初訪問なのでまずは味噌タンメンから : 蒙古タンメン中本 渋谷店

この口コミは、Inner_circleさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Inner_circle

Inner_circle(561)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・男性・東京都

2019/08訪問

初訪問なのでまずは味噌タンメンから

今日は渋谷で晩御飯です。軽く蕎麦でも食べて帰ろうかと思って歩いていたら。蒙古タンメン中本の看板が。

真っ赤な写真ばかり見ているので、辛さがウリのラーメンにはさほど興味を持てずにいました。でも流石に人気のお店だし1度は行っておかないと、と言う事で初訪問です。

18:45にお店に到着。満席で待ちが3人。指示があり食券買うと間もなく入店です。今日はすぐに入れましたね。お店を出た19:05には10人まで待ちが増えていました。

辛いのは苦手ではないですが、好きって言う程は強くないので初心者向けのマイルドなやつにしましたw

オーダーは、味噌タンメン780円、麻婆豆腐丼120円、計900円なり。これで辛さは3です。

店員に食券を渡して3~4分程で来ました。見た目が真っ赤の写真ばかり見ていたので、味噌タンメンを見ると改めて普通にタンメンなんだと気が付きましたw

食べた瞬間にはピリッと辛さがありますが、あまり後に引かない辛さです。
これなら辛さは楽勝ですね。定番蒙古タンメンの5辛ならいけそうです。

一方、麻婆豆腐の方が後に引く辛さですね。確かにこれが4辛なんですね。
やはり5辛位が丁度良さそう。

さて味の方ですが、確かに美味しいです。なのですが、旨味とコクがもう一歩もの足りない気がしました。辛さを増す事で旨味とのシナジーがあるのでしょうか?
取り敢えず現時点の暫定評価と言う事で、5辛の蒙古タンメンを食べてみてから私にとっての最終評価をしたいと思います。

目の前の人が見るからに辛そうなレベルを食べていました。連れの人と辛さを競っていたのかな??辛さにチャレンジするのは自由ですが、結局食べきれなくて残しているのを見ると、とてももったいないなあと思ってしまいます。美味しく食べられないなら本末転倒ですよね。

Inner_circle(561)さんの他のお店の口コミ

Inner_circleさんの口コミ一覧(944件)を見る

店名 蒙古タンメン中本 渋谷店 (もうこたんめんなかもと)
ジャンル ラーメン、つけ麺、丼もの(その他)

03-3462-1236

JR山手線他【渋谷駅】ハチ公口 徒歩4分
東京メトロ銀座線【渋谷駅】徒歩5分
東急東横線、東京メトロ副都心線【渋谷駅】徒歩6分

渋谷駅から245m

無休 (年末年始休みあり)

(カウンター14席/テーブル2人掛け×4、6人掛け×1)

渋東シネタワー駐車場:有料35台

au、docomo、SoftBank

2009年7月18日

辛さの奥に旨みあり!辛うまラーメン「蒙古タンメン中本」です!

全く辛くないメニューから少し辛め~超激辛まで、全てのお客様にご満足いただけるようにご用意しております。まずは当店基本メニューの味噌タンメン(小辛)、一番人気の蒙古タンメン(中辛)からお召し上がりください。辛さの奥に広がる野菜の甘さ、スープと麺の旨みがクセになること間違いなし!

関連店舗情報 蒙古タンメン中本の店舗一覧を見る

TAKAMITAKAMI(12)