30

ランチ宴会
12:00〜18:00
※要予約 詳しくは御問い合わせください

無休 ※12/31~1/3は店休

(VISA、MASTER、JCB、AMEX)

アラカルト お通し/席料金 400円別税

(掘りごたつ・テーブル・カップルシート・ソファー・カウンターあり※カウンターのみ個室ではありません)

・2名様~30名様迄、大小さまざまな個室をご用意 ・掘りごたつ:4名様~24名様迄のお座敷タイプの完全個室掘りごたつ ・個室をつなげることで“最大50名様迄”収容可能です

(50人以上可)

プルームテック全席利用可能

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、座敷あり、掘りごたつあり、スポーツ観戦可、無料Wi-Fiあり

食べ放題、3000円以下のコース、3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース、5000円~8000円のコース

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

景色がきれい、夜景が見える

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

しぶや畑ではお子様も大歓迎です!
ベビーカーのお預かりや、お子様に安心なお座敷やソファータイプのお席など様々なお席をご用意しております!
気軽にご相談下さい♪

どんな服装でももちろんご入店頂けます♪
シーズンになると、着物や浴衣♪仮装したお客様も個室なので周りのお客様を気にする事なくお食事をお楽しみ頂けます♪

2012年2月8日

03-3496-1100

めりの37めりの37(11)