童心に返って太れる、カレーチーズラーメン : 凛 渋谷店

夜の予算 ~¥999

日曜日(月曜日に祝日の場合も月曜日定休)

この口コミは、フォーリンデブはっしーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

フォーリンデブはっしー

フォーリンデブはっしー(13016)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代後半・男性・東京都

2018/05訪問

童心に返って太れる、カレーチーズラーメン

DEBUにとっては、カレーもチーズもラーメンもすべて好きですが、それが一度に食べられる…
カレーチーズラーメンを出しているお店が、渋谷(と大島にも支店)がある「凛」です。

【メニュー(クリックで拡大)】
場所的には、渋谷の「焼肉ゆうじ」を通り過ぎたあたりにあり、夜は暗い路地裏ですが…

【カレーチーズラーメン(1000円)+ニンニク(無料)】
カウンター席とテーブル席もある店内は明るく、そしてラーメンも光輝いています!
いやはや、出てきてビックリ、こんもりとそびえ立つ姿は、もはやラーメンに見えない!

それもそのはず、このお店はラーメン二郎のインスパイア系なので、ガッツリな盛りで…
コッテリとした豚骨スープをベースに、上からカレーソースを流しかけた一杯を提供。
すでにスープから大量の麺が顔を出してる光景だけで、このボリューム感が伝わるはず(笑)

スープは最初にひとくちすすったとき、あれ?薄いかな?と思ったけど、
中にチーズが隠されているので、食べ進めていくとちょうど良い塩梅になっていくため、
最初はスープ飲まないか、または混ぜてから食べるのがオススメ。
極太の平打ち麺は、ムチムチな弾力感があり、コクのある豚骨カレースープをしっかりと持ち上げてくれます!

麺の下には厚切りの豚が隠されていて、ほろりとほぐれる柔らかさ。
じゃっかん豚臭さを感じたものの、これだけの肉厚なチャーシューがふたつも入っているのは嬉しいところ。

しかし!食べても食べても、いっこうに減らず、むしろ増えているようにも感じますが…
ここでトッピングしたニンニクをスープに溶かすと、カレーとニンニクがナイス相性なので、食欲そそる風味がプラス。
もともとカレーソースは辛さ控えめのマイルドテイストなので、ニンニクと合わせることでパンチが出てきます♪

とろっとろに溶けたチーズは麺との絡みも良く、途中でブラックペッパーをかければ…
カルボナーラに胡椒をかけるのと同じで、チーズ×ブラックペッパーの好相性も発揮!

さすがにボリューミーで腹パンになりましたが、なんだかカレー×チーズ×二郎系×ラーメンという、
DEBUとして初心に返ったような食べ物で、心もお腹も満たされたのでした☆

▼こんなときにココで太りたい!
カレーもラーメンもチーズも食べたいけど、どうしよう、、そうだ!迷ったら全部!のとき。

▼ブログ投稿

▼インスタグラム投稿(おかげさまでフォロワー12万人)

フォーリンデブはっしー(13016)さんの他のお店の口コミ

フォーリンデブはっしーさんの口コミ一覧(1700件)を見る

「凛 渋谷店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 凛 渋谷店
ジャンル ラーメン

非公開

東京都渋谷区宇多川町6-20 パラシオン渋谷 1F

渋谷駅から徒歩12分。東急ハンズ目指して来ると分かり易いです。

渋谷駅から649m

[月~土]

日曜日(月曜日に祝日の場合も月曜日定休)

(カウンター4席・テーブル12席)

docomo

2011年1月5日

会計は口頭で注文後に先払いです
麺の固さ・あぶら・やさい増しは受け付けてません。ニンニクの有無のみ聞かれます。
麺・あぶら・やさいの少な目は注文時に受け付けます

ふらわ★ふらわ★(208)

「凛 渋谷店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら