商品ではなく、店舗の存在に大きな価値があります。 : どんばれ屋

この口コミは、アシアナさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/04訪問1回目

商品ではなく、店舗の存在に大きな価値があります。

JR渋谷駅山手線内回りホーム(品川、東京方面)にあるお店です。
外回り(新宿、池袋方面)ホームにもラ王袋麺を使った日清食品のアンテナショップがありますが、こちらのお店はゆったり広いお店です。
こちらのお店は日本人ならば一度は食べた事があるであろう商品 日清どん兵衛 のお店です。
スーパーやコンビニでお馴染みの味から地域限定の珍しい味に出会えます。
旅行に行くと観光名所巡りよりも地元スーパーでご当地商品を買い漁る事が大好きな私にとって楽しいお店です。
渋谷駅利用時にたまに利用しますが、本日はカレーどん兵衛(西日本仕様)を選択、
ちなみに全品(¥220)です。
北海道限定の親子そば、東北限定の芋煮うどんも美味しいです。
どん兵衛に点数は付けられないので味についてはノーコメント。
でも、どん兵衛って旨いですよね〜。
お店でカップ麺?、わざわざどん兵衛を食べに行かなくでも...。
などなど、お店については賛否両論ありますけど、お店の存在に大きな価値があると思います。
ご当地どん兵衛が食べれる事も大きなポイントですが、渋谷駅山手線ホームみたいな便利な場所にゆったり座って食べれます。
お店は清潔で、セルフサービスですがお冷&お茶もあります。
また、立食いそば屋特有のぶっきらぼうなおばちゃん店員ではなく、店員さんが若い女性なのもいいですね〜。
冷暖房もしっかり効いてて居心地も良いです。
他のお店でイス無しの狭い店内で茹で麺を袋から出して湯がいただけの麺にお汁をかけて外注品のかき揚げを載せた天ぷらそばに400円以上出して男だらけの店内で急いで食べるよりもずっと価値があります。
こだわりのない立食いそば屋さんよりもどん兵衛の方が美味しい事も事実です。
カップ麺とはいえ、美味しい商品を渋谷駅構内でゆったりと¥220で食べれる事は非常にポイント高し。
自分以外にも仕事途中のサラリーマン風の方々が居ましたが私と同じ考えなんでしょうか?
どん兵衛に点数は付けられないので味の所は空欄にしたので4.5ですが、店舗としては5.0付けれる便利なお店です。
渋谷駅にラ王、どん兵衛のお店があるのならば、日清食品本社がある新宿駅にはチキンラーメンや焼きそばUFOのお店が出来たら嬉しいですね〜。

アシアナ

アシアナさんの他のお店の口コミ

アシアナさんの口コミ一覧(497件)を見る

閉店 どんばれ屋(【旧店名】どん兵衛屋)

ジャンル そば、うどん、カレーうどん

東京都渋谷区道玄坂1-1-1 JR山手線 渋谷駅ホーム 新宿方面行き

JR山手線渋谷駅構内
外回りホーム 後ろから2~3両目が停車する付近

渋谷駅から24m

[月~金] 7:00~21:00(L.O.20:30)
    [土・日・祝] 7:00~20:00(L.O.19:30)

無休

(カウンター*9、テーブル*12)

駅構内禁煙です

家族・子供と 一人で入りやすい

2010年11月2日

電子マネーのSuica・PASMOが利用可能です。

白井賢人白井賢人(360)