夜はDJブースありのレゲエな雰囲気の多国籍飲み屋 : 虎子食堂

この口コミは、Micki_Nishicoqueさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Micki_Nishicoque

Micki_Nishicoque(30)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代前半・女性・東京都

2018/11訪問

夜はDJブースありのレゲエな雰囲気の多国籍飲み屋

昼のカレーが調子良すぎておそらく夜のポイントが不当に低めのこちらのお店。
試しに連休初日の19時半頃に予約して行ってみました。
まず、屋号も何も書いていないドアなのでちょっと入りにくくなってます。
そこを気にせずエイっと入ってみると、奥の方にはDJブースがあってレゲエが流れ、きれい目のレゲエ風なお兄さんたちが立って飲んでいてパーティー的な雰囲気。手前の方は普通にテーブルやソファ席があってみんなご飯食べてる。こういうとこ大好きです。

多国籍といっても基本は南米〜カリブ料理屋さん。
しかーし、連休初日というのにキューバンローストポークを切らしてい流とのこと。勝手に看板メニューだと思っていたので超がっかり。
仕方ないので、無難そうなサラダ、セビーチェ、コロッケ的な何か、ジャークチキンを注文。

どれも結構美味しいです。最近はやりのTex Mexなんかで出されるセビーチェなんかと比べたら雲泥の差。コロッケ的な何かも、南米のお母さんが少ない材料で作った感のある家庭的な味でとても美味しい。
ジャークチキンだけは、私がジャーク好きということもあり、まだまだ検討の余地ありという感じでした。
なかなか美味しい酸味のあるホットソースが2種類ついてくるのですが、やはりジャークチキンそのものの味を美味しくしてほしい。あとは炭火感も大事。
そして欲を言うならジャークチキンにはフェスティバル(ドーナッツ)をつけてほしい。口の中パッサパサになるけど。
最後にキューバンサンドを食べたかったけど、ローストポークがないから作れないわけで、これまた仕方なくピカディージョサンドを注文。
こちらはバケット表面サクサクで、間にピカディージョ(牛肉のサルサ煮)が挟まり、スライスオニオンが乗っています。美味しい!二人で分けてちょうど良いシメになりました。

もう少しだけ食事が出てくるのに時間がかからなければ、夜のポイントも上がると思います。急いでる時はちょっと気をつけた方が良いですね。でもレゲエだから良いのか、これで。

• 虎子食堂 - セビーチェ

アボカドとエビのサラダ

• 虎子食堂 - ピカディージョサンド

ピカディージョサンド

Micki_Nishicoque

Micki_Nishicoque(30)さんの他のお店の口コミ

Micki_Nishicoqueさんの口コミ一覧(101件)を見る

店名 虎子食堂
ジャンル ダイニングバー、アジア・エスニック料理(その他)、居酒屋

050-5594-1424

東京都渋谷区宇田川町10-1 パークビル 2F

渋谷駅より徒歩7分

渋谷駅から620m

[日~木] 18:00~0:00 [金~土] 18:00~28:00

(VISA、MASTER、AMEX)

(20人以下可)

飲み放題、3000円以下の飲み放題コース

3000円以下のコース

日本酒あり、ワインあり、焼酎にこだわる、カクテルにこだわる

2時間半以上の宴会可

03-6416-1197

※クレジットカードのご利用は、3000円以上からとなります。ご了承下さい。

hossysthossyst(279)