魚介推しダイニング : ラス ボカス

この口コミは、ねりまるさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ねりまる(1595)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性

2017/01訪問

魚介推しダイニング

渋谷駅から徒歩10分、金王神社前交差点付近にあるスペインダイニング。
瀬戸内魚介推しで鉄板焼きやスープ、パエリアなど幅広い調理法で楽しめる。
ラフすぎず格式ばらないカジュアル空間。初見でも気軽に利用できる。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

渋谷で打合せがあった折、帰りに寄ってみました。
事前に電話したので食べログクーポンで割引の適用なんか受けてみたり。
                   ( ̄ー ̄*) 3年ぶりくらいに使ったな

開店から間もない時間だったこともあって店内はまだ空いてましたね。
渋谷の少しはずれた辺りで人通りはさほどなく、ビル地下なのですが
吞み喰いしている間に1組、また1組とお客さんは断続的に入ってきます。

スペインビールで乾杯して、ピクルスやパテなどつまみます。
応対も雑な感じはなく前菜の盛り付けもきれいな感じで落ち着けますね。

・魚介シチュー”サルスエラ” 2,400円
スペインの魚介スープと言えばブイヤベースというイメージでしたが
(* ̄ー ̄) ブイヤベースってフランス語なんすね
ラタトゥイユをピストと言うように、ブイヤベースはサルスエラ。

表面からはアサリとムール貝が席巻しているように見えますが
複数の海老やイカなどいろいろと入っていて、
スープというに相応しい良好な魚介味が滲み出ています。

後からいただいたパエリアよりもこっちの方が好きだったかな。
具材がかぶっていたから先に食べたこちらの方が印象良かっただけかも。
まあいいか。

他にも料理を追加して、強気にワインをボトルで頼んでみたり。

・カジョス 900円
牛ハチノスをやわらかく煮込んであります。
心もちトマトの酸味が立っていた印象があるんですが
熱々のところへ速攻で挑んだために軽く負傷したりしました ( ̄ー ̄*) ばか

少々ワインでクールダウンしてみたり。

・瀬戸内産直 魚のプランチャ
プランチャは鉄板焼きですね。最近だんだん馴染みが出てきました。
2人だったので分けやすいようにか、2つの切り身に小エビを添えて。
ソースも2色でマヨネーズとケチャップのハイグレード版みたいな感じ。
火入は上手でふっくらした仕上がりが良かったですね。

・瀬戸内魚介たっぷりパエリア 1,800円
1人前から注文できるのでシェアをするなら他の料理も色々楽しめます。
品名通りに魚介たっぷりですね。なにがしかソースを足したのか、
表面やフチに油膜のようにぺっとりと浮き出ているのが独特なような。

米芯の食感が消えるくらいに熱通しをしていて、米は幾分やわらかめ。
あさりやムール貝、えびといった定番具材も悪くはないんですが
香味と米と一番しっくり来たのはポーション大きめの白身魚でしたね。
投入タイミングを見計らっているようでプランチャとは違う白身のふっくらさ。

そんなこんなで晩餐終了。振り返ってみると結構食べたなぁ。
パエリアは1人前から頼めるんですが、これ食べると他に食べられないかな。
やっぱり複数名で訪れてシェアするほうが、こちらのお店を楽しめそうです。

• ラス ボカス - びあ

瀬戸内魚のプランチャ

• ラス ボカス - 瀬戸内魚介たっぷりパエリア

瀬戸内魚介たっぷりパエリア

ねりまる

ねりまる(1595)さんの他のお店の口コミ

ねりまるさんの口コミ一覧(4039件)を見る

店名 ラス ボカス (Las Bocas)
ジャンル スペイン料理、魚介料理・海鮮料理、居酒屋

ヒカリエ側18番出口より7分

渋谷駅から556m

【営業時間】
<ランチ>
12時~15時30分(Lo.14時30分)

<ディナー>
月~金     18時~24時00分 (Lo.23時00分)
土・日     17時30分~23時00分(Lo.22時00分)

年末年始

(交通系電子マネー(Suicaなど)、楽天Edy、nanaco、iD、QUICPay)

チャージ料300円※コースの場合は対象外

(カウンター10席 テーブル52席 テラス有り)

(10~20人可)

個室のご利用は、12名様以上からとさせていただいております(最大16名様まで)。12名様に満たない場合は、一度店舗までお問い合わせくださいませ。

(20人~50人可、50人以上可)

12時~14時まで全面禁煙

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり、スポーツ観戦可、プロジェクターあり、電源あり、無料Wi-Fiあり

4000円~5000円のコース、5000円~8000円のコース

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

魚料理にこだわる

家族・子供と デート 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2010年11月1日

03-3406-0609

【春~秋限定】テラス席もございます!

ちりめんちりめん(7)

全部で5枚のクーポンを全て見る