2回目 シルバーバック食堂のチキンロールは世界市! : SilverBack食堂

ワイン & カフェ ビストロ

SilverBack食堂

(シルバーバックショクドウ)

このお店は食べログの店舗会員向けサービスに登録しています。
お店の営業情報は、店舗関係者によって公開されています。

このお店は現在閉店しております。店舗の掲載情報に関して

この口コミは、白井賢人さんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

白井賢人(369)さんの口コミ50代前半・男性・東京都

2012/07訪問

• 2回目 シルバーバック食堂のチキンロールは世界市!

2回目番外編

2012年10月27日土曜日

シルバーバック食堂のチキンロールは世界市!

「これのどこがミクロネシアなんですか?」

焼そばを指さし、ぼくが聞くと偉いと思われる方が教えてくれた。

「バーベキューソースがミクロネシアの味なんですよ」

なかなか味のある答えが返ってきた。

チキンロールもあったので、同じことを聞くと、

予想通り同じ答えが返ってきた。

ミクロネシアの味のチキンロールを購入しました。

いま考えると、交渉してチキンロールと焼そばロールのハーフ&ハーフにしてもらえばよかった。

なぜなら量がタップリあるのだ。

シーチキンのような具が恐らく2缶以上入っていると思う。

もう一人の店員はミクロネシア出身のようだったので声をかけてみた。

「どこの出身ですか?」

「これケチャップが合いますよ」

しかたなく、ケチャップをかけ、もう一度ゆっくり聞いてみた。

「どこの国の出身ですか?」

「ミクロネシアです。」

ミクロネシアのどこの島か知りたかったが、恐らくぼくが聞いてもわからない島だったのだろう。

ミクロネシア連邦の通称がミクロネシア。

もっと略すと「ミクシー」だと思いました。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

シルバーバック食堂

2012年7月20日13時

ガハハ食堂へ行くときに気になっていたお店。

食べログを見ると、woods2106さんのレビューがあった!

ミクロネシアの料理人がいるらしい。

あ、そうだ赤坂生活のねえさんのレビューをみて

「モダンなアメリカ料理ケージャン/クレオール料理フランス料理ハワイ料理ラテンアメリカ料理メキシコ料理シーフード米国南部料理タイ料理ベトナム料理
    なんか色々作ってくれそうでワクワクしてきました。
    ランチ三時半までだし、今度行ってみます。」

自分でこんなコメントを6/28にしている。

すっかり忘れていた。

どこでこんなこと調べたのだろう?

facebookのの基本データに特異な料理で載ってました。

今回注文したもの

アボガド&チーズトルティーヤロールブリトー800円
    プラスグリーンカレーソース100円

奥の方で料理が届いて歓声が上がった。

すばらしい料理を出す店で起こる現象だ。

僕の料理も出来てきた。

ぼくも歓声を上げたくなった。

しかし、男の子なので黙って食べ始めた。

ブリトーに入刀。

おっ。

なかにご飯がたっぷり。

チキンライスみたいに味が付いている。

煮込んだ豆も入っていた。

トロトロのチーズがナイフについてビヨーンと伸びる。

嬉しいなとニコニコしながらホークを使ってチーズを食べる。

しあわせいっぱい、おなかいっぱいになった。

清算をするとショップカードをもらってスタンプを押してもらった。

6個溜まるといいことがあるらしい。

すいません、人の話よく聞いてなかったです。

たしか、ランチがサービスで、夜はその分サービスとか言ってたような気がします。

店を出ると、若い女の子が二人、看板を見ておいしいそうここにしようと言って

お店に入って行った。

ぼくは、「本当においしいよ」って言いたかったけど、

余計なことを言って、逃げられたらまずいので男らしく黙ってました。

• 番外編2012年10/27世界市2012 チキンロール500円

• 番外編2012年10/27世界市2012 チキンロール

白井賢人(369)さんの他のお店の口コミ

白井賢人さんの口コミ一覧(1268件)を見る

SilverBack食堂の店舗情報(詳細)

店名   SilverBack食堂 (シルバーバックショクドウ)

このお店は現在閉店しております。店舗の掲載情報に関して

ジャンル 居酒屋、ワインバー、ビストロ

東京都渋谷区道玄坂2-25-5 島田ビル 2F

渋谷ハチ公口から徒歩7分
    東急本店目の前

神泉駅から419m

Dinner

夜10時以降入店可、日曜営業

予算(お店より)
    [夜]¥3,000~¥3,999 [昼] ~¥999
    予算(ユーザーより)
    [夜]¥3,000~¥3,999 [昼] ~¥999

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

(貸切半立食スタイル30名まで可)

パーテーション区切りの半個室

(20人以下可)

全面喫煙可

オシャレな空間、落ち着いた空間、カップルシートあり、カウンター席あり

3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース、5000円~8000円のコース

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

女子会 合コン 大人数の宴会 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

2011年9月1日

★少人数貸切・スペース貸出し 受付中★

こうちゃんずこうちゃんず(0)

お店のこだわり

• ドリンク【自然派】ビオロジックワイン〜樽生スパークリングワイン

【自然派】ビオロジックワイン〜樽生スパークリングワイン

400年続く無農薬畑のフランスワインや,添加物を一切使わないイタリア農家さんが造るワイン、などなど自然派のビオワインがオススメです!その他、渋谷初登場となった樽生スパークリングワインなど,種類豊富に取り揃えています。

• 空間【ゆっくり出来る】デートや、カジュアル接待、少人数飲み会に。

渋谷でゆっくりくつろげる場所をお探しの方にオススメ.間接照明が雰囲気を演出.

• 料理【自然派】こだわり食材

【自然派】こだわり食材

野菜ならオーガニックや減農薬のモノ、肉には飼育方法などにモノ目を向け,出来る限りお客様が安心して美味しくいただける物をチョイスしています,見た目や味だけでは分からない食材のサイドストーリーを大事に、こだわりを持って料理.提供しています.

• 料理【ミクロネシアンBBQソース】若鶏のグリル

【ミクロネシアンBBQソース】若鶏のグリル

ミクロネシアンのコックから引き継いだ,BBQソース。希少なソースで、TVやラジオ、雑誌などのメディア取材多数あり。珍しいものを召し上がってみたい方にはオススメの一品。