こんなところにテラスがあったのですネッ! : ロイヤルガーデンカフェ 渋谷店

ロイヤルガーデンカフェ 渋谷店

(Royal Garden Cafe)

このお店は食べログの店舗会員向けサービスに登録しています。
お店の営業情報は、店舗関係者によって公開されています。

この口コミは、マダム・チェチーリアさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

マダム・チェチーリア

マダム・チェチーリア(1792)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・東京都

2014/09訪問

• こんなところにテラスがあったのですネッ!

(2014年9月)

金曜日に一度お寄りしてみたことがあったのですが、待ちの列
    があまりにも長くて断念〜今回は平日の夜8:30pm でござ
    います。抹茶のグラニータ・金時豆と白玉添え(¥700)を
    いただきました。白玉のひとつが半解凍状態で芯が残っていま
    したが3分後には何事もなかったかの如く! 最後まで抹茶が
    薄まることなく愉しめました!! そしてもうひとつの大ヒッ
    トがフランジア・フローズン(¥600)カリフォルニアの箱
    ワイン・フランジアをフローズン仕立てにしたもので〜これは
    アイディア〜♬ ワインとしてはジャグ・ワインでも、こうす
    れば全く新しい楽しみ方ができて発案者に拍手喝采を贈りたく
    なりました。トガッた部分がなくなって ’かき氷’ のようにな感
    覚で愉しめます。ホーム・パーティーにもピッタリですネッ!
    ちゃんとフローズンにできれば、のお話ですが・・・♡

(2014年8月)

ジンナンカフェで遅いランチをしてデザートでこちらへ・・♡
    公園通りを渡って徒歩2分〜公園通りにハイビスカスの鉢植え
    が等間隔で置かれていて〜お花がきれいに咲いていました。お
    世話をなさる方がいらっしゃるのね、と思うと私はちょっと感
    動〜♬ 渋谷の歩道で小さな夏を見つけました。

ロイヤル・ガーデンは4:15pm という中途半端な時間にも
    関わらず、テラス・店内とも満席!! 女の子二人組、デート
    組に混じってお子様連れのテーブルも!!エレベーター前にウ
    エイティング・チェアーが置いてありますが、そちらも満席〜
    立ったまま暫く様子を見ておりますと殆んどの方が店内希望で
    したので待つことに致しました。ほどなく店長が出ていらして
    後5分程度でご案内できますので!!と満面の笑み・・お客様
    〜青山店の方にお越しいただいてますよネ?

恐るべし! プロの記憶力!! 最近こちらの担当になられたと
    のこと。外苑のロイヤルガーデンにおじゃましたのはゴールデ
    ンウィーク前半のことでしたが、天然酵母のパンがとっても美
    味しかったのできっと此方もパンに合うメニューがいろいろ用
    意されているのでしょう・・後日、ヴィーガン・メニューがあ
    ってリコッタのパンケーキが大人気なことを知りました。青山
    店オープンは2008年、此方は2年後の2010年4月〜こ
    の日、私達がいただきましたのはグラスの白ワイン(¥750)
    アイスコーヒー(¥500)コーヒー・グラニータ(¥650)
    とババ(¥550)テラスのお向かいがパルコで坂の下に東急
    ハンズが見えます。外苑のイチョウ並木が愉しめる青山店のよ
    うな環境に恵まれているわけではありませんが、少なくとも渋
    谷の雑踏とは無縁でございます。

私が感激致しましたのはテラスの太陽のようにデザインされた
    ロイヤル・ガーデンのロゴ・テーブル〜♬ 何を置いても美し
    く映えます。白ワインのグラスはオーストラリア初のリースリ
    ングの産地、エデン・ヴァレーで収穫されたリースリング10
    0% で造られた爽やかな辛口で、余韻は短めながら夏の夕方に
    ピッタリな白でございました。メーカーはセント・ハレット〜
    オーストラリア 5ッ星の名門ワイナリーです。やや碧みがかっ
    たイエローでしたが、写真では後ろの植栽が映り込んでかなり
    グリーンに写っています。

コーヒー・グラニータはかき氷の下にコーヒー・ゼリーが入っ
    ていて氷が溶け始めたらコーヒー・シロップがかけられる様に
    別添えで〜♬ 最後まで美味しくいただけます。ババには車を
    運転される方と未成年の方はお召し上がりにならないでくださ
    いとメニューに注意書きが添えてありました。ちょっと固めの
    ババではございましたが、ジュワッとリキュール〜♬ 真っ白
    なフレッシュ・クリームにラズベリーの赤が色鮮やか〜♬ 素
    敵なデザート・タイムを過ごさせていただきました。

• 外階段で2F まで上がりました

• オーストラリアのリースリング

• ロイヤルのロゴ・テーブル

• アイス・コーヒー

• コーヒー・グラニータ

• かき氷の下にコーヒー・ゼリー

• 土曜日の昼下がり

• 大好きな階段はウサギ跳びで〜♬

• お向かいのビルに映り込んだロゴ

• テラスから見えるパルコと空

• オープン・キッチン〜♬

• ラズベリーが載ったババ

• 夜はカフェのパラソルが目立つ

• ロイヤル・ガーデン・カフェ

• 大繁盛 @9:45pm

• かき氷風ワインでしょうか・・

• 確かにシャリシャリ〜♬

• フローズン抹茶と白玉&小豆

• フローズン赤ワインを新発見〜♬

• アンジェリーナは美味しいお水

マダム・チェチーリア(1792)さんの他のお店の口コミ

マダム・チェチーリアさんの口コミ一覧(1386件)を見る

ロイヤルガーデンカフェ 渋谷店の店舗情報(詳細)

店名 ロイヤルガーデンカフェ 渋谷店 (Royal Garden Cafe)
    ジャンル カフェ、パンケーキ、ピザ
    TEL・予約

03-5456-9026

※ランチのご予約はお受けしておりません。
     ご予約は18時~お受けしております。

東京都渋谷区宇田川町4-3 ホテルユニゾ 2F

JR・井の頭線・半蔵門線・副都心線・田園都市線・銀座線渋谷駅より徒歩10分

渋谷駅から613m

(ホテルの朝食会場)

ランチ営業、日曜営業

予算(お店より)
    予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

(VISA、AMEX、JCB)

サービス料
    ・チャージ

チャージ料なし

((内テラス席24席))

(50人以上可)

分煙

テラス席のみ喫煙

オシャレな空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり

4000円~5000円のコース

ワインあり、カクテルあり

野菜料理にこだわる

デート 女子会 一人で入りやすい 知人・友人と

お祝い・サプライズ可、子供可、ペット可

2010年4月13日

ペットはテラス席のみ可
    Wifi有り

※ランチのご予約はお受けしておりません。
     ご予約は18時~お受けしております。

karin☆karin☆(717)