魚介推しダイニング : ラス ボカス

この口コミは、ねりまるさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.8

2017/01訪問1回目

3.8

魚介推しダイニング

渋谷駅から徒歩10分、金王神社前交差点付近にあるスペインダイニング。
瀬戸内魚介推しで鉄板焼きやスープ、パエリアなど幅広い調理法で楽しめる。
ラフすぎず格式ばらないカジュアル空間。初見でも気軽に利用できる。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

渋谷で打合せがあった折、帰りに寄ってみました。
事前に電話したので食べログクーポンで割引の適用なんか受けてみたり。
                   ( ̄ー ̄*) 3年ぶりくらいに使ったな

開店から間もない時間だったこともあって店内はまだ空いてましたね。
渋谷の少しはずれた辺りで人通りはさほどなく、ビル地下なのですが
吞み喰いしている間に1組、また1組とお客さんは断続的に入ってきます。

スペインビールで乾杯して、ピクルスやパテなどつまみます。
応対も雑な感じはなく前菜の盛り付けもきれいな感じで落ち着けますね。

・魚介シチュー”サルスエラ” 2,400円
スペインの魚介スープと言えばブイヤベースというイメージでしたが
(* ̄ー ̄) ブイヤベースってフランス語なんすね
ラタトゥイユをピストと言うように、ブイヤベースはサルスエラ。

表面からはアサリとムール貝が席巻しているように見えますが
複数の海老やイカなどいろいろと入っていて、
スープというに相応しい良好な魚介味が滲み出ています。

後からいただいたパエリアよりもこっちの方が好きだったかな。
具材がかぶっていたから先に食べたこちらの方が印象良かっただけかも。
まあいいか。

他にも料理を追加して、強気にワインをボトルで頼んでみたり。

・カジョス 900円
牛ハチノスをやわらかく煮込んであります。
心もちトマトの酸味が立っていた印象があるんですが
熱々のところへ速攻で挑んだために軽く負傷したりしました ( ̄ー ̄*) ばか

少々ワインでクールダウンしてみたり。

・瀬戸内産直 魚のプランチャ
プランチャは鉄板焼きですね。最近だんだん馴染みが出てきました。
2人だったので分けやすいようにか、2つの切り身に小エビを添えて。
ソースも2色でマヨネーズとケチャップのハイグレード版みたいな感じ。
火入は上手でふっくらした仕上がりが良かったですね。

・瀬戸内魚介たっぷりパエリア 1,800円
1人前から注文できるのでシェアをするなら他の料理も色々楽しめます。
品名通りに魚介たっぷりですね。なにがしかソースを足したのか、
表面やフチに油膜のようにぺっとりと浮き出ているのが独特なような。

米芯の食感が消えるくらいに熱通しをしていて、米は幾分やわらかめ。
あさりやムール貝、えびといった定番具材も悪くはないんですが
香味と米と一番しっくり来たのはポーション大きめの白身魚でしたね。
投入タイミングを見計らっているようでプランチャとは違う白身のふっくらさ。

そんなこんなで晩餐終了。振り返ってみると結構食べたなぁ。
パエリアは1人前から頼めるんですが、これ食べると他に食べられないかな。
やっぱり複数名で訪れてシェアするほうが、こちらのお店を楽しめそうです。

• ラス ボカス - びあ

瀬戸内魚のプランチャ

• ラス ボカス - 瀬戸内魚介たっぷりパエリア

瀬戸内魚介たっぷりパエリア

ねりまる

ねりまるさんの他のお店の口コミ

ねりまるさんの口コミ一覧(5295件)を見る

ラス ボカス(Las Bocas)
ジャンル スペイン料理、シーフード、バル

050-1807-6149

大変恐縮ですが満席の場合が多く、少しでも多くの方にお応え出来るよう混雑時は2時間制を取らせて頂いております。
コース、席のみ共にご提供が2時間で2時間15分迄の滞在でお願いしております。
予約に余裕のある日はスタッフからお時間以降もご滞在頂けるようお声がけ致しておりますのでお気軽にお問い合わせ下さいませ。

東京都渋谷区渋谷3-2-3 帝都青山ビル B1F

渋谷駅 東口より徒歩8分
明治通り 並木橋交差点より 徒歩3分
渋谷駅新南口より徒歩5分
ヒカリエ側18番出口より7分

渋谷駅から559m

<ランチ>
11:30~15:00(Lo.14:00)

<ディナー>
月~金  18:00~23:30(Lo.22:30)
土、祝日 18:00~23:30(Lo.22:30)

日曜(祝前日は営業)、祝日連休最終日、年末年始

¥6,000~¥7,999 ¥1,000~¥1,999

(VISA、Master、JCB、AMEX、Diners)

電子マネー可

(交通系電子マネー(Suicaなど)、楽天Edy、nanaco、WAON、iD、QUICPay)

(PayPay、楽天ペイ、au PAY)

サービス料・
チャージ

チャージ料300円※コースの場合は対象外

(カウンター10席 テーブル52席 テラス有り)

最大予約可能人数

着席時 54人、立食時 60人

(10~20人可)

個室のご利用は、12名様以上からとさせていただいております(最大16名様まで)。

(20人~50人可、50人以上可)

禁煙・喫煙

店内全面禁煙/テラス席のみ喫煙可

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり、スポーツ観戦可、プロジェクターあり、電源あり、無料Wi-Fiあり

コース

飲み放題

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる、カクテルにこだわる

料理

魚料理にこだわる、英語メニューあり

家族・子供と デート 知人・友人と

隠れ家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト、デリバリー

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

ドレスコード

なし

2010年11月1日

備考

テラス席もございます!
夏もエアコンや扇風機で快適に、
冬でも4台の暖房で上着がいらないほど暖かくお過ごしになれます♪

アメックスが使えます (情報提供元:アメックス)

ちりめんちりめん(7)

お得なクーポン

• ※ クーポンごとに条件が異なりますので、必ず利用条件・提示条件をご確認ください。
  • ※ プレミアムクーポンの利用には、クーポンの発行が必要です。
  • ※ プレミアムクーポンはプレミアム会員限定のサービスです。