お得なデザートセットを店内で : ジャン・フランソワ 渋谷マークシティ

夜の予算 ~¥999

不定(渋谷マークシティに準ずる)

この口コミは、ピンクサファイア♪さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ピンクサファイア♪

ピンクサファイア♪(1585)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・東京都

2018/03訪問

お得なデザートセットを店内で

渋谷駅近辺での待ち合わせを一応マークシティのスターバックスさんにしましたが、やはり満席。
仕方がないので1階上がると、こちらに空席が見えましたので、久しぶりに伺うことにしました。

頂いたのは以下のものです。(税別)
・デザートセット 540円

店頭に看板が出ており、釣られました…
540円と表記されるとつい税込だと思ってしまいますが、しっかり税別でした。
スーパーの様なセルフレジは、衛生的で良いと思います。

ダノワーズ フレーズ(単品320円)とアイスティー(同370円)にしました。

アイスティーは、クセがなく飲みやすい物でした。

ダノワーズ フレーズは、サクサクのパイ生地にたっぷりのカスタードクリーム・苺のスライスと大粒のブルーベリーがトッピングされています。
美味しいですね。
小振りなサイズもちょっと甘い物が欲しい時にぴったりです。

席間が狭いのが難点ですが、スペースの割には席数が多く覚えておくと便利なお店です。

さて、実は当初新宿で待ち合わせしていたのですが、マイレビュアーのYR様のお写真を拝見して、待ち合わせ場所を変更してもらいその日の内にハチ公を撮りに行きました。
何千回?も通っていますが、ハチ公を撮ったのは2回目かもしれません。
外国人率98%ですね。
ハチ公広場の桜の本数は3本と、初めて知りました。

• ジャン・フランソワ - デザートセット

デザートセット

• ジャン・フランソワ - セルフレジでした

セルフレジでした

• ジャン・フランソワ - ジャンフランソワさんのお顔があちらこちらに

ジャンフランソワさんのお顔があちらこちらに

• ジャン・フランソワ - デザートセットの看板

デザートセットの看板

• ジャン・フランソワ - ハチ公を横から撮ろうと思ったことがありませんでした

ハチ公を横から撮ろうと思ったことがありませんでした

• ジャン・フランソワ - ハチ公広場は枝垂れ桜1本とソメイヨシノ2本でしょうか

ハチ公広場は枝垂れ桜1本とソメイヨシノ2本でしょうか

• ジャン・フランソワ - 岡本太郎さんの絵が飾ってある通路からハチ公広場を見下ろして

岡本太郎さんの絵が飾ってある通路からハチ公広場を見下ろして

• ジャン・フランソワ - 2日後のハチ公広場の夜桜1

2日後のハチ公広場の夜桜1

• ジャン・フランソワ - 2日後のハチ公広場の夜桜2

2日後のハチ公広場の夜桜2

2016/07訪問

賑わっているイートイン

(2016.7)
モスバーガーさんの『モスバル』で軽く1杯頂き、甘い物が欲しくなったので久しぶりに伺いました。

イートインを利用する時は、まず自分でお席を取り、それからパンを選び、レジでドリンクを注文してお会計します。

今回頂いたのは以下のものです。
・デニッシュ マンゴー 313円
・アイス豆乳カフェラテ M 490円

デニッシュ マンゴーは、デニッシュ生地に、チーズクリーム・マンゴークリーム・マンゴーが載っています。
マンゴーの果肉はたっぷりでうれしいですが、余り甘くありません。

クリームも酸味のあるもの同士なので、かなり甘さ控えめな印象です。
デザート代わりに頂くには、ちょっと物足りなさを感じました。

カフェラテは、豆乳のお味が分かりませんでした。
レジの方と作った方が違うので、間違えたのかもしれません。

20時で終わるカフェが多い中で、こちらは23時まで営業しているので、ゆっくりおしゃべりにも便利ですね。

(2013.4)
駅と繋がっているマークシティの中なので、使い勝手がいいこちら。

ハード系やサンドイッチもありますが、おやつ用に選びました。

頂いたのは以下のものです。
・ダノワーズ セリーズ
・ダノワーズ ポワール
・ダノワーズ フレーズ

お家でミルクティーと美味しく頂きました。

デニッシュ生地にカスタードクリーム・フルーツが載り、どれも丁度良い甘さで美味しかったです。

ダノワーズ セリーズを見て、中学生の頃原宿のコロンバンさんで、いつもダークチェリーのタルトを食べていたことを思い出しました。

• ジャン・フランソワ - 2016.7

2016.7

• ジャン・フランソワ - 2013.4

2013.4

ピンクサファイア♪(1585)さんの他のお店の口コミ

ピンクサファイア♪さんの口コミ一覧(3085件)を見る

「ジャン・フランソワ 渋谷マークシティ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 ジャン・フランソワ 渋谷マークシティ (JEAN FRANCOIS)
ジャンル パン、カフェ

03-5457-7031

東京都渋谷区道玄坂1-12-1 渋谷マークシティ 4F レストランアベニュー

京王井の頭線【渋谷駅】西口 徒歩1分(直結)
JR山手線【渋谷駅】ハチ公口 徒歩3分
東京メトロ半蔵門線、東急田園都市線【渋谷駅】徒歩3分
東京メトロ銀座線【渋谷駅】徒歩4分
東京メトロ副都心線、東急東横線【渋谷駅】徒歩5分

渋谷駅から203m

不定(渋谷マークシティに準ずる)

(VISA、JCB、Diners)

マークシティ有料駐車場(24H営業 \200/20分)

オシャレな空間、落ち着いた空間

docomo、au

2009年10月29日

FAX:03-5457-7032

フロア・ガイド

ゆずみつゆずみつ(905)

「ジャン・フランソワ 渋谷マークシティ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら