金王神社の大鳥居脇に移転して広くて落ち着いた「坂の上」の和風ビストロ : ミニヨン 坂ノ上

2019/03訪問1回目

渋谷の並木橋から青山に向かうルート上に3店舗を展開するミニヨンは、カジュアルな店舗だった「坂の上」を焼売酒場小川に改名して更にカジュアルにして、落ち着いた店舗のサンパミニヨンだって場所に移転していました。

金王神社前交差点から大鳥居を見ると右側に明るいお店が見える。
階段を上ると広くてゆったりとしたテーブル配置の店内は和風のタペストリーに飾られ家具も落ち着いた雰囲気です。

フレンチ出身の料理長の作る前菜は、見た目は和食そのものの菜の花とシラス、カルパッチョ、空豆など。
クラフトビールと一緒にいただきます。

ミニヨンと言えば何と言ってもダッチオーブン料理が食べたい。
こだわり野菜たっぷりのダッチオーブン焼きは人参、シメジ、えのき、サツマイモ、ほうれん草などダッチオーブンで蒸し焼きにすることで甘みが出て美味しくなります。
鹿肉のダッチオーブン焼きはジビエらしくない美しさと切り方が上品なので切り口の鮮やかな深紅色が食欲をそそる。ザクロのソースとの相性が良く、下に敷き詰めたポテトもふっくらして美味しい。

自慢の焼売と玉子焼きは焼売酒場小川でいただいたので、こちらでは敢えて茶碗蒸しを食べてみます。
完全なる和食で、出汁が良い。

オーナーの選んだワインの品揃えも豊富で、ゆったりと落ち着いて飲めるので自分のようなおじさんには、こちらの方が居心地が良い。

女性好みの洒落た雰囲気でコースも安いから女性を誘って行ったり、女子会にぴったりだと思います。

• ミニヨン 坂ノ上 - 前菜の盛り合わせ

• ミニヨン 坂ノ上 - 富士ビール

富士ビール

• ミニヨン 坂ノ上 - エントランス

エントランス

• ミニヨン 坂ノ上 - 鳥居の右手の明るいところがお店です

鳥居の右手の明るいところがお店です

nao-sann

nao-sannさんの他のお店の口コミ

nao-sannさんの口コミ一覧(4844件)を見る

閉店 ミニヨン 坂ノ上(miniyon 坂ノ上【旧店名】ミニヨン サカノウエ)

ジャンル 居酒屋、ビストロ、日本料理

東京都渋谷区渋谷3-2-6

このお店は「渋谷区渋谷3-1-10」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

JR山手線、東京メトロ銀座線、東京メトロ副都心線、半蔵門線 渋谷駅徒歩10分

渋谷駅から551m

LUNCH TIME 月曜〜金曜 12:00~15:00(LO)

日曜 土曜 休業

土曜、日曜.祝日

(カウンター5席 テーブル席25席 半個室10席)

(8人可)

(20人~50人可、20人以下可)

近隣 金王神社前に 大型コインパーキングあり)

オシャレな空間、落ち着いた空間、ソファー席あり、無料Wi-Fiあり

2009年11月20日

2019年2月1日 ミニヨン坂ノ上は 徒歩1分 金王神社 鳥居脇に移転いたしました!
そして、元の場所にはこだわり焼売がウリの大衆酒場!焼売酒場小川にて新たにオープンしました!

ミニヨン坂ノ上の移転、新店舗開業 共々 引き続き 変わらぬご愛顧受け賜れますよう心からお願い申し上げすます。

ミニヨングループ 店主

*******************

日曜・祭日でも貸切パーティーなどは随時ご対応いたしますのでお気軽のご相談ください!

また、貸切はじめ、ご予算に応じた料理内容、ワインの内容等、お客様のニーズに合わせ
色々とカスタマイズいたしますので、お気軽にご相談下さい!
貸切などは 日にち、時間帯にもよりますが お一人様予算5000円位からお受け出来る場合もございます。

ピチ太郎ピチ太郎(33)