カニクリームコロッケとカレー 1000円 : れすとらん牛舎

土、日、祝休(日曜・祝祭日はご予約のみ営業)

03-3464-4806

この口コミは、白井賢人さんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

白井賢人(370)さんの口コミ50代前半・男性・東京都

2012/02訪問

• カニクリームコロッケとカレー 1000円

◎重要
        ワンポイントアドバイス

お店に入る前にショーウインドウにある日替わりランチをチェックすること!

メニューには内訳が書いてないです。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

2014年2月3日

約2年ぶりの訪問。

カニクリームコロッケとカレー 1000円。

2012年2月24日 金曜日

日替わりランチ 850円 唐揚 ハムカツ ポークピカタの盛り合わせ

今日は二人で行ったためレストランの奥まで見渡せた。

喫煙している人が多く煙がただよっている。

舌や体の肥えた大食漢たちがうようよしている。

もちろん僕らもその一角を担っている。

隣の大食漢は食後の一服をしながら、ウエイトレスに、

「アイスコーヒー あまーいヤツね」

と注文し、体を一生懸命に育てていた。

ハムカツの分厚さに驚いた。もちろん美味しい。

唐揚もポークピカタも、なにもかもが美味しい。

食べ終わって時計を見ると12:23。

楽しい時間はあっという間にすぎ短く感じるものだが、

ちょっと早く食べ過ぎたようだった。

店を出て散歩していると、

「牛舎いっぱいで入れなかったよ」

と喰いそびれた人が嘆いていた。

1回目 洋食は子供のころのご馳走だった

2012年2月21日 火曜日 晴れ

今週は、土曜日に洋食 月乃ひかり亭に招待されたので、洋食のお勉強をします。

食べログで「渋谷の洋食TOP100」中2位のれすとらん牛舎に行くことにしました。

ホームページは新しくモダンな感じでしたが、実際のお店はレトロで、いい感じでした。

会社員がウヨウヨ入口に群がり、レストランの中はワイワイガヤガヤ。

厨房のそばの二人掛けの席に案内してもらいました。

店員さんにメニューを出され、すっとそばを離れたかと思うと1分もしないうちに、

「お決まりでしょうか?」と言われました。

お店に入る時、ショーウインドに本日のランチ「チキンブルゴーニュとメンチカツ850円」とあったので、

本日のランチを注文しました。

持ってきたメニューには、本日のランチの内容が書いてないので、入口に群がってみんな今日のランチの内容を見ていたのでした。

注文したものは5分もかからずに出てきました。

その間、店員さん厨房は大忙しで、ぶつからないように、厨房に入るたびに、

「入りまーす」と声をだし、

ときでどき厨房から

「忙しいんだから手ぶらでこっちに来たりしちゃだめだよ。どんどん動いて動いて」

と叱責の声が飛び交い。

それでもめげずに店員さんは明るく、

「おいしいランチおまたせしましたー」と軽妙に動き、

お客さんは「お、今日はおいしいがついたね」とよろこんでいます。

入口にはお客さんがどんどん増え、その都度人数を確認し、声をかけている。

めちゃくちゃ活気のあるお店です。

昼休みが12時なのに、店を出たときは12時23分でした。

ソースがたっぷりで、鶏肉は柔らかく、おいしくて食べやすかったです。

レビューが少ないのは、きっとお客さんのほとんどが近所の会社員で、地下にあるため地元の人しか知らないからではないかと思いました。

まるで社員食堂のような感じでした。

そういえば、カキフライを注文している人がいたので、次回はカキフライを狙ってみます。

• 看板

• メニュー

• テーブル

• ランチ 味噌汁

• 本日のランチ 850円 チキンブルゴーニュとメンチカツ

• 2/24日替わり850円 唐揚 ハムカツ ポークピカタ

• ハムカツ 分厚い!

• 2014年2月3日カニクリームコロッケ

• 2014年2月3日カレー カニクリームコロッケと一緒で1000円

白井賢人(370)さんの他のお店の口コミ

白井賢人さんの口コミ一覧(1268件)を見る

れすとらん牛舎の店舗情報(詳細)

「れすとらん牛舎」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 れすとらん牛舎

Lunchtime
    Teatime
    Dinnertime

ランチ営業

土、日、祝休(日曜・祝祭日はご予約のみ営業)

予算(ユーザーより)
    [夜]¥1,000~¥1,999 [昼] ~¥999

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

(JCB、AMEX)

全面喫煙可

※ご利用の際は電話にてご予約下さい

au、docomo

3000円~4000円のコース

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

1972年

mifmifmifmifmifmif(1)

「れすとらん牛舎」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら