マークシティすぐ横の広島系鉄板焼き。 : 呑兵衛

この口コミは、mar-chinさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

mar-chin

mar-chin(374)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・東京都

2016/12訪問

マークシティすぐ横の広島系鉄板焼き。

2016/12月末20.30~再訪。

約2年前の2014/9月にセンター街肉横丁の呑みだおれ閉店後にスタッフと来た記録がありましたが明け方のベロベロ状態、、記憶が曖昧で場所が何処で、どんな物を食べたかも全く覚えてませんでした(^^;

今回は記憶を無くさない内にと年末に同じく呑みだおれで軽く呑み食べして
場所もしっかり聞いてから再訪しました。

こんなに分かりやすい立地の、しかも地下だったのですね(*_*)6年位前から有り前も通ってたですが、全く気が付かなかったです…。
入口から宮島ビール旗や広島焼の看板が~
階段の途中にも色々なポスターや貼り紙があり、ドアを開けるとやはりの広島カープ色が(笑)
こんなに熱狂的なファンパワーが優勝の源なのね~♪

店員さんは、すこぶる元気でパワー貰えそうです!
少し話して、手前の空いているテーブル席へ
前回は朝方混んでて狭いカウンターに3人並んで座った様な?
きっと近くのお店が終了後の止まり木的な、貴重な朝9時までやっているお店なのですね!

先ずは、マッコリ(グラス500円)と広島呑兵衛焼き(豚 イカ天 そば 玉子入り900円)を頼みます。※全て税別。
早めに頼まないと、焼き手は一人で込み合うとかなり待ちそうです。
その間にシークワーサーサワー(580円)のお代わり。
ドリンクは場所柄か高めですが、(日)でさえ朝5時までやってるのですから始発待ちにも使えて便利ですからね(^^)

間もなく焼き上がる前に、切り分けますか?と聞いてくれたのでお願いしました。
鉄板が有るのに何故かお皿に乗った広島呑兵衛焼きは、実に良い香りと色でマヨネーズは自分で好みで卓上のを掛けます。
正直、数週間前に広島県出身呑み友に恵比寿のお勧めの広島焼を食べたぱかりでしたので
そこと比べてしまうと、ウ~ン私的には上からコテで押して焼くしっとりキャベツより、サクサクが好きかな?
そばは細くカリッとしてる所もあり、軽く食べやすい食感です。
でも本場で食べた事は無いですが今の所、恵比寿のぶちが一番好みです。

渋谷で明け方迷子になった時に覚えておくと便利なお店ですね!
次は、ネギ焼きを食べてみたいです。

ご馳走様でした~(._.)

• 呑兵衛 - 広島呑兵衛焼き900円。ソースはおたふくの様です。

広島呑兵衛焼き900円。ソースはおたふくの様です。

• 呑兵衛 - 中のそばはカリッとしてる所あり、軽く食べられます。

中のそばはカリッとしてる所あり、軽く食べられます。

• 呑兵衛 - 店内はカープ色が。悔しいけど優勝おめでとう♪

店内はカープ色が。悔しいけど優勝おめでとう♪

• 呑兵衛 - マッコリ500円(量少な目)とお通しの出来合いのポテサラ。

マッコリ500円(量少な目)とお通しの出来合いのポテサラ。

• 呑兵衛 - 階段の途中も色々な書き込みや貼り物が…。

階段の途中も色々な書き込みや貼り物が…。

• 呑兵衛 - 入口に宮島ビールの旗が。

入口に宮島ビールの旗が。

• 呑兵衛 - エレベーターなしの縦長雑居ビルの地下に有ります。

エレベーターなしの縦長雑居ビルの地下に有ります。

mar-chin(374)さんの他のお店の口コミ

東京メトロ銀座線【渋谷駅】徒歩4分
東急東横線、東京メトロ副都心線【渋谷駅】徒歩5分

渋谷駅から229m

[火~土]
18:00~翌9:00(L.O.翌7:30)
[日・月]
18:00~翌5:00(L.O.翌3:30)

(JCB、VISA、MASTER)

(8人可、10~20人可)

テーブル半個室あり(8名~10名様用) ※個室の詳細はお店にお問い合わせください

(20人~50人可)

近くの有料駐車場:渋東シネタワー35台、新大宗ビル700台、マークシティ210台、ほか

03-6416-3466

FAX:03-6416-3466

その他リンク

ホットペッパー グルメ

関連店舗情報 呑兵衛の店舗一覧を見る

ちまんちまん(7)