繁華街一郭 : 珈琲の店 Paris COFFEE

この口コミは、yumicさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/09訪問1回目

繁華街一郭

用事すませた帰りにお茶をする。前にトップだったかに行った際にも、この店気になったんだけどかなり混雑状況だったのでトップに行った。駅前の雑多な地帯。パチンコ屋もあれば銀行もある。フルーツパーラーや博多天神は変わらないな。ごちゃごちゃした喧噪に若干ビビりつつも、いろいろ変わらない姿に懐かしさも感じる。懐かしさは大人だけが味わうことのできる甘くて苦い感情だ。東急プラザとかなくなっちゃったものもあるけど、私の今迄の人生に渋谷ってすごくかかわっていたんだな。

超駅前のカフェ・ド・レぺとどっちに行こうか迷った。懐かしさ味わうならレぺの方だ。これすんごい前に何回か利用している。友人と一緒の時、当時旦那と一緒の時、母親と一緒の時もあった。懐かしいが、またそれは今度機会があれば。今回は行ったことのないこちら。
表にバラの絵の看板。シンプルな絵柄のところが逆に素敵感たちのぼる。
店内はやはり昭和喫茶。小さいテーブルこちゃこちゃ並ぶ。特別レトロ感出しているわけではないが落ち着く雰囲気だ。
平日中途半端な時間でわりとすいているが…それでも4組程度は入っていたかな。
さーて、こんな時間に喫茶店入ったからには目的はひとつだろうよ。喫煙と甘いもん。あ、ひとつじゃねーわ。
秋なったんだからモンブラン置こうよ(また特定1名にみせびらかしたいだけ)ケーキはアップルパイほか3種類で、ミルクレープ選択した。モンブランが良かったな…。

ケーキも珈琲もそんなに美味しくはない。どっちかというと雰囲気重視かな。っていってもたぶんあまり一般受けしない。
外観からして、普通ではあるがなんかまわりのパチンコ屋に馴染んでるというか、あまり若い女の子とかが平気で入れる雰囲気ではない。店内も男性率高い。
花を育てるようにコーヒーと~とか書いてあってよく意味がわからないが、表の看板に薔薇の絵があるように、花をテーマにしているのかもしれない。しかし店内に花の絵はいくつかあるが、生花(造花も)はまったくない。

まぁ私好みの落ち着く感じではある。昔はおしゃれ最先端的お店だったのかも。ケーキがな、、あんまり美味しくなかったので、今思い出しながらこれ書いててもテンション落ちてるが、駅前にあるわりには静かで落ち着く渋い店内だった。

• 珈琲の店 Paris COFFEE - アイスコーヒー

アイスコーヒー

• 珈琲の店 Paris COFFEE - ミルクレープ

ミルクレープ

• 珈琲の店 Paris COFFEE -
  • 珈琲の店 Paris COFFEE -

yumicさんの他のお店の口コミ

yumicさんの口コミ一覧(2877件)を見る

閉店 珈琲の店 Paris COFFEE(パリ)

ジャンル 喫茶店、カフェ

東京メトロ銀座線【渋谷駅】徒歩4分
東京メトロ副都心線、東急東横線【渋谷駅】徒歩5分

渋谷駅から222m

[火~土]
    10:00~22:00(L.O.21:30)
    [日]
    10:00~20:00(L.O.19:30)
    [月]
    11:00~20:00(L.O.19:30)

年末年始、旧盆

1975年

ChandlerChandler(6716)