新型コロナウイルス感染拡大防止に関する要請について

レストランランキングTOP1000

高太郎

(こうたろう)

昼の予算 ¥8,000~¥9,999

月曜日 第一第三火曜日 イベント参加などの場合は定休日変更あり。

この口コミは、ほんまちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ほんまちゃん

ほんまちゃん(163)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・女性・東京都

• / 1人

2011/04訪問

高太郎 渋谷

Postedby:ほんまちゃん2011年4月26日15:00おいしいものナビ
東山のKANで10年修行した高太郎さんのお店がOPENしたと聞いて、お邪魔してきました!この店は東山KANや並木橋なかむらが好きならマストなお店。
きちんとした和食が素敵な空間でいただけるので、あっという間に予約の取れない店になること間違いなし!OPEN間もないというのに、私がお邪魔したときにはすでに満席。
日本酒のセレクトもまたいい感じ。この日は「貴」をいただいてみました。

少しずつおいしいお刺身がいただけたり、馬刺しも美味です。女の子はいろいろなものを少しずつ食べたいのでこういう配慮はうれしいですよね。

ちなみにお店の看板メニューだというメンチも悶絶するおいしさ。中から肉汁がじゆわり。レモンの酸味でさっぱりといただけます。

砂肝いりきんぴらも不思議な食感がおいしくて、やみつき!

くんたま乗せポテトサラダも美味です。なんかこうひと手間がぐーっとおいしさを引き立てていて、しみじみとおいしい、と思わせるお料理です。

お野菜の味がきちんとするからすみのサラダ。

そして仕上げはもちろん、毎日手作りしているという、手打ちうどんのぶっかけ。あうー、おいしすぎる!たっぷりとした大根おろしと青海苔入りの揚げ玉が効いてます。
こういう、緊張しないけどいい感じのおいしいお料理と雰囲気とサービスのいい店はデートに連れてきてもらったらうれしいお店かと。こういうお店選びができると完璧モテます。(断言!)
とにかく、予約が取れなくなる前に行くべし。
渋谷のセルリアンタワーの裏にあるので、わりと静かでおちついて食事できますよーーー!

ほんまちゃん

ほんまちゃん(163)さんの他のお店の口コミ

ほんまちゃんさんの口コミ一覧(140件)を見る

店名 高太郎 (こうたろう)
受賞・選出歴
2020年Bronze受賞店

The Tabelog Award 2020 Bronze 受賞店

2019年Bronze受賞店

The Tabelog Award 2019 Bronze 受賞店

2018年Bronze受賞店

2017年Bronze受賞店

ジャンル 居酒屋

03-5428-5705

予約は【訪問希望日の1ヵ月前】
当日が店休日の場合、翌日から受付。

東京都渋谷区桜丘町28-2 三笠ビル 1F

[月〜金曜日]
16:00〜23時(L.O)22:00
[土.日曜日]
14:00〜22:00(L.O)21:00

(JCB、AMEX、Diners、VISA、Master)

お通し540円

(カウンター10席、テーブル12席)

近くのコイン・パーキング:桜丘町29-3に30台収容、ほか

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

デート 知人・友人と

2011年3月29日

しんしんにんにんしんしんにんにん(23)

「高太郎」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら