結構 生けますね! : 北海道らーめん味丸 宇田川

この口コミは、Kouiちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/08訪問2回目

結構 生けますね!

「味丸」さんに訪問したのは今回で2回目となります。前回は2年前の9月です。
当時から約2年が経過しています。
それで味はどうかというと2年前の味は100%記憶にございません。ですので今回の味が主観的になります。結果、0.2ポイントアップしました。詳細は、味噌にふさわしい濃厚スープ。ピリ辛いスープが、麺とベストマッチです。麺は若干、硬めでこれが「味噌らーめん!」という美味しいらーめんでした。近々の環境では 野菜の高騰なのか、利益管理でなのか分かりませんが、載っている野菜が 若干、寂しいと感じます。過去の記憶では、モヤシと野菜が山盛りになっていたと記憶します。
ですが今は、ボリュームの満足感より味の満足感が上なのでしょうか。。。。。

やはり野菜が高いのでしょう。

ご馳走様でした。

• 北海道らーめん味丸 - 辛味噌オロ(中辛)味玉入り(¥980円)

辛味噌オロ(中辛)味玉入り(¥980円)

• 北海道らーめん味丸 - ズーム

麺リフトです

• 北海道らーめん味丸 - 外観です

外観です

2016/09訪問1回目

若干 塩分控えめなのがいいかも

今日は 渋谷を散歩でもしてリラックスをしようと思いまずは本を購入。
その後 何かを食べようと思いつつ何故か「ら~めん」系を物色している自分がいました。
センター街には沢山のら~めん店がありますが、今日は「北海道らーめん味丸」にお邪魔しました。
自販機の前に立ち、何にするか迷い始めてしまい 「迷ったら左上のメニューをポチ」がセオリー
ですが、何と左上は ¥980円もするコストでしたので尚更迷ってしまい ¥850円の札幌味噌 味玉入りを
チョイス。店内はカウンターのみで元気で愛想の良い若いおにいさんが 注文を裁いておりました。
お昼時にはかどうか分かりませんが、小ライスが希望で付いてきます。
待つこと5分程度、美味しそうな味噌ラーメンが運ばれ湯気がもうもうと上がり食欲を誘います。
麺は味噌に良く合う太麺でシャキシャキのモヤシがインパクトを出しています。個人的にはもう少し
モヤシを多く投入して欲しいです。チャーシューも嫌いではありません。全体的にバランスが取れている
具の内容でした。一番嬉しかったのは スープが最後まで熱々であった事です。これは基本中の基本だと
思いますが、これが中々 対応をされていないお店に出くわします。猫舌の人には 敬遠されると
想像しますが、ラーメンは熱いのが基本であると自分は考えております。

ご馳走様でした。

Kouiちゃん

Kouiちゃんさんの他のお店の口コミ

Kouiちゃんさんの口コミ一覧(716件)を見る

閉店 北海道らーめん味丸 宇田川

ジャンル ラーメン

東京都渋谷区宇田川町29-3

JR山手線渋谷駅より徒歩5分

渋谷駅から369m

~¥999 ¥1,000~¥1,999

(カウンター席のみ)

一人で入りやすい

肉を訪ねて三千里肉を訪ねて三千里(67)