口コミ一覧 : ジャン・フランソワ 渋谷マークシティ

口コミ検索

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 35

表示件数:

2023/04訪問1回目

マークシティ内にあるパン屋さんに併設されたカフェコーナー♪

こちらのジャンフランソワではイートインができるのでとっても重宝しています♪
この日はブランチくらいの時間にお友達との待ち合わせで利用。
いただいた枝豆とベーコンの入ったおかずパンは、ハード目な見た目に反してふわふわもっちり生地が美味しかったです♪

おいしいパンとアイスコーヒーがおいしい季節になってきてとてもうれしい(*'ω'*)

2022/10訪問1回目

渋谷駅直結の渋谷マークシティ4階にある名店のベーカリーカフェ

渋谷にあるJEAN FRANCOIS(ジャン・フランソワ) 渋谷マークシティさんに行ってきました。ディナー前に時間があったので渋谷駅周辺でお茶ができるお店に入りました。渋谷マークシティ4階のレストランアベニューフロアにあるベーカリーカフェです。

パンのテイクアウト販売をしているのはもちろんこと、購入したパンを店内でイートインすることができます。店内はイートインスペースが26席ほどありますよ。

◆ バジルチキンのタルティーヌ ¥462
軽く食事パンが食べたいなと思って選んだのはバジルチキンのタルティーヌです。大きくカットしたバゲットにチキン、バジルソース、チーズが載っています。焦げ...

2022/05訪問1回目

完璧なブランドディレクション✨計算され尽くされたベーカリーカフェ

食の総合商社を目指して爆進中の後藤仁史氏率いるクリエイト・レストランツ・ホールディングス傘下のベーカリーブランド。同ブランドで7店舗が運営中です。TABETEやrebakeでフードロスの問題にも積極的に取り組んでいます。

ジャン・フランソワ ルメルシエ シェフを全面フィチャーした完璧なブランディングです。ジャン・フランソワ ルメルシエ シェフと検索しても日本のベーカリーとしか出ず、簡単にフランスのサイト検索ができません…笑

道玄坂に抜ける全面通行量は最高の立地。内装は商業施設ではトップ中のトップデザイナー松本照久のRICデザイン事務所。松本氏の作品はうっとりするほど全てがモダンで意...

• ジャン・フランソワ - パリパリが溢れ落ちる
  • ジャン・フランソワ - パリパリ表面のクイニーアマン
  • ジャン・フランソワ - パリパリ表面のクロワッサン

2022/03訪問1回目

先日表参道のジャンフランソワカフェに行ってクロワッサンの美味さを覚えてしまった!ジャン・フランソワ・ルメルシエ氏の技術と精神を受いだブランド。

渋谷はパンの名店の宝庫ですね。

食べログでマークシティ4階のジャンフランソワを見つけました。
もう閉店まで数分という時に到着。

残っているものから二つをチョイス。

お腹いっぱいだったから惣菜パン系は無視。

シンプルなクロワッサン(形がスティック状)と

ビエノワ各1を購入。

クロワッサンは外側がパリパリだからもう手でちぎって食べるとボロボロになります。だからそのまま齧った方が良いです!

香ばしくてリッチな味が口の中いっぱいになります。

ビエノワは素朴な中に甘味がある、古典的なパンで

誰もが抵抗なく食べられる味わいでした。

ごちそうさま...

2021/11訪問1回目

何を食べてもハイレベルなカフェ併設のブラッセリー

マークシティ4Fにあるお店。売り場よりも広いカフェが併設されているため、品揃えそのものはそれほど多くはない。
そのため、プレーンのパンは少なく、カフェでも頂けるデニッシュ系やデザート系が数を占める。

この日は3種類のパンを購入。

--ベーコンエピ--

思ったよりも硬くなく、ほどよい柔らかさで食べやすい。柔らかいといっても皮目は香ばしく粉の旨味もしっかりと感じられる。そして何よりベーコンの薫香が素晴らしい。

--パン・ア・ラ・クレーム--

ふんわりと柔らかい生地に2種類のカスタードが入ったクリームパン。もっちりと癖のない生地は軽やかでクリームもたっぷり。素...

2021/08訪問1回目

ボリューミー!

...

今回ピックしたのは正式名称を忘れてしまったのですが、ソーセージパンです。一緒にカフェオレも注文しました。

大きい太めのソーセージが挟まっていてトングで持った時からずっしりと重量のあるパンです。味はソーセージなので濃いめです。なので水を飲みたくなると思うのですが、水はセルフで飲めるのでそこは楽かも。

カフェオレはいいやこれでくらいで選んだのですが、喉も乾いていたのもありすごく美味しかったです!カフェオレよりもカフェラテ派の私も好きになっちゃう美味しさでした...

2021/07訪問1回目

マークシティ内のベーカリー&カフェ

渋谷マークシティ内にある百名店ベーカリー。
「ジャン フランソワ」さん。

アクセス最高の百名店ベーカリー。
にも関わらず、そこまで混雑してないのも嬉しい。

買ったパンをテーブルでいただくことができます。
席数は24席。
ランチ帯でも、普通に席に座れました。

+429円でサラダとドリンクセットにできます。

選んだパンは、
・魚介のビスク
・低糖質マフィン

やはり、パン生地が美味しい!
硬めのパンにプリプリの魚介類が最高でした。
食事としてのパンを久々にいただきましたが、
とても美味しくいただきました。

マフィンも低糖質ながら、...

2021/06訪問1回目

朝から営業している使い勝手のよいパンカフェw

しばらくパンの百名店TOKYOが続きます(’’@

2021/06

渋谷に百名店ありとのことで来てみましたw
場所は、マークシティイーストの4Fですw
イーストの1Fの入り口で待っていたんですが、コロナの関係で、
いつになっても入れずウロウロしてしまいましたw
ウエストのほうのEVから4Fにあがると駅の通路のほうから到達できましたw
小さいお店ですが、パンの種類はそれなりにありますw
イートインスペースは人気で、十分にディスタンスが取れないので諦めましたw

接客・パン詰めは特記ありませんw
パンは予め小袋に入っていますw

クロワッサンフランソワ(226円税込...

• ジャン・フランソワ - 今回のお買い物ですw
  • ジャン・フランソワ - 外観ですw

2020/10訪問1回目

絶品クリームパン

...

ジャンフランソワさんで食べたかった…クリームパンをいざ!!

【注文】
・パンオクレーム
・クロックムッシュ
・アイスカフェオレ

※イートインもあります。

さてさて・・ではお目当てのクリームパンを、
美味しすぎー!!
中にクリームがめちゃ詰まっていて...

3.9

2020/01訪問1回目

パリパリ食感のクロワッサン生地に感動!MOF受賞シェフのベーカリーカフェ

【食べログパンTOKYO百名店2020選出店】

渋谷駅直結の渋谷マークシティ内にある
ベーカリーカフェに伺いました。

MOF(フランス最優秀料理人賞)受賞シェフ、
ジャン・フランソワルメルシエの
上品でおしゃれなパンが頂けるお店です。

ぬくもりを感じる
木を基調とした雰囲気の店内には
テーブル席が並んでいます。

フランス産をはじめ、
それぞれのパンに合う様々な産地の小麦など
食材や素材にこだわった
芳醇な香りあるパンが並んでいて
全部食べたくなっちゃう。

◆頂いたもの
クロワッサン・リュパン・オ・ショコラ
アイスカフェオーレ

2018/01訪問1回目

おいしい焼き立てパンが楽しめる気軽なカフェ

【メニュー】
季節限定のチョコとオレンジのパン
明太子のパン(アツアツでおいしい)

【ドリンク】
アイスティー【

【スタッフ】
パンをあたためてくれるのですが、スタッフさん同士の連携がよく、待たずにアツアツがいただけるのがよい

【店内】
若干テーブル間は狭いですが、場所柄しょうがないですね。時間が遅くなるほど空く印象があります。

【お手洗い】
店外の商業施設内トイレです。
割と近い。
しかし、マークシティのトイレはたいてい混んでます。

✎..._____________...

2017/12訪問1回目

渋谷で年末セールのランチ!

...好きなおかずパン、好きなデザート、好きな飲み物を選び、サラダがつき、1260円→
カフェ・オレにしたので、プラス50円が入ってます!

おかずパンとは書いてないし...良いのでしょう。
調べてみようと思いました。

お買い物、小休憩には、カフェオレも普通に
美味しいから、オススメ!空いてます(笑)

今年も楽しい食べログ...

3.1

2017/06訪問1回目

クロワッサン・フランソワ

...
ドリンクは、コーヒーSmall(330円+税)、カフェオーレSmall(410円+税)。
うーむ、やや高めですが、やっぱクロワッサンにはカフェオレかな。。
アイスカフェオーレ(410円+税)をお願いしました。
カフェオレは、牛乳とポットに入ってるアイスコーヒーを混ぜるだけ。
お値段のわりにはお手軽な感じ。。(^^ゞ

クロワッサン・フランソワは、先端が太いです...

• ジャン・フランソワ - クロワッサン・フランソワ:216円
  • ジャン・フランソワ - アイスカフェオーレ:443円
  • ジャン・フランソワ - 焼きたてパンが並んでます
  • ジャン・フランソワ - 営業時間8:00~23:00

2017/05訪問1回目

渋谷マークシティの中のおしゃれなベーカリー&カフェです

2017年5月のとある日曜日の午後2時半ころ、妻、小学生の娘と3人で訪問しました。

こちらのお店は、京王井の頭線渋谷駅直結・渋谷マークシティにあるベーカリー&カフェです。
 このときは家族3人で午前中から都心に出かけ、渋谷駅から京王井の頭線に乗って帰る前に小休止をするところを探していたのでした。

そんなわけで何の予備知識もなく入ったのですが、こちらのお店、MOF(フランス最優秀料理人賞)受賞シェフのジャン・フランソワ ルメルシエなる人物がプロデュースしたものなんだとか。

席は26席のみで、カフェスペースはこじんまりとしています。

無学な私にはそれがどれほどす...

• ジャン・フランソワ - デザートセット
  • ジャン・フランソワ - 渋谷マークシティ4階にあります

2017/04訪問2回目

気のせい?

...
カフェオレは、変わらず美味。量もたっぷりでうれしい。
写真左の黒っぽいパンは、クランベリーのカンパーニュだが、これ、美味!
パンなどの質の高さも...

2016/12訪問1回目

大型施設内でカフェ併設のパン屋さん

とある平日の夜、渋谷でパンを買おうとBoulangerie ジャン・フランソワ 渋谷マークシティ(JEAN FRANÇOIS)へ。駅近くの大型施設4Fでカフェ併設だけあってお客さんも多め。
陳列から大好きなハード系を見ると、以前利用したところと同じくツボが無い印象。じっくり考えて購入し自宅で頂きました。

実食!

◉ショコラブラン・キャンヌベルジュ¥240:ショコラ香る生地にクランベリーとホワイトチョコレートをトッピング。甘さと酸味のバランス良し。

◉パン・オ・ルヴァン・プティ¥220:全粒粉のパン生地にルヴァン酵母を使用した酸味と生地の風味が特長的。クラストの固さも好みです...

• ジャン・フランソワ - ショコラブラン・キャンヌベルジュ¥240
  • ジャン・フランソワ - パン・オ・ルヴァン・プティ¥220

2016/12訪問1回目

朝、この香りで一日が始まる

...とにかくバターをケチらないんですね。ショートニングでもない、マーガリンでもない、バター 。このクロワッサンを持ち帰り、家で、熱いカフェオレといっしょに冷たいクロワッサンをそのまま頂くんですが、食べるまえに、まず香りを楽しみます。上質で豊かなバターの香りで、幸福な...

• ジャン・フランソワ - croissant aux amandes

2016/11訪問1回目

渋谷駅近でカフェ併設の便利なパン屋さん

渋谷に来たので、駅近のこちらのパン屋さんへ。
MOF(フランス最優秀料理人賞)を受賞のシェフ、ジャン・フランソワ ルメルシエさんがプロデュースするベーカリー&カフェ。
表参道店に次ぐ2号店です。
お店の正面には、秋をテーマにしたパンたちを中心に綺麗にディスプレイ。
その横のカフェは、便利な場所がら、混み合っていました。

購入したのは

・ブリオッシュ・マロン 313円
 「秋の収穫祭」の一品。
 一粒の大きな栗が印象的。
 やっぱり、栗がお目当て♪
 ブリオッシュ生地も美味しい。

・ダノワーズ・アプリコット 345円
 季節限定品。
 秋の果物では大好きな...

• ジャン・フランソワ - ブリオッシュ・マロン
  • ジャン・フランソワ - ダノワーズ・アプリコット
  • ジャン・フランソワ - タルティーヌ・ペスカトーレ

2016/10訪問1回目

マークシティの人気パン屋さん

...ドリンク。
カフェオレにすると50円プラス、全部で1,015円。
お洒落な感じなのだけど、これで1000円超えだとお得感はあまりないかな?
しかし、具がいっぱいでパンがボリュームあります、けっこうお腹いっぱいになりました。

パン、全然わかりませんが、生地がなんなんだろう?
しっとりずっしり、みたいな感じ。
しっとりというかなんか…べちゃっとしちゃってるようの思っちゃったのは私が無知だからと思う。
違うパンにすればよかったなーとちょっと思う。

カフェオレはコンビニコーヒーみたいなプラカップに入ってくる...

2016/04訪問1回目

フランスの音楽が流れるベーカリー&カフェ♪♪

★久々の早番帰りに明日のパンを買いに寄りました。
『クロワッサン』『レ・レ』『ジャンボン フロマージュ』を購入!!
NEWと書いてあった、ジャンボン フロマージュは、ベーコンにクリームソースに黒胡椒味で、カルボナーラみたいな味になり、美味しかった(^-^)/

★またまた仕事帰りに寄りました。
今日は、カフェも利用してみた。

イートインでは、小さなミルクフランス的な、『レ・レ』205と『アイスカフェオーレ』のMサイズ490を。
テイクアウトで、『カリーセゾン』345と『クロッカン』248を購入しました。

店内の客層を見ると、女子が多いが、外国人も結構多い。
上がホテル...

• ジャン・フランソワ - クロワッサン、レ・レ
  • ジャン・フランソワ - NEWジャンボンフロマージュ
  • ジャン・フランソワ - カリーセゾン

写真をもっと見る

ジャン・フランソワ 渋谷マークシティ(JEAN FRANCOIS)
パン 百名店 2020 選出店

食べログ パン TOKYO 百名店 2020 選出店

ジャンル パン、カフェ

03-5457-7031

東京都渋谷区道玄坂1-12-1 渋谷マークシティ 4F レストランアベニュー

京王井の頭線【渋谷駅】西口 徒歩1分(直結)
JR山手線【渋谷駅】ハチ公口 徒歩3分
東京メトロ半蔵門線、東急田園都市線【渋谷駅】徒歩3分
東京メトロ銀座線【渋谷駅】徒歩4分
東京メトロ副都心線、東急東横線【渋谷駅】徒歩5分

渋谷駅から203m

なし(渋谷マークシティに準ずる)

¥1,000~¥1,999 ~¥999

(VISA、JCB、Diners、Master、AMEX)

渋谷マークシティ有料駐車場

落ち着いた空間

ワインあり

朝食・モーニングあり、アレルギー表示あり

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

2009年10月29日

イートインご利用の際は、お先に席の確保をお願いいたします。

【パン百名店】渋谷駅直結で行きやすい!店内で焼き上げるこだわりのパン

JEAN FRANCOIS(ジャン・フランソワ)は、フランス最優秀料理人章であるM.O.F受賞シェフのジャン・フランソワ ルメルシエ氏の技術と精神を受け継ぐベーカリーカフェです。 素材が持つ風味を最大限に活かすためにフランス産をはじめ、それぞれのパンに合う様々な産地の小麦や使用食材にもこだわったパンをご用意しております。

関連店舗情報 ジャンフランソワの店舗一覧を見る

ゆずみつゆずみつ(1098)

渋谷のレストラン情報を見る