昭和歌謡dayの名残の残る、トリニダートトバコ料理 : アリアピタ フード デライト

アリアピタ フード デライト

(Ariapita FOOD DELIGHT)

リニューアル前の店舗情報です。新しい店舗はアリアピタ ラムアンドパンチ(ARIAPITA RUM&PUNCH)をご参照ください。

この口コミは、30過ぎの道草王さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

30過ぎの道草王

30過ぎの道草王(884)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・大阪府

2014/01訪問

昭和歌謡dayの名残の残る、トリニダートトバコ料理

知人から久々に飲もう!とのお誘い。
既に決まっていた会合に、追加で参加させてもらうことになりました。
お店は宮益坂を登り切った先の、青山通りの路地に入ったところにある知人の事務所近くのこのお店。
地下1Fの店内に入れば右手にレコードがズラッと並んだバーカウンターがあり、赤っぽい感じの店内の灯り。
全員集合しメニューを見始めたところで始めて、この店がトリニダード・トバゴ料理店だと言うことをしりました。

よく来ていたと言う知人に聞けば、以前は昭和歌謡Dayのなんてイベント?をこの店なのか、
前にあった店なのかがやっていたらしく、
その名残が所々に残っています。
とにかく食事にしてもドリンクにしても訳わからないので、全ておまかせ。

青バナナを使った料理とラム酒がなんだか新鮮で夜遊び感覚でありながらも、しっぽりとできる。
プランテーションというラム酒を飲んで見ましたがアルコール度数がカクテル向きにできているから、
結構パンチがありますが、なかなかいける。

ちょっと不思議、そして懐かしい老いも若きも楽しめる店。
ちなみにトリニダートトバコ料理店は、この店が日本で唯一!らしい。

評価詳細:3.39

30過ぎの道草王

30過ぎの道草王(884)さんの他のお店の口コミ

30過ぎの道草王さんの口コミ一覧(2031件)を見る

「アリアピタ フード デライト」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名   アリアピタ フード デライト (Ariapita FOOD DELIGHT)

ジャンル バー・お酒(その他)、パブ、その他

東京都渋谷区渋谷2-11-14 ステージ青山 B1F

JR渋谷駅 徒歩5分

渋谷駅から556m

15:00〜1:00

土、日、月曜日※9/7のグランドオープンまで

(JCB、AMEX、Diners)

SoftBank

東京パセリ東京パセリ(13)

「アリアピタ フード デライト」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら