食べることには飽きない 渋谷のウーピーゴールドバーガーでジューシーな肉にダイブ!  - うたこの飽きるブログ : ウーピーゴールドバーガー

この口コミは、うたこ@グルメブロガーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

うたこ@グルメブロガー

うたこ@グルメブロガー(5)さんの口コミ30代前半・女性・東京都

2016/06訪問

こんにちは、うたこです。
渋谷でダントツに美味いといわれているハンバーガー屋さんに行きました。

アメリカンな落書きのあるビルから少し行ったところ、隠れ家のようなこのお店がウーピーゴールドバーガーです。予約をしていないと全然入れない大人気店でした。カウンターと外にちょっとしたテラス席があります。

店内もアメリカンな気配がしますね。このでっかいケチャップとマスタードは置いてあるだけでなんとなく美味しそうな気配がします。ずるいですね。

こちらのお店はハンバーガーの名前がいちいちハリウッドスター風で面白いのが特徴です。
お店でぜひ「なんじゃこりゃ!」なだじゃれネームを楽しんでください。

私が注文したのはアボカドがサンドされたハンバーガーです。サラジェシカバーガーだったような気がします。
とにかく見てくださいよこの分厚さを。肉も相当インパクトあります。アボカド、バンズ、もりっもりです。

まぁまぁでかいバンズにはゴマがびっしり。こいつが食感にあらたな刺激を与えてくれるわけですね。
ダイエット中の方はフライドポテトよりもマッシュポテトをおすすめします。でも、やっぱりハンバーガーにはフライドポテトの方が合うのでここは気にせずフライドポテトを食べることをおすすめします。

ハンバーガーは紙の袋に入れて、手でぎうぅぅぅぅぅぅっとつぶして食べるのが作法です。乱暴なのが作法、いいですね。
アボカドが消えたかのように思えるくらいぎうっとなりました。これをがぶぅっとかぶりついて食べます。

いや、もう、これは美味い。美味い以外にない。肉には筋やら塊やらも含まれていて噛みごたえが抜群。ふわふわバンズ、新鮮シャキシャキ野菜、荒々しい肉、とろけるアボカド……これを一度に一口におさめることができるのです。贅沢以外のなんと言えば世界は納得してくれるのでしょうか。

美味い!

うたこ@グルメブロガー

うたこ@グルメブロガー(5)さんの他のお店の口コミ

うたこ@グルメブロガーさんの口コミ一覧(68件)を見る

食べログ ハンバーガー 百名店 2017 選出店

ジャンル ハンバーガー、バーベキュー

03-3407-0232

東京都渋谷区渋谷1-9-4 トーカンキャステール渋谷 1F

このお店は「目黒区上目黒2-40-28」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

JR、東京メトロ、渋谷駅下車
宮益坂下、渋谷郵便局方面へ徒歩
渋谷郵便局の裏

渋谷駅から352m

[月・水〜金]
LUNCH 12:00〜14:30(売り切れ次第終了)
DINNER 18:00〜22:30L.O(売り切れ次第終了)

[土・日・祝日]
12:00〜20:30L.O 通し営業(売り切れ次第終了)

※2020年1月中は1/28を除く火曜日も営業してます

火曜日

(カウンター席11席、テラス席6席)

15時までは禁煙

docomo、SoftBank

ワインあり、カクテルあり

2011年1月12日

ゆずみつゆずみつ(982)