【渋谷、桜丘町の地下に大人な隠れ家イタリアンワインバルが……】 : リゾットカレースタンダード

この口コミは、浜崎 翔さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/12訪問2回目

渋谷でオシャレなイタリアンを食べたいと思ったら、是非ここのお店へ訪れて欲しいです。⠀

ここ『RISOTTO CURRY STANDARD(リゾットカレースタンダード)』では、名物である締めの「リゾットカレー」を始め、アラカルトで様々な料理を注文することができます。⠀

都市開発真っ最中の訳がわからない渋谷の道を上に行ったり、下に行ったり、曲がったりしながら無事に店前まで到着。お店は地下にあるため、知らなければ、フラッと立ち寄ることは結構難しいかもしれません。⠀

にも関わらず、かなりの人気店。17:15の予約で入ったのですが、18:00を回る頃には満席状態。日曜日ということもあるとは思いますが、こんなに満席になるとはさすがですね……⠀

席はカウンター席のみで、人はかなりギュウギュウ状態。そちらが苦手でなければ、料理が美味しいのはもちろん、お店の方がとてもユニークなので、是非予約してみてください!⠀

今回の注文一覧はこちら‍♂️⠀
・お通し(生ハム)⠀
・たっぷりお肉乗せオリジナルポテサラ(580円)⠀
・真蛸とアボカドのセビーチェ(980円)⠀
・鶏肉とキャベツの柔らかビール煮込み(580円)⠀
・牛トリッパと半熟玉子のオーブン焼き(980円)⠀
・リゾットカレー(880円)⠀
・白ワイン(グリューナー・ヴェルトリーナ 2016年 ヴァイングート・アロイス・ヘレラー)⠀

を注文しました!⠀

お通しから美味しく、お酒ととっても良く合う生ハムでした!⠀

続くポテサラは、前回も頂きましたが、これまた食べ応えがあり美味しい。個人的にはもう少し量が少なくても良いかな。⠀

セビーチェは、魚介のマリネのこと。前回の方が美味しく感じた気がしますが、両方大好きな素材なので、ワインが良く進みます。⠀

なんだかんだ好みだったのが、鶏のビール煮込み。これが意外と濃厚で、かなり美味しい!しかもビール煮込みと記載されてますが、ビールの風味は感じられないため、苦手な人でも大丈夫‍♂️⠀

牛トリッパがこれまた美味!トリッパとは、ハチノスのことを指すらしいのですが、これと玉子の相性が半端ない!⠀

冗談抜きで、いくらでも食べられそうなぐらい個人的には好み!これとお酒とで、しっかりつまみたかったな⠀

締めは定番のリゾットカレー。カレーの部分が少しスパイシーですが、辛いものが苦手な僕も美味しく食べられるので、よっぽどではない限り大丈夫でしょう。⠀

来ている方の多くは男女ペアでしたが、比較的居心地の良い空間でした。今回はワインの種類をあまり飲みませんでしたが、揃えがかなり良いとのことなので、お好きな方は是非。⠀

ただ現金のみなので、そこはご注意を。⠀

________________________________⠀

神楽坂を中心に色んなところで、食べ歩きをしています!美味しいお店、面白いお店などありましたら、是非教えてください!

【店舗概要】
◼︎⠀
店舗名:RISOTTO CURRY STANDARD(リゾットカレースタンダード) ⠀⠀
アカウント:⠀
[土]⠀
17:00-25:00⠀
[日・祝日]⠀
17:00-24:00⠀

-----------------------------⠀
#リゾットカレースタンダード #リゾットカレー #risottocurrystandard STANDARD#カレー #渋谷 #渋谷グルメ #東京 #東京グルメ #写真好きな人と繋がりたい #グルメ好きな人と繋がりたい #美味しいもの好きな人と繋がりたい #いいね返し#ファインダー越しの世界 #美味しいお店 #food#foodstagram #foodporn #delicious#グルメ部 #グルメ好きな人と繋がりたい #たべすたぐらむ #グルメ巡り #グルメ旅 #ハマログ

2019/08訪問1回目

3.9

締めのリゾットカレーは必食!

店名: RISOTTO CURRY STANDARD ⠀
場所:渋谷,東京⠀
夜:¥2,500〜⠀
コメント: ⠀
渋谷の喧騒から離れた大人の隠れ家的ビストロ『RISOTTO CURRY STANDARD』⠀

店内に入ると、温かみのある電球が印象的なカジュアルビストロと言った感想を持ちます。⠀

カウンターのみで、18時過ぎの予約で一番乗りでした。しかし、次第にぞろぞろと2人組のお客さんが散見でき、気づいたらほぼ満席。⠀

常時40種類用意されているワインの中から、グラスワインを一杯頂きます。⠀

今回頂く料理は⠀

・たっぷりお肉のせオリジナルポテトサラダ⠀
・ぷりぷりエビとマッシュルームのアヒージョ⠀
・真ダコとアボカドのセビーチェ⠀
・リゾットカレー⠀

「たっぷりお肉のせオリジナルポテトサラダ」はポテサラの上にお肉が豪快に乗っており、お得感!個人的には少し酸味が強い気がしたかな〜!⠀

「ぷりぷりエビとマッシュルームのアヒージョ」は安定の美味しさですね!中くらいのエビとマッシュルームをのせ、それにオリーブオイルをかけたバケットは堪らなく美味しい!⠀

「真ダコとアボカドのセビーチェ」ってあまり食べたことないですけど、魚介のマリネっていう感じなんですね!真ダコとアボカドは両方とも大好物なので、すごく美味しい!少しオイリー過ぎな気もしますが笑⠀

いよいよ名物の「リゾットカレー」です!リゾットとカレーが半分ずつになっているため、色合いは素敵です!カレーの方は若干ピリッときますが、このくらいの辛さなら誰でも行けそう!⠀

これは締めに持ってこいの一品ですね!⠀

またカウンター越しに見える調理の姿が、これまたいい感じで、ライブ感を堪能できます!是非ご利用してみてください!⠀
それと、ご利用する際は、予約をお忘れなく!⠀

#リゾットカレー
#カレー
#RISOTTOCURRYSTANDARD
#渋谷
#渋谷グルメ
#東京
#東京グルメ

浜崎 翔

浜崎 翔さんの他のお店の口コミ

浜崎 翔さんの口コミ一覧(1100件)を見る

リゾットカレースタンダード(RISOTTO CURRY STANDARD)
ジャンル イタリアン、カレー、ビストロ

050-5869-7746

ご予約のお時間より10分以上遅れられる場合はお電話をお願い致します

東京都渋谷区桜丘町16-8 桜丘ビル B1F

渋谷駅より徒歩3分。

渋谷駅から208m

火〜木   18:00〜24:00(LO 23:00)
    金・祝前日 18:00〜25:00(LO 24:00)
    土     17:00〜25:00(LO 24:00)
    日・祝   17:00〜24:00(LO 23:00)

4月1日はお休みさせていただきます。

登録番号:T3010901028763

(20人~50人可)

店舗外に灰皿をご用意しております

オシャレな空間、カウンター席あり、オープンテラスあり

ワインあり、ワインにこだわる

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

2011年5月5日

03-6416-3604

_Akane__Akane_(1)