渋谷タイ化計画、進行中。「シリパイリン」 -<カレー細胞>- : シリパイリン

本格タイ料理

シリパイリン

このお店は食べログの店舗会員向けサービスに登録しています。
お店の営業情報は、店舗関係者によって公開されています。

050-5868-4636

この口コミは、ropefishさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

ropefish

ropefish(1625)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

• 夜の点数:-

2011/11訪問

• dinner:-

2011年、タイ料理の新店ラッシュに湧く渋谷。

大本命「ダオタイ」を筆頭に、「タイガーデン」など、それぞれのお店のレベルもなかなかのものです。

そんな中、渋谷センター街の奥の奥に2011年10月1日オープンしたのがここ、「シリパイリン」です。
「シリパイリン」・・・

水道橋の「バンセーンアロイチンチン」に引けを取らないほどツッコミたくなる店名ですが、今日はやめときましょう。
店内はさすが新店、美しい。
なんとも高級感があります。

が、価格は案外良心的。嬉しいですよね。
シンハー¥630

このお店のウリは「タイのホテルシェフが作るタイ料理」。
早速行ってみましょう!

ラーブムーサムンプライタイ¥900

豚のラープ。
特に何か言ったわけではないですが、
最初まろやか、後からじわじわ辛い。
これはなかなか良いですよ。
ゲーンマサマン¥950
タイ米¥200

牛肉とピーナッツ、ジャガイモの入ったイスラム式カレー。
見た目はシンプル&オシャレですが・・・
食べてビックリ、めっちゃ辛いよ!
と言っても唐辛子のホットさではなくて、なんとめっちゃ塩味ソルティーなんです!

酒呑み用のカレーだなぁこりゃ(笑)
イスラムなのに焼酎に合いそうです。

ヒーヒーヒー。

というわけで、ラープはオススメ。
ゲーンマサマンは酒のつまみならオススメ、といったところ。

他に客がいなかったのがチト気になりますが、
シリでパイでリンな強みを活かして頑張って欲しいものです。
(言っちゃった)

ご馳走さまでした!

ropefish(1625)さんの他のお店の口コミ

ropefishさんの口コミ一覧(2672件)を見る

シリパイリンの店舗情報(詳細)

店名 シリパイリン
ジャンル タイ料理、タイカレー
TEL・予約

050-5868-4636(予約専用番号)

03-6416-4888(お問い合わせ専用番号)

東京都渋谷区宇田川町32-6 長崎ビル 3F

渋谷駅より5分

神泉駅から529m

[ランチ]11:00~15:30
[ディナー]17:30~23:30

ランチ営業、夜10時以降入店可、日曜営業

予算(お店より)
[夜]¥2,000~¥2,999 [昼] ~¥999
予算(ユーザーより)
[夜]¥2,000~¥2,999 [昼] ~¥999

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

サービス料
・チャージ

サービス料、チャージ料なし

(20人~50人可)

全面喫煙可

ランチタイム 禁煙

隣りにコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、スポーツ観戦可

3000円以下のコース

女子会 合コン 大人数の宴会 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、子供可、テイクアウト

2011年10月1日

デカ夫デカ夫(777)

全部で4枚のクーポンを全て見る

お店のこだわり

• 空間センター街のシリパイリン。落着いた雰囲気で、ゆったりお食事!

センター街にあるシリパイリン。落ち着いた雰囲気で、ゆったりお食事が出来ます。タイで買い付けた調度品が飾られた異国情緒あふれた店内は女子率が高く、女子会・誕生会で賑わっております。

• サービス各種パーティーのお手伝い!!

各種パーティーのお手伝い!!

お祝い、披露宴、各種パーティーのご提案及びお手伝いを当店で対応を致します。

• その他ランチは全品23セットからお選び下さい!!!

ランチは全品23セットからお選び下さい!!!

ランチは23セット全てコーヒー又はウーロン茶(ホット・アイス)付きで何を召あがっても全て920円(税込み)です。麺類・各種カレー・かけご飯等々、毎日ご来店頂いてもあきないバリエーションです。是非一度ご来店下さい。!

• 料理日本国からタイ国に寄贈した国民的食用魚ティラピア

日本国からタイ国に寄贈した国民的食用魚ティラピア

1965年に魚類学者でもある皇太子明仁親王(当時)がタイのプミポン国王に寄贈された事でも有名なティラピアはタイ名でプラーニン(仁魚)と名付けられ国民によく食用されている一品です。当店では現地より輸入したプラーニンを3種類の料理方法でお出ししております。白身魚のニンニク揚げ・からっと揚げた白身魚の甘辛アジアソースかけ・白身魚のニンニクナンプラー蒸し、是非一度お召し上がり下さい。