地鶏坊主のつくねはなかなかの名品 : 名古屋コーチン・奥三河鶏 地鶏坊主 渋谷本店

この口コミは、にんにんごーごーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

にんにんごーごー

にんにんごーごー(0)さんの口コミ男性・埼玉県

2010/09訪問

地鶏坊主のつくねはなかなかの名品

投稿日:2010-09-16Thu渋谷に新しくオープンした「地鶏坊主」にプロジェクトのキックオフで
お出かけしてきました。
今週限定で生ビール1杯66円のフェアもやっており、お店は大盛況。
ちなみにビールはハイネケン、ちょっと贅沢な気分にも浸れます(笑)。
このチェーン店、名古屋のお店らしいのですが、東京は初上陸とのこと。
その気合、読み取れます(笑)。

ということでおすすめのつくね盛り合わせ。
定番のたれ&卵黄やわさびの他に、たれ&とろろ、明太子、カレーといった
アレンジ作品もなかなかのお味。個人的にはやはりわさびでしょうか。

その他、手羽先など定番の鶏料理はどれもさすがの味。
ちなみに卓上にはポン酢が常備されており、キャベツにつけたり、
自由に楽しめるようになっています。でもいったい何につけると
いいのかは・・・初心者ではわからず、上級者向けかと(笑)。

なお、店内はちょっとおしゃれな作りで、カウンターがメインに
お座敷も40人くらいは入れる広さ。なので、今回のように宴会にも、
あるいはふらりと立ち寄っての飲みにも対応しており、使い勝手は
よさそう。ただ、おしゃれな雰囲気なので、がんがん騒いで飲みたい
ときよりも、ゆっくりと語りながら、あるいは女性同士で、なんてシーンが
似合うのではないかなあと思います。

• 名古屋コーチン・奥三河鶏 地鶏坊主 -

にんにんごーごー

にんにんごーごー(0)さんの他のお店の口コミ

にんにんごーごーさんの口コミ一覧(11件)を見る

店名   名古屋コーチン・奥三河鶏 地鶏坊主 渋谷本店

このお店は現在閉店しております。店舗の掲載情報に関して

ジャンル 居酒屋、炭火焼き、焼鳥

東京都渋谷区神南1-11-5 ダイネス壱番館 B1F

渋谷駅ハチ公口5分

渋谷駅から475m

<営業時間>

お通し代 ¥324

マットソファの個室が人気です。

(50人以上可、20人~50人可)

個室は禁煙には出来ます。

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、座敷あり、掘りごたつあり、プロジェクターあり、電源あり、無料Wi-Fiあり

食べ放題、3000円以下のコース、3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース、5000円~8000円のコース

健康・美容メニューあり、英語メニューあり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可

2010年9月13日

坊sグループ大人気のもつ鍋!
【満足度◎】【ボリューム◎】【美味◎】三拍子が揃った当店人気の鍋料理!!モツのプルプル食感に加えて、キャベツの甘み、5時間かけて煮込む秘伝の出汁のもつ鍋は格別な一品!!そんなもつ鍋がご自宅でも楽しめる♪もつ鍋通販はこちらから⇒https://gurusuguri.com/shop/bouzu/

※当店では車両等を運転してお帰りのお客様、未成年者の方には、アルコール類の提供は一切致しません。

3月2日をもって閉店致しました。長らくのご愛顧ありがとうございました。

-------

関連店舗情報 地鶏坊主の店舗一覧を見る

ふみすけふみすけ(41)