おかしなおっさんのレビューを見て行きました : ビストロ グルマン

渋谷 ビストロ フレンチ ワイン 記念日

ビストロ グルマン

このお店は食べログの店舗会員向けサービスに登録しています。
お店の営業情報は、店舗関係者によって公開されています。

本日夜
空席あり

この口コミは、白井賢人さんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

白井賢人(369)さんの口コミ50代前半・男性・東京都

2012/01訪問

• おかしなおっさんのレビューを見て行きました

2012年1月31日 火曜日

きのう、twitterの食べログの新着口コミ(渋谷周辺)でこんなつぶやきを見つけた。

「ビストロ グルマン(ビストロ)

◆カテゴリ:【東京】フレンチ・ビストロ

☆渋谷ランチ少しだけ冷たく乾いた空気に強い日差し。

今日の朝は起きるといつもより心地よく、

ボクになぜだか自信をわかせてくれた気がする。

もっと自分は色々できるんじゃないか。…」

okamooo さんのレビューだった。

このおっさん、おもしろいこと言うな、あした生きて無事に渋谷で仕事をしてたら、行ってみようかなと思った。

思いが実現し、無事食べ終えることができた。

しかし、きのうは家に帰ってから散々な目にあった。

飼い犬に手を噛まれ血だらけになり、

拾われて飼われていた黒猫はきのうの朝見たきり一晩中戻って来なかった。

中学一年の甥でさえ時間を忘れて遊んでいても夜八時には家にちゃんと帰るというのに。

タイでは黒猫が美味しいと評判なので喰われてしまったのではないか心配だ。

食べられないように一応日記に写真をアップしておこう。

他の人のレビューでお客さんが自分ひとりだけだったとあったので、空いているだろうと思っていた。

しかし、階段の下からお店を見上げると、窓側の席は埋まっていた。

広い店内は、右と左にテーブル席があり、正面やや右寄りにカウンター席があった。

カウンターには座らせないためか、かわいいマスコットが飾ってあった。

レビュアーのおすすめ通りに五種盛の前菜を注文し、

メインはチャーミングなネーミングの茶美豚を頼んだ。

なんと読むのか尋ねたら、鹿児島出身のチャーミントンというそうだ。

ヒアリングに自信がないので、注文されるかたは再度聞かれた方がいいと思います。

(※大好きなウィキペディアで調べたら「チャーミートン」と読むそうです。)

メインの豚はソースが・・・・。ソースの名前、忘れました。

ソースは少しの量ですが、喉にツンとくるほど刺激的でした。

豚肉は、ピンクで柔らかいのに歯ごたえがあり、量もありとてもうれしいです。

店内は二人の給仕がしきり、コックさんは4、5人。

メインを運ぶ時、給仕さんのあとにコックさんが鍋をもってついてまわります。

なんだろうと思っていると、僕の番がきた。

あーこれか、おもしろいおっさんのレビューにあったやつだ。

マッシュポテトを鍋から出しててんこ盛りにコックさんがしてくれました。

一通り食べ終え、いよいよケーキとご対面して選ばなければなりません。

四つの中から一つしか選べないのです。

ちょっと細長い三角形のタルトが気になり、これなんですか?と尋ねると、

サクランボのタルトだそうです。

チェリーのタルトと紹介されたらきっと選ばなかったと思います。

今回は、サクランボのタルトを頼みました。

期待通り美味しかったです。

隣の席では白身の魚を召し上がっていらして、おいしーを連発してました。

なぜかいつも僕の隣の人はおいしーものを食べているようです。

事務所からの距離もまあまあで、料理もそんなに待たずに済むのでまた来たいと思います。

• 店内のマスコット

• 前菜五種盛 280円

• 茶美豚(チャーミントン)1000円

• さくらんぼのタルト 200円

• 珈琲200円

白井賢人(369)さんの他のお店の口コミ

白井賢人さんの口コミ一覧(1268件)を見る

ビストロ グルマンの店舗情報(詳細)

店名 ビストロ グルマン
    ジャンル ビストロ、イタリアン、ワインバー
    TEL・予約

050-5868-7642(予約専用番号)

03-5489-0960(お問い合わせ専用番号)

ご予約キャンセルは前日21時迄となります
    ご連絡がなく、当日キャンセルの場合は全ての代金をお支払いいただきます。
    ご連絡をいただき、当日キャンセルの場合は30%のキャンセル料をお支払いいただきます。
    ※6名様以上の場合は前日迄、5名様以下の場合は当日正午迄に要ご連絡
    ※個室は確約コースのみご利用が可能となります。ネット予約等で選択されましても、ご案内は出来かねます。予めご了承下さいませ。

空席・ネット予約

営業時間を気にせず、24時間ご予約いただけます。

予約する

“食べログ会員限定”ネット予約で来店すると
    もれなく全員にANAのマイルをプレゼント!登録はこちらから

東京都渋谷区宇田川町16-14 パティオビル 2F

JR渋谷駅 ハチ公口 徒歩3分

渋谷駅から487m

[月~金]
    ランチ 11:30~15:00(L.O.14:30)
    ディナー 17:30~23:30(L.O.22:30)

[土・日・祝日]
    ランチ 11:30~15:30(L.O.15:00)
    ディナー 17:30~23:30(L.O.22:30)

ランチ営業、夜10時以降入店可、日曜営業

無休【土日祝もランチ営業中(11:30~)】

予算(お店より)
    予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

(2人可、4人可、6人可)

全5室(2~4名様用4室、4名~6名様用1室) ※確約コースのみご利用が可能となります。

(20人~50人可、50人以上可)

分煙

喫煙ルーム別途あり

近くにコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

女子会 合コン 大人数の宴会 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可、ソムリエがいる、子供可

お子様同伴

お子様連れ歓迎

カジュアル

2011年3月8日

●外国語メニューあり:英語メニューありフランス語メニューあり
    ●外国語対応スタッフ:英語を話せるスタッフがいるフランス語を話せるスタッフがいる

その他リンク

ホットペッパー グルメ

フロルフロル(12)

3月のお知らせ

【渋谷駅でフレンチが楽しめるレストランをお探しの方!駅から徒歩3分のビストロ グルマンへ!】
    人気のコースは3800円~ご用意しております!!
    お昼からお酒を楽しみたい、アラカルトでお好きなものを少しずつ、接待利用でフルコースを、はたまた会社の宴会で飲み放題付きpartyplanを★どんな場面でもお使いいただけます。
    まずはお気軽にご連絡ください。
    ご予約・ご来店お待ちしております!

お店のこだわり

• 料理【歓迎会】渋谷のオシャレなビストロでワンランク上の歓迎会

【歓迎会】渋谷のオシャレなビストロでワンランク上の歓迎会

『真鯛のピエモンテ風カルパッチョ』や『鹿児島県産茶美豚の豪快ローストポーク』など計8品の豪華フレンチをご堪能頂ける歓迎会プランを全8品/4980円でご用意致しました。あの世界三大珍味として知られる『フォアグラ』を贅沢に使用した当コースは歓迎会にはもちろん、会食やご友人・知人とのお食事にも最適です。渋谷のオシャレなビストロでいつもよりワンランク上の歓迎会をお楽しみ下さいませ。ご予約絶賛受付中です!

• サービス春満開!期間限定、桜の下で春を満喫♪♪

春満開!期間限定、桜の下で春を満喫♪♪

当店では店内の装飾などにもこだわっており、この春、期間限定で店内に桜の木のディスプレイを施しました♪春満開!桜の花を眺めながら飲むお酒はまた格別!ぜひこの機会にお試しください。店内に居ながら春の雰囲気を感じることが出来るビストログルマンで、美味しいお食事とお酒を心行くままお楽しみ下さい。

• 空間本場フランスのビストロからデザインしたお洒落な雰囲気の空間

本場フランスのビストロからデザインしたお洒落な雰囲気の空間

フランスのパリにいるようなこだわりの空間は、デートや記念日・誕生日など、大切な方との特別な1日に最適です。店内に一歩足を踏み入れるとまるでフランスのパリをイメージさせるインテリア、色使いでお客様がより深く特別感を感じられるように仕上げております。特別な方とのお食事にはプリフィックスコースがおすすめとなっておりますが、メニューや条件などご希望がございましたらお気軽にお店までお問い合わせください。

• 料理フランス政府認定の最高級フォアグラ使用「ロッシーニサンド」

フランス政府認定の最高級フォアグラ使用「ロッシーニサンド」

ビストログルマンで扱うフォアグラはペリゴール産で、フランス政府I.G.P.認定の最高級フォアグラのみ使用しております。上質な美味しさが感じられる最高品質のフォアグラをシェフオリジナルのブリォッシュでサンドしたNewStyleのロッシーニサンドをぜひ一度ご賞味ください。デートや記念日に最適なお料理でございますが、大変人気のメニューとなりますのでご予約時に事前にお知らせいただけますと幸いです。