【諸国漫遊記①】イスラエル料理がいただけるカフェ。 : クンバ ドゥ ファラフェル

この口コミは、ikuyoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ikuyo

ikuyo(519)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性

2013/04訪問

【諸国漫遊記①】イスラエル料理がいただけるカフェ。

「あなたが好きそうなお店があるよ」と食べログを見ていた旦那から言われました。
ファラフェルサンドを中心としたイスラエルの料理がいただけるカフェで、評判も良さそうだったので旦那と行ってみることにしました。

この日は、台風並みの強風と雨が降っていたので、渋谷駅から歩いて行くのは断念して、井の頭線の神泉駅から行きました。

イスラエルというと辺境のイメージがありますが、怪しげな雰囲気のお店ではなくて、明るくてスタイリッシュな雰囲気で女性一人でも入りやすいです。
逆に、店内はカウンター席のみなので、大人数での利用はお勧めできません。

私は、ファラフェルプレート(1,580円)を、旦那はファラフェルサンド(レンズ豆のスープとセットで1,000円)を注文し、パレスチナ唯一のビールであるタイベビール(800円)をお願いして2人で飲みました。

アラビア語で”タイベ”とは”美味しい”という意味だそうで、ビールは、「ダーク」、「アンバー」、「ゴールド」の3種類があり、ゴールドをお願いしました。軽くて水みたいに飲みやすい感じでした。パレスチナで唯一作られているビールだそうです。
私の好みのタイプのビールではなかったのですが、いかんせん辺境フェチなので、こういう珍しいビールがあるとつい頼んでしまうんですよね(笑)

・ファラフェルプレート
写真で見てはいたのですが、実物を見て野菜の量に驚きました。
ピタパン、豆のコロッケのファラフェルの他に、揚げ茄子、紫キャベツをオリーブオイルで和えたもの、レタスやトマトなどとにかく野菜がたっぷり。
ヘルシーで素朴な味です。

ファラフェルサンド
皆さん書かれてますけど、花束みたいです。
因みに、Sサイズもあるので少食の方でも安心です。

レンズ豆のスープとのセットを注文したのですが、レンズ豆のスープは思っていたほど豆豆しくなくて、豆があまり得意ではない旦那も美味しいと言ってました。

この後、表参道、青山方面でカフェめぐりをします(*^-^*)
(2013/04/03)

• ファラフェルプレート(1,580円)

• ファラフェルプレート(角度を変えて)

• ファラフェルサンド(レンズ豆のスープとセットで1,000円)

• レンズ豆のスープ

• パレスチナのビール(800円)

• レシート

ikuyo(519)さんの他のお店の口コミ

ikuyoさんの口コミ一覧(2966件)を見る

「クンバ ドゥ ファラフェル」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 クンバ ドゥ ファラフェル (Kuumba du Falafel)
ジャンル 西アジア料理(その他)、パン・サンドイッチ(その他)

03-6416-8396

東京都渋谷区神泉町23-1 MEビル 1F

京王井の頭線【神泉駅】徒歩6分

南口を出て目の前の通りを右(西)へ200mくらい行くと有る突き当たるL字型の角を右へ。
その細い路地の突き当たりのT字路を左に曲がると直ぐ、山手通りと旧山手通りが、Yの字型に接する所に出ます。その山手通り向こう側にあります。

神泉駅から257m

[火~土]
11:30~14:30/17:30~21:00(L.O.20:30)
[日・祝]

月曜日(祝日の場合は営業)

(カウンター席のみ テーブル席なし)

完全禁煙

オシャレな空間、カウンター席あり

ワインあり

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

お店のメニューはすべてヴィーガン(完全植物性)

フェイスブック https://www.facebook.com/pages/Kuumba-du-falafel/297740783658134

sweetearthsweetearth(15)

「クンバ ドゥ ファラフェル」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

03-6416-8396