駅から徒歩すぐの繁華街で営業中のまぜそばの店、チェーン店ではありますが美味しいです : 油そば 春日亭 渋谷店

この口コミは、箱人さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/05訪問2回目

19年5月 久々再訪

各線渋谷駅から徒歩間もなく、道玄坂を降りてくる途中を曲がった路地で営業中の店舗に再訪
平日に出先から戻る途中少々早い時間ではあったが先に夕食を摂ってから、と思ったのでよってみた

平日17時30分頃店頭着
出先から仕事場に戻る途中ではあるが昼を食べ逃しお腹も空いたことなので
どこかで夕食を、、、と思って探したところ
よく行列しているこの店も時間帯的に空いていたので入店した

中は厨房前にカウンター席のみ10席ほど、壁にはいろんな方の落書き(サインもあったかも)が
あってちょっと見の内装が飲食店のそれではないかも。
入って左手の券売機で食券を
・エビ辛ジャン入油そば(790円)
確か以前何回か来て食べた中ではこれが1番オイシク感じたような、ということで再発注。

10分ほど待って丼到着
太い縮れ麺に、茹でたもやし・キャベツ、メンマ、中央に集めにカットされた焼豚、丼の縁あたりにジャンがいる。
見た目からしてジャンク感タップリ

丼内を充分にかき混ぜてから最初の一口、、、やはりウマイです。
太麺にジャンの辛味、トンコツ風味のタレが絡んでジャンクフードらしく旨さが口の拡がる。ウンー、やはり美味です。

今回はシンプルに具材はベーシックなものにしたが軽め食感のメンマ
存在感のある焼豚もタレと混ざって更に美味しくなる。

途中からは無料で幾らでも足せるマヨネーズを繰り返し丼に注いで食事続行
マヨネーズを投入するとジャンクな味に更に丸い味が加わって一段と美味に。

丼到着してから10分とせず食べ終わりましたがヤッパリここは美味しいね、というのがそのまんまの感想でした。

また何かのタイミングで寄りたくなる店
混んでいるので少しピークを外すと良いかもしれません

ご馳走様でした。

• 油そば 春日亭 - 海老辛ジャン入油そば 美味です

海老辛ジャン入油そば 美味です

2016/11訪問1回目

渋谷駅近くの旨い油そばの店、毎回行列待ちになります

16年11月再訪

渋谷駅近く道玄坂の途中を入った路地にある油そばの店
1回来て「美味しい」と思って、たまに思い出すようにきています

今回は平日夜の遅い時間に食事できるところを探していて
・・・「あそこなら空いてる」と思って来店、思ったより行列も長くなく寒くても何とか。^^

店内はカウンターのみ10席ほど
食べ終わった人が次々入れ替わっていて、仲間と入ってユックリと食べる。。。って雰囲気では100%ありません。

今回は「海老辛ジャン油そば中盛り(860円)」をオーダー
立って待っている間に食券を預かってもらえて席に付いた時には既に調理中
更に待つこと5分ほどで到着

充分に麺と具材を混ぜてから1口。。。辛い、けどやっぱり美味しい。
太麺に具材はメンマ、チャーシューそれに辛味のあるジャン。
この辛味があるので味に変化を生んでよい、というのが個人的感想
「油そば」のイメージはちょっとジャンクフードの感じがするが、確かに脂分の濃さはあるものの美味しく感じる味。
麺の噛み応えもほど良いです。^^

周りの方は「鳥豚油そば」を食べている方が多いですが、胃の容量が少なくなった自分にはこちらがベスト
今回も美味しく食べきりました。

渋谷で油そばなら選択肢に入って良いお店
駅近くで便利なんで行列になっていることが多いですが・・・それさえなければより良い。
まー、無理かもしれませんが。

• 油そば 春日亭 -

箱人さんの他のお店の口コミ

箱人さんの口コミ一覧(1280件)を見る

油そば 春日亭 渋谷店
ジャンル 油そば・まぜそば

03-6809-0299

東急東横線、東京メトロ副都心線【渋谷駅】徒歩6分

渋谷駅から289m

• 月・火・水・木・金・土

• 日・祝日

無休 (年末年始休みあり)

(交通系電子マネー(Suicaなど)、nanaco、WAON)

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

(カウンター*8)

近くの有料駐車場:渋東シネタワー35台、新大宗ビル700台、マークシティ210台、ほか

テイクアウト、デリバリー

2010年4月16日

ビル名・階数:SSビル 1F

関連店舗情報 油そば 春日亭の店舗一覧を見る

okamooookamooo(6473)