ここでクリスタルボーイに出くわすとは・・・・ : アリアピタ フード デライト

アリアピタ フード デライト

(Ariapita FOOD DELIGHT)

リニューアル前の店舗情報です。新しい店舗はアリアピタ ラムアンドパンチ(ARIAPITA RUM&PUNCH)をご参照ください。

土、日、月曜日※9/7のグランドオープンまで

この口コミは、白井賢人さんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

白井賢人(370)さんの口コミ50代前半・男性・東京都

2013/12訪問

ここでクリスタルボーイに出くわすとは・・・・

「クリスタルボーイ」を知らない方はぜひ画像検索してみてください。

素敵なセリフと画像がたくさんあります。

ザウィスキーエージェンシー カリビアンジャック

産地 : トリニダード・トバゴ
今や世界的に有名になった、リンブルグウイスキーフェアーの運営に携わるメンバーが立ち上げたドイツのボトラー「ザ・ウイスキー・エージェンシー」から、今までリリースしてきた商品とは趣の異なるまったく新しいラムが、今月正式にリリースされました
今回は今までのドイツ国内のボトラーという枠を超えて、ゼロから商品開発を手掛けた、定番商品としてのラム「カリビアンジャック」をご案内いたします。今までのようなシングルカスクではなく、いくつかの樽をブレンドして約1,200本を瓶詰し、新発売しました。蒸留所名は非公開ながら、トリニダード・トバゴ産のラムを使用しており、スカル(どくろ)の形をした斬新な瓶も大変ユニークです。
ファーストリリースが好評であれば、次のバッチもすぐ瓶詰するとのことですし、集中的に販促活動もしていくそうですので今後が楽しみです。

<輸入元のテイスティングコメント>
ブラウンシュガーや糖蜜、バニラ、トフィー、キャラメル、甘く熟成感もあり、クラシカルなテイスト。

Amazonでは5500円で売ってました。 http://amzn.to/1fpQzAS

飲み方はロックかストレートが多いそうです。

今回はジョニクロが大好きでラッパ飲みしたことのある友人と一緒だったのでストレートで見栄を張ってみました。

ちびりちびり飲みましたが、香りが良く、すごく美味しいです。

料理は、カラルーシチュー&ポークプレートごはん抜きで注文。

店内には美味しい肉の匂いが漂っていました。

トロトロのオクラに照焼っぽい豚肉、これってゴハンにかけたら最高。

そう思いながら、ゴハン抜きにしてつまみにしてました。

ネバネバトロトロのオクラと照焼ソースが混じったところがすごく美味しかったです。

帰るとき上までお店のお兄さんがくっ付いて来て、

「ありがとうございました。また来てください。」と本心から言ってくれました。

トリニダードドバゴ料理には虫がないそうです。

飲み物別3000円でお任せのコースをやってくれるそうです。

嫌いなものあったら言ってくださいとのことです。

しかし、ぼくは好きか嫌いか定かでない、

食べたことのないものを食べたいので、

出来るだけ珍しい料理を出して、驚かしてくださいとお願いしました。

来年2014年世界ツアーコースに間違いなく入ります。

ツアー決定したらご連絡しますので、

ご希望の方はどなたでもコメントしてください。

• ラムちゃんで~す。関係ない写真じゃないからね。

• 削除しないでね。

• ゴハン抜きで

白井賢人(370)さんの他のお店の口コミ

白井賢人さんの口コミ一覧(1268件)を見る

アリアピタ フード デライトの店舗情報(詳細)

「アリアピタ フード デライト」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名   アリアピタ フード デライト (Ariapita FOOD DELIGHT)

ジャンル バー・お酒(その他)、パブ、その他

東京都渋谷区渋谷2-11-14 ステージ青山 B1F

JR渋谷駅 徒歩5分

渋谷駅から512m

15:00〜1:00

夜10時以降入店可、夜12時以降入店可

土、日、月曜日※9/7のグランドオープンまで

予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

(JCB、AMEX、Diners)

全面喫煙可

SoftBank

デート 一人で入りやすい 知人・友人と

東京パセリ東京パセリ(13)

「アリアピタ フード デライト」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら