オンナの園!?渋谷の白鳥バザーの打ち上げは渋谷の隠れ家イタリアン|グルメ大好き主婦ブロガー“かいるあ女王様”の…ぐるめ道中膝栗毛 : goo ITALIANO 渋谷本店

この口コミは、かいるあ女王様さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.2

2014/10訪問1回目

4.2

October06,2014オンナの園!?渋谷の白鳥バザーの打ち上げは渋谷の隠れ家イタリアンテーマ:グルメ無事バザーのお仕事も終わり

打ち上げ会場へ。
校門からタクシーに分乗したものの、ここで降りて
あれ?このタクシー何で出発しないのかしら?といつまでもハザード付けているタクシーを
4人でボケッと見てたら・・・え??誰もタクシー代払ってない!?

あーあ
これだからばぶる世代の女子はやだよ・・・・お財布出したことないから(*‾Oノ‾*)

今にバブル女子、世の中から抹消されるなこりゃ・・・・。

さて、気を取り直し入店でございます。

昔の児童館の近く、隠れ家のような可愛いイタリアン。

飲み放題で4,500円という嬉しいお値段

暖かみのある店内は落ち着ける空間。

飲み放題メニューも泡からカクテルまで幅広い。
これは嬉しい!

2テーブルに別れて乾杯!!

喋る喋る食べる食べる・・・
昔のあだ名で喋ってるからそれがまた可笑しい。

お代わり早くも2杯目・・・みんなも強すぎ!!
あの当時はお酒なし(あたりまえ)でお喋りしていたけど
今ウン十年たってこうやってお酒を楽しみつつ
お話できるのがまた嬉しいね。

前菜からしてこのボリューム。大皿に出してくださるのですが彩りよく
お魚のマリネやハム、フリッタータ、ラタトウィユがたっぷり。

ゆで卵やツナ、茹で野菜も入ったボリューミィーなサラダ。
最近お野菜が高くて・・・ここでたっぷり摂取だ!

グリッシーニはワインのお供に♪

揚げたてのポテトフライ

これがめっちゃウマな
ローストチキン。
皮目はパリッと、中のお肉がジューシィーでシェフのレベルの高さを感じさせます。

これは白かな~!とワインへ・・・。
食べ干され骨だけになったチキンが・・・悲しげなお姿を。
(しかしそれだけ美味しいって事なんです)

これが名物のラザニヤ

とろけるトマトベースのソースとたっぷりなチーズが美味しすぎ。

フォカッチャは周りのパリッと感がやや足りないものの、ふんわりとした優しいお味。

また飲む・・・喋る・・・飲む・・・喰う・・・の繰り返しでございます。

オイルベースのペペロンチーノ。
ここでクリーム系が出てきたらヘビーなので、嬉しい選択ですね。

そして飲む・・・

ドルチェはガトーショコラ。軽めのお味でしたがソースが美味!
赤にも合いました(とまた飲む・・)

そして
まさかの二次会はココ!
そうなんです、お帰りチームの後に残ったメンバーで席を1テーブルに詰めてからの~~

違うお店にうつってたらまたテーブルチャージやらなにやらかかるので
これはいい選択!?

ボトルを2本オーダーしましたがなんとも良心的なお値段でした。

大勢でワイワイできるような気取らないイタリアンでしたが
同級生の一人が「うるさかったら仰って下さいね」と何度も気にしていました。

ウン、彼女はあの頃もそんな気配りのできる子だったな・・・。

青春の後姿を思い出せたような素敵な会でした。

かいるあ女王様

かいるあ女王様さんの他のお店の口コミ

かいるあ女王様さんの口コミ一覧(2093件)を見る

goo ITALIANO 渋谷本店(グーイタリアーノ)
ジャンル イタリアン、パスタ、ダイニングバー

050-5872-2964

※ランチタイムは1.5時間、ディナータイムは2時間のお席のご案内とさせて頂いております。
※コース料理のご予約に関して、当日の人数変更やキャンセルを承る事が出来ませんのでご了承ください。
※バースデープレートをご希望のお客様は1枚¥1,500にてご用意可能です。ご要望欄にてメッセージの内容をお伝えください。
皆様のご来店を楽しみにお待ちしております。

東京都渋谷区渋谷1-11-3 第一小山ビル1F

渋谷駅徒歩5分
表参道駅徒歩10分

渋谷駅から411m

年末年始のみ 12/31-1/2

(VISA、JCB、Master、AMEX、Diners)

(楽天ペイ、au PAY)

登録番号:T1010401034974

(カウンター6席 テーブル40席)

(20人~50人可、50人以上可)

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり

飲み放題

ベビーカーでのご利用のお客様は、御予約での御来店とベビーカーを収納のご協力をお願いしております。ご理解の程、宜しくお願い致します。

2011年11月15日

03-6418-8300

すてぃーぶグルメすてぃーぶグルメ(14)