キャバレー空間と、居酒屋のカップリング。面白い。 総合:2.5 : パブ 山形

この口コミは、味覚人肥行物体さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

味覚人肥行物体

味覚人肥行物体(305)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性・神奈川県

2017/10訪問

手前のやまがたが満席だったので、こちらに案内された。階段を降りると居酒屋にあるまじき重厚なドア。その中はというと、妙に明るく、だだっ広く、椅子はゴージャス。
かつて渋谷の地に庶民が集うキャバレーがあり、多くのサラリーマンが月に一度、ここに来ては雑事を忘れるひと時を過ごす。その社交場は大層繁盛していたが、時代の趨勢とともに客足は途絶え、キャバレーのオーナーはこの種の業種に限界を感じ、店を畳む。その後、ここに入ったのがやまがた。じゃないかなーと思う。
キャバレーを思わせる居抜き感、やまがたというネーミングとはかけはなれた椅子の質感、全く必要でない高性能スピーカー、かつてステージがあったのだろう、そこを照らすスポットライト。居酒屋とは思えぬ、非日常の空気感が、この店の一番の売りと見た。
やまがたらしく、玉こんにゃくを始め、酒場としての肴はあるが、バリエーションは少ない。酒のバリエーションはそこそこ。まずはビール、その後は日本酒。酒は燗、冷、常温と揃えているのがありがたい。

味覚人肥行物体(305)さんの他のお店の口コミ

味覚人肥行物体さんの口コミ一覧(836件)を見る

「パブ 山形」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 パブ 山形
ジャンル パブ、郷土料理(その他)

03-3464-8787

東京都渋谷区道玄坂1-11-4 富士商事ビル B1F

京王井の頭線【渋谷駅】西口 徒歩1分
JR山手線・埼京線【渋谷駅】徒歩4分
東京メトロ半蔵門線、東急田園都市線【渋谷駅】徒歩4分
東京メトロ銀座線【渋谷駅】徒歩4分
東京メトロ副都心線、東急東横線【渋谷駅】徒歩7分

渋谷駅から257m

なるべく予約をお願いします。

カウンター席あり、座敷あり

一人で入りやすい

「やまがた」の系列店

おおはらおおはら(445)

「パブ 山形」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら