渋谷で、七輪付の居酒屋寄りな牛タンを。 : 牛タン圭助 渋谷センター街

この口コミは、山藍さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

山藍

山藍(4054)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性

2018/06訪問

渋谷で、七輪付の居酒屋寄りな牛タンを。

『牛タン』。
無性に食べたくなる時があります。
牛タン専門店というと、ある程度チェーンしか私は知らないので 逆に知っている名前のお店を
見ると ちょっと安心なんですよね。何故なら値段が何となく分かるからw

牛タンって お一人様定食という概念からすると 決して安くはないお値段の1500~2000円程度。
皆さんで居酒屋感覚で使うとなると、用途も変わってくるとは思うのですが。

こちらの『圭助』さん。
こんなところにお店あったっけ?という感じ。笑
バスケットストリート街の中心にあるのに、地下だからなのかな?ひっそりと佇んではいるのですが、
外観に解り易いサンプルディスプレイと、メニュー表がばーんと出ているので入店し易いかと。
ただ、ちょっと地下に降りる階段が急というか、一段一段が深くて狭いというか。笑
気兼ねなく入店はし易いのですが、『入ろう!』と決めないと 若干建築上面倒臭いかもしれません...汗

入店したのが16時だったので、お店的にはディナータイムだったようです。
『あれ?居酒屋さん来ちゃったかな?』と、焦る感じでメニューをペラペラww
メニューもそうなんですが、店内が思ったよりも狭く、お一人様用のお店というより居酒屋さん。
お一人様=牛タン屋さんを描いていただけに、【居酒屋さん寄りの牛タン屋】さんの様です。
何とか定食メニューを発見して一安心。

私の他に2名様いましたが、超ゲームの音を出して盛り上がっておりました。
まあ渋谷だし、席もオープン席の居酒屋さん的で近いしいいや...と思っていたら、店員さんが注意
して下さったんですけどね、まあ...お水で粘っていたし、他のお客様に迷惑が って言ってたのが
私だけしかおらんし、私が文句言ったみたいで...どっちもどっちだなあとぼんやり。。。

選んだのは、厚切り&薄切り牛タン定食。
居酒屋さんメニューだったので 何だかどうしたらいいか...で、慌てて決めました。苦笑
お水でいいかなと少し不安に思いながら待っていると、七輪付の牛タンが登場。

私、牛タンを七輪で一人で焼いた事がないのです。
『温める様に使って下さい』との事(しかも小声で早口で聞こえなかった...何となくニュアンスで判断)
だったんですが...私が無知だからなのもあって、七輪を普段余り使った事がないので
どれくらいの時間で、冷めた牛タンってどのレベルなのか分からないし、片側だけでいいのかな等..etc
とりあえず????という感じで 最初は七輪を使用せず頂きます。

焼肉の様に、生の状態で提供からの、焼くスタイルではないだけに 判断材料がわからなすぎる...。
牛タンに慣れている方はいいのかな。
多分ご飯とかもお替り自由なんですが、店員さんが奥の方にいるから呼びにくいとも思います。
*かといってホール側にいるのも、気まずいんでしょうけど...*

厚切りはちゃんと噛むとギュッと肉汁が口の中に入ってきたし、薄切りも味はしっかり歯応えも
カミカミッとして食感が互いに面白く、味自体は美味しいし、とろろもねっとりしてて麦ごはんが進みます。
七輪も、とりあえず使ってみて....ジジッ...とか言わないので、よくわからないwwww
けれど、使った事がない楽しさだけはちゃんと経験できました。苦笑

立地上と、若い渋谷なので、許容点は多数あるんですけど、値段がそれに見合ってない気もします。
1000円以下で 七輪はずしにしてみた方がお店に合っている様な気がしました。

山藍(4054)さんの他のお店の口コミ

山藍さんの口コミ一覧(492件)を見る

店名 牛タン圭助 渋谷センター街
ジャンル 居酒屋、郷土料理(その他)、ろばた焼き

050-5869-5985

東京都渋谷区宇田川町28-12 アダチビル B1F

【渋谷センター街】
JR・東急東横線渋谷駅 ハチ公口 徒歩5分/地下鉄・京王井の頭線渋谷駅 3a出口 徒歩5分

渋谷駅から396m

12:00~23:00(L.O 22:00)

年中無休

[夜]¥1,000~¥1,999 [昼] ~¥999

(貸切25名~36名様 昼宴会、貸切等他ご相談応じます。)

25名様~36名様の貸切宴会承ります! 昼宴会、少人数の宴会も大歓迎です! お料理、飲み放題、時間、金額etc…お気軽にご相談ください!

(20人~50人可)

喫煙スペースあり

近隣にコインパーキングがございます

オシャレな空間、落ち着いた空間、ソファー席あり、電源あり、無料Wi-Fiあり

3000円以下のコース、3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース

健康・美容メニューあり、英語メニューあり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

ベビーカー入店可

03-5456-1109

こだわりの牛タン、旬の逸品ジンギスカン、炭火料理の専門店!
貸切宴会、昼宴会、ご相談ください。

関連店舗情報 牛タン圭助の店舗一覧を見る

デカ夫デカ夫(1005)

全部で5枚のクーポンを全て見る