2回目 ハラールでござーる : 名代 富士そば 渋谷店

この口コミは、白井賢人さんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

白井賢人(363)さんの口コミ50代前半・男性・東京都

• 夜の点数:-

2014/05訪問

• dinner:-

• 通常利用外口コミ

この口コミは試食会・無料招待・レセプション利用、共同購入クーポン等の大幅割引利用、出店・物産展の場合など、通常とは異なるサービス利用による口コミが含まれます。

2回目 ハラールでござーる

2回目 ハラールでござーる
    2014年5月15日 18時

・ハラル親子丼  ご飯が富士そばらしくない

・激しょっぱカレーフォー 店長曰く「試食してもらった段階で、かなり辛いので出さない方がいい」と言われました。
      まぁ本当に辛いのですが、それ以上にしょっぱさを感じました。
      店長が、辛口のコメントを求めていたので、ご希望通りアンケート用紙に書かせてもらいました。

・グリーンカレーそば これ辛くて美味しい。でもマニアックな味付け。当然ご飯にも合います。

第2回ハラールフードパーティ 富士そば試食会

こちらでソフトシェル倶楽部という素敵な倶楽部の方とお友達になりました。
    サワディー渋谷道玄坂もソフトシェル倶楽部だそうです。

ほんびのす貝もカニと一緒に卸しているそうです。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
    1回目 世界に誇る日本の「富士そば」
    テーマ:渋谷で世界一周2012年8月30日 13:30

久々の富士そば。

食券販売機が変わって、ちょっと戸惑った。

一番上が「おすすめ」。

次に、セットメニュー。

「単品」、「温」、「冷」の順番で、ちゃんと色分けしてある。

この店は立ち食い専門で、どこかの店のように椅子などなく、

正真正銘の立ち食いそば屋である。

今回ぼくは、冷たいものが食べたかった。

買った食券は、「温」の「温泉玉子」340円。

心と裏腹に違う食券をよく理解せずに買ってしまった。

あとから下に「冷やしたぬき」370円を見つけ、ものすごく後悔した。

たまに食券のある所で食事をして、

短時間でメニューを判読する練習をする必要があることを痛感しました。

後悔していても始まらない。

教会の懺悔室のように、相手の顔が見えないカウンターで告白した。

「すいません。冷やしたぬきそばに変更お願いします。」

と言って、食券と30円を握らせ、融通を利かしてもらった。

お金の威力は絶大だった。

嫌な顔一つせず、こちらの要望を受け入れてくれた。

カウンターに季節限定の「梅天」と表示があった。

後から来た女性が梅天うどんを注文した。

売り切れなので別なものを注文してくださいと言われ、

外の自動販売機を見に行っていた。

つぎのお客さんは「特もり」を注文。

お店のおばちゃんが本当に申し訳なさそうに言った。

「すいません。今ゆでているので2分ほどお待ちできますか?」

2分待たせるのもここでは、申し訳なさそうにしている。

とても小さなお店だったが、すごく面白かったです。

追伸

肝心なぼくの食べた、「冷やしたぬきそば」について。

わかめたっぷり、天かすは細かい玉状、わさびはチョーたっぷり。

もし、おもいっきり泣きたいときは、ここのわさびを食べればいい。

鼻から脳天にツーンっときて、ジワっと涙が滲み出てきます。

久々に泣けました。

• グリーンカレーそば

• 黄色のはマンゴジュースではありません

• 激しょっぱカレー

• 2014年5月15日ハラルフードパーティー

• ハラル親子丼

• ハラル親子丼

• 激しょっぱカレーフォー

白井賢人(363)さんの他のお店の口コミ

白井賢人さんの口コミ一覧(1268件)を見る

名代 富士そば 渋谷店 の店舗情報(詳細)

名代 富士そば 渋谷店

このお店は現在閉店しております。店舗の掲載情報に関して

ジャンル

そば、うどん、立ち食いそば

東京都渋谷区宇田川町26-6

渋谷駅から東急本店方面に進んで3、4分先の右側です。

渋谷駅から391m

24時間営業

朝食営業、ランチ営業、夜10時以降入店可、夜12時以降入店可、始発まで営業、日曜営業

予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

一人で入りやすい

関連店舗情報 富士そばの店舗一覧を見る

fat-takafat-taka(237)

ブログに店舗情報を貼る+