800軒目のキリ番レビューはこちら! : スイーツパラダイス 渋谷パルコ店

2014/05訪問1回目

800軒目のキリ番レビューはこちら!

2014.5.16 FM東京・渋谷スペイン坂スタジオから一番近いスイーツのお店。

キリ番ネタ絶賛枯渇中(^^)/。なんとかひねり出しました~┐(´∀`)┌ヤレヤレ こちらスイパラさんは、FM東京スペイン坂スタジオ向かいのパルコ内にあるお店。ではなぜここが800軒目なのか?! たんなる苦しい数合わせなのですが、お分かりになるでしょうか? ラジオでFM東京にch.を合わせたことがある方は分かるはず(^^; 訪問時にスペイン坂スタジオで公開生放送されてて、さらにモンゴル800でも掛かってればサマになったのですが(笑)

今回、ワタクシ的に生涯2軒目のスイーツバイキング(¥1580/80分)。朝イチで突撃~(^^)/ これは思ってたより良かった。すべてのホールケーキが完全体で並ぶ様は壮観ナリ! 各ホールケーキの最初のひと切れを取り分ける高揚感を、お腹いっぱい味わえました(笑)

ひとつひとつのスイーツのお味はまあまあレベルですが、一度にいろいろ食べるとやっぱテンション上がりますね♪ 特にこれが美味しい!というスイーツはありませんでしたが、必需品のしょっぱ系メニューであるパスタがかなり美味しかったです(^^)♪ 甘もの三昧の後に食べたってこともありますが、パスタは自家製の生で、しかも作りたてホヤホヤだったんです!

パスタは、もちもち食感の中にしっかりアルデンテの歯ごたえがありました。ソースも、トマトソース、ミートソース、ボンゴレ、サーモンクリーム、明太マヨ、和風きのこ、和風高菜、などなど、種類が豊富♪ しかも、調理したフライパンから直接取り分けるという画期的な給仕スタイル(笑) バイキング形式ですとパスタは作り置きが相場ですが、こちらのように作ってすぐのを頂けるってのは素晴らしい♪

また、画像はありませんが、ドリンクバーやサラダ・スープ類も、もちろん付いてます。

持ち時間は80分ありましたが、基本炭水化物ばかりなので、30分も食べ続けてればお腹パンパンの血糖値ギューン↑(^^;; ちょうどその頃に団体客が押し寄せてきて店内がカオスになったので、ススっと退散しました(笑)

総評:次回はパスタメインで食べに来ようかな?!ってくらい、生パスタ、美味しかったです(^^)

• スイーツパラダイス - ひと皿目

ひと皿目

• スイーツパラダイス - ふた皿目

ふた皿目

• スイーツパラダイス - フルーツポンチ+ヨーグルト

フルーツポンチ+ヨーグルト

• スイーツパラダイス - ワタクシの入刀を待つホールケーキたち(笑)

ワタクシの入刀を待つホールケーキたち(笑)

• スイーツパラダイス - 壮観ですね(^^)/

壮観ですね(^^)/

• スイーツパラダイス - チョコレートファウンテン

チョコレートファウンテン

• スイーツパラダイス - なにげにパスタが美味しかった♪

なにげにパスタが美味しかった♪

• スイーツパラダイス - 入り口

入り口

• スイーツパラダイス - このパルコ3Fです。

このパルコ3Fです。

• スイーツパラダイス - 向かいのFM東京スペイン坂スタジオ(80.0MHz)

向かいのFM東京スペイン坂スタジオ(80.0MHz)

hymurock

hymurockさんの他のお店の口コミ

hymurockさんの口コミ一覧(3293件)を見る

閉店 スイーツパラダイス 渋谷パルコ店(SWEETS PARADISE)

ジャンル ケーキ、ビュッフェ

東京都渋谷区宇田川町14-5 渋谷パルコ PART3 3F

JRおよび京王井の頭線渋谷駅より徒歩約5分。スペイン坂上のFM東京・渋谷スペイン坂スタジオの向かいです(^^)/

渋谷駅から485m

渋谷パルコに準ずる

オシャレな空間

お祝い・サプライズ可

2011年12月16日

関連店舗情報 スイーツパラダイスの店舗一覧を見る

ゆずみつゆずみつ(1098)