スルスルと食べやすいベトナム料理。 : ハノイのホイさん

この口コミは、まっちゃん16660さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

まっちゃん16660

まっちゃん16660(644)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・男性・神奈川県

2019/04訪問

スルスルと食べやすいベトナム料理。

尾山台でスイーツのハシゴをした後で次に向かいましたのは、甘いものとは全く逆のものを食べたいと思い同行者様と協議の上、そこで思い出したベトナム料理ハノイのホイさんです。

お店の中に入るますと、異国の香りが漂います♩内観もベトナムらしさが感じられます♪

頂きましたのは、ランチメニューの、豚ひき肉レモングラスのフォーセット(900円)、それにパクチーを追加(+100円)しました(๑´ڡ`๑)

フォーのスープはとてもあっさりとしていて、またレモングラスの程良い酸味も効いていてスイーツ食べ過ぎの胃袋でもドンドンいけちゃうものでした^ ^
またスープがあっさりしている分、鳥の挽き肉は旨味を感じやすくなっておりました。
スープの中には他にもニラ、もやし、パクチー。

フォーはやや硬めの状態で提供され、軽くて喉越しが良い為、スルスルと入っていきました♪

別添えのパクチーを投入しますと、見た目はどぎついものですが、あっさりしたスープにパンチが加わり程良い刺激がますます食欲をそそるものでしたヽ(^◇^*)/

セットメニューには生春巻きやデザートのゼリーも付いております。

久し振りにハノイのホイさんを利用しましたが、店員さんは穏やかな方が多く、料理は食べ易いので、胃袋がへばっている時にはまた利用したいと思いました♪

ご馳走さまでした( ^ω^ )

• ハノイのホイさん - 豚挽き肉レモングラス

豚挽き肉レモングラス

• ハノイのホイさん - 豚挽き肉レモングラス

豚挽き肉レモングラス

• ハノイのホイさん - 追加パクチー投入‼︎

追加パクチー投入‼︎

• ハノイのホイさん - とっても食べやすいですよー!

とっても食べやすいですよー!

• ハノイのホイさん -
  • ハノイのホイさん - 追加パクチー(+100円)

追加パクチー(+100円)

• ハノイのホイさん - デザートも付いてきます♪

デザートも付いてきます♪

2017/12訪問

おひとり様でも食べ易い穏やかで落ち着いた雰囲気のベトナム料理店です。

週刊誌「大人の週末」に紹介されていたので知り、ベトナム料理はあまり食べた事が無かった為訪問しました。場所は渋谷駅から徒歩5分の所です。そんなに迷う事なく到着しました。

店内はとても清潔感があったので驚きました。アジア系の料理では珍しい程です。
店員は概ね東南アジア系の人達に感じました。日本人のようなキッチリした感じは無いけど、皆さん穏やかで優しそうに感じました。日本人のような時間に追われた殺伐とした感じは無くゆったりとしています。そのお陰か店内はくつろぎ易い雰囲気になっています。

頼んだのは牛肉のフォーセット(1300円)。
注文後、5分くらいで提供されたので早くて驚きました。
ベトナム料理はやっぱりパクチーにインパクトがあり、パクチーの量はやや多目、スープにもしっかりとパクチーの味が染み込んでいます。食べ終わって1時間経っても口の中にパクチーの印象は残っていました。パクチーが苦手な人は無理かも、僕はアクセントになっていると思いましたが。
スープはサッパリとして薄め、写真撮るのに時間が掛かりましたが、スープはかなり温かい状態だったので安心しました。牛肉は薄くしゃぶしゃぶのように2割位は赤みの状態でした、牛肉の量はかなりあります。

お箸にはザラザラした部分が無いためフォーが食べにくかった点は残念でした。

春巻は野菜いっぱい(^^)、サラダも付いているため、このセットは半日分の野菜は取れそう(^^)v

アイスもセットに付いています。

おひとり様でもくつろいでベトナム料理を楽しみ易いお店だと思いました。

美味しかったです。ごちそうさまでした。

• ハノイのホイさん - 牛肉のフォーセット。

牛肉のフォーセット。

• ハノイのホイさん - 牛肉のフォー。

牛肉のフォー。

• ハノイのホイさん -
  • ハノイのホイさん - セットに付いているアイス。

セットに付いているアイス。

• ハノイのホイさん - 内観。

内観。

• ハノイのホイさん - 外観。

外観。

まっちゃん16660

まっちゃん16660(644)さんの他のお店の口コミ

まっちゃん16660さんの口コミ一覧(458件)を見る

店名 ハノイのホイさん
ジャンル ベトナム料理、居酒屋、パン・サンドイッチ(その他)

050-5570-3412

1、ディナータイムのご予約はアラカルトのご飲食でお一人様2000円~、またはコース料理のご注文で承ります。
2、コース料理は2名さま~。人数変更は前日18:00まで。
3、ディナータイム混雑時は2時間制となる場合がございます。
4、ランチタイムはコース料理(2500円)のみご予約承ります。(土・祝のみ)
5、ご予約時間が過ぎて連絡をいただけない場合、キャンセル扱いとさせていただきます。

東京都渋谷区桜丘町17-6 協栄ビル

JR渋谷駅南改札西口から徒歩3分 改札を出て左手の歩道橋(国道246号線)を渡りIKEBE楽器さんのビルとファミリーマートさんの間の坂道(桜並木)を1分ほど上っていくと左手にあります。日本経済大学さんの向かいです。
歩道橋の上から黄色の「伊藤塾」の看板が見えます。店舗はそのビルの1階です。

渋谷駅から242m

【年末年始営業日のお知らせ】
12/28(土)ランチタイムまで営業、年明けは1/7(火)より営業いたします。
月~土
LUNCH 11:30~15:00(L.O 14:30)
お席のみのご予約はできません。
火~土
DINNER 17:30~23:00(L.O 22:00)
※21時以降のご予約はできません。
※2019年10月21日より毎週月曜日のディナー営業は休ませていただきます。

毎週日曜日(祝日は通常営業いたします※日曜が祝日の日は除く)。

サービス料・チャージなし

(カウンター10席、テーブル42席※貸切等ご相談ください。)

半個室あり10名以上(14名前後まで)で貸切のご相談できます。

(20人以下可)

店頭喫煙スペースにてお願いいたします

近隣にコインパーキングあり

落ち着いた空間、カウンター席あり

飲み放題、4000円~5000円の飲み放題コース

3000円以下のコース

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

健康・美容メニューあり

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

2011年5月24日

03-3464-8450

21時以降のご予約は承っておりません。

鬼武蔵鬼武蔵(9)

全部で1枚のクーポンを全て見る