美味しかったぁ〜(^▽^)!らーめん激戦区渋谷で闘えるだけあって、万人受けする美味しい味噌ラーメン : 炙り味噌らーめん 麺匠 真武咲弥 渋谷店

炙り味噌らーめん 麺匠 真武咲弥 渋谷店

(SHINBUSAKIYA)

このお店は食べログの店舗会員向けサービスに登録しています。
お店の営業情報は、店舗関係者によって公開されています。

夜の予算 ~¥999

定休日:

03-6416-3778

この口コミは、たぬぽんの覚え書きさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

たぬぽんの覚え書き

たぬぽんの覚え書き(264)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]埼玉県

2015/06訪問

前から気になっていたのですが、糖質制限をしている時期もあって中々行く機会がなく。
土曜日に用事を済ませた後、中目黒の小籠包龍哉に行くも臨時休業、渋谷で南翔饅頭店に
行こうにも、携帯を家に忘れて場所が分からない(^_^;)

携帯がないと渋谷の飲食店って本気で場所が分からない!と吃驚しつつ、はっきり場所が
分かる、前から行きたかった味噌ラーメンの真武咲弥さんにお邪魔しました。

こちらのお店、場所も物凄く分かり易く、店名もキレイ目で覚えやすいですよね(^ ^)
木花咲耶みたいな和風の漢字の響きが良いキレイ目系ととるか、厨二病系の名前ととるか、
微妙に判断が分かれる気もしないでもないですが。

店外に設置された券売機(買う時ちょっと恥ずかしい…)で基本の炙り味噌ラーメン820円
を買い、店内へ。気楽な和風の内装で、ダークブラウンで統一されていて何だか親しみを
感じるし、落ち着きます。

ーーー
店員さんに券を渡して8分位かな。
綺麗な見た目のおいしそうな味噌ラーメンが目の前に(*^▽^*)
油で炒めたもやしがキラキラして、しっかりしたサイズの美味しそうなメンマ、刻みネギに
チャーシューが1枚。チャーシューの上にはチョコンと卸し生姜が乗せてあります。
朝は茹で卵1個、お昼は食べてない午後4時位だったので、なんか嬉しい\(^O^)/

まずはスープを一口。
…しょっぱい(T_T)
美味しく飲める範囲のギリギリ位で、ちょっと塩がトンガった塩っぱ目の感じ。
飲めるけどちょい強いなー。

スープは清湯スープだそうで、スープ自体はさっぱり目(薄いと感じる人もいるかも?)なので
塩分がトガって感じるのかも。でもラーメンの「ガツン」ていうインパクトを出す為には、
この位の塩分が必要なのかも知れませんね。

少しトガった塩分+さっぱり目の清湯スープ+美味しいコクのある濃い味噌ダレ。で、
スープが少し、薄い塩スープみたいな気もしないでもないけど、とっても美味しい味噌ラーメン
のスープに仕上がってます(^ ^) バランスが良い感じ。

上の具のもやしも食べると、シャキシャキで美味。

麺をそろ〜〜っとスープの中から持ち上げると、かなり黄色い中太のちぢれ麺です。
札幌らーめんなのかな?
味噌ラーメンのオーソドックスな感じで、このタイプの昔ながらの麺、そんなに好きじゃない
んだけど、この味噌スープには合ってて美味しい(^ ^)!

ーーー
途中、レンゲにスープをすくって、卓上調味料も入れます。
四川山椒→ ピリリとして良く合う
ガラムマサラ→ エライ!味噌ラーメンが、カレー味噌ラーメンに!これで一杯食べても良い位?
一味→ スッキリした辛味が増えておいしい
酢は使わず。

チャーシューの上の卸し生姜は、生姜の粒が均一でちょっと酸味のあるもので、スープに溶くと
その酸味もいい感じに味噌スープをスッキリさっぱりさせてくれて良かったです。
でも私は、スッキリよりこってりマイルドを求めてやって来たので、そんなに生姜いらないかな。

チャーシューは脂身がそんなに多くないチャーシューで、助かるぅ〜〜( ´ ▽ ` )
メンマも味の濃さも硬さも丁度良くて、おいしいメンマでした。

なんか嬉々として、夢中で食べちゃいました。
塩分強めで、中華屋さんのラーメンではなく、ラーメン屋さんのちょっとだけジャンクな所も
バッチリ押さえていて、ラーメン屋さんらしい美味しい味噌ラーメンだと思いました。
とっても美味しかったので、また来まーす(^ ^)

• インフォメーションカード。

• 支店。

たぬぽんの覚え書き

たぬぽんの覚え書き(264)さんの他のお店の口コミ

たぬぽんの覚え書きさんの口コミ一覧(234件)を見る

炙り味噌らーめん 麺匠 真武咲弥 渋谷店の店舗情報(詳細)

店名 炙り味噌らーめん 麺匠 真武咲弥 渋谷店 (SHINBUSAKIYA)
ジャンル ラーメン、つけ麺

東急東横線・田園都市線 渋谷駅
東京メトロ半蔵門線・銀座線・副都心線 渋谷駅

神泉駅から286m

[月~木]
11:00~翌5:00(l.o.4:45)
[金~土]
11:00~翌7:00(l.o.6:45)
[日]
11:00~翌2:00(l.o.1:45)

ランチ営業、夜10時以降入店可、夜12時以降入店可、始発まで営業、日曜営業

予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

サービス料
・チャージ

(1F:カウンター10席/テーブル6席、2F:カウンター4席/テーブル8席)

完全禁煙

徒歩3分以内にコイン・パーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

2010年4月22日

okamooookamooo(3538)

全部で1枚のクーポンを全て見る