ご飯と味噌汁がおかわり自由!卵か納豆を選ぶことができます : のんきや

• 酒・ドリンク -

日曜日、祝祭日

03-3462-1267

この口コミは、hossystさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

hossyst

hossyst(257)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代後半・男性・東京都

2012/03訪問

• ご飯と味噌汁がおかわり自由!卵か納豆を選ぶことができます

神泉駅からちょっと歩いたところある定食屋さん。
    お店の前を通った時に気になっていたので入ってみることに。

店内はテーブル席が3卓、奥にカウンター席があり、ややレトロな雰囲気。
    お昼時なのか、客層はサラリーマンのみで、偶然空いていたテーブル席の1席に相席で潜り込むことが出来ました。
    全体的にこじんまりとしていて席と席との間の通路が狭いので、通る時にぶつかっていた人もいました。

ランチメニューは4種類あり、全て800円。
    ご飯と味噌汁がおかわり自由で、納豆か玉子が付いています。
    今日の日替わりは鶏肉竜田揚げ&ウインナーとのこと。
    しょうが焼きにしようかと思いましたが、日替わりを注文することに。

出て来た日替わりはメインの他に漬物もありました。
    竜田揚げはやや油っぽかったですが、大根おろしが乗せられていたので中和されていたと思います。

ウインナーは粗挽きでジューシー。
    マスタードとの相性が良かったです。

味噌汁はねぎと海藻と豆腐が入っていてあっさりしていました、

ご飯の硬さは標準的。
    やわらかいものがあまり得意でなかったのでありがたかったです。

漬物はややさっぱり。
    適度な塩気があり、食べやすかったです。

ご飯と味噌汁がおかわり自由で、かつ納豆(または生卵)があったのでたくさん食べる人には良さそうなお店だと思います。
    現に私が入店した時はほぼ満席でしたので、このお店が多くの人に支持されているのかもしれませんね。
    次回はしょうが焼きでも食べようかな。

• 外観

• ご飯

• 漬物

hossyst(257)さんの他のお店の口コミ

hossystさんの口コミ一覧(1226件)を見る

のんきやの店舗情報(詳細)

「のんきや」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

のんきや

神泉駅から207m

11:30~13:30、17:00~24:00頃

ランチ営業、夜10時以降入店可

日曜日、祝祭日

予算(ユーザーより)

[夜]¥1,000~¥1,999 [昼] ~¥999

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

(VISA、MASTER、JCB、AMEX)

16席 (カウンター6席、テーブル10席(2人用×1卓、4人用×2卓)、テラス4席(4人用×1卓))

全面喫煙可

(近くのコイン・パーキング:神泉町9-14に40台収容、ほか)

Y!mobile

日本酒あり、焼酎あり

ジェイカブジェイカブ(41)

ブログに店舗情報を貼る+

「のんきや」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら