開業13年を迎えた40階の国産ブランドホテル : セルリアンタワー東急ホテル

2014/05訪問1回目

開業13年を迎えた40階の国産ブランドホテル

今回、東京に来たのは、家内のお花の先生の先生の先生がフランスから日本に花を教えに来ているので、その講義に家内が出席する為だ。実は私もパリで、今回教えに来たフランス人のお花の先生に会っている。フランスでは彼の弟子の先生http://tabelog.com/rvwr/kikuo/diarydtl/90374/に私達夫婦は花を習い、パリ郊外の花市場まで出かけた程だ。講義は恵比寿のウエスティンホテルであるので、ウエスティンに予約を入れようとしたが満室で予約が取れなかったので、近くのこのホテルに宿泊することになった訳だ。このホテルは出来てから13年経っているが6年程前に宿泊したことがある。http://japanhotel.exblog.jp/7459108/

日本で最近開業するホテルは外資系が多い。フォーシーズンズ、マリオット(リッツカールトン)やハイアット、ヒルトン(コンラッド)マンダリンオリエンタルなどだ。一方国産ブランドと言えば、キャピトルとかパレスホテルもあるが、プリンスか東急ホテルぐらいしかチェーン展開していない。このホテルは日本ブランドらしい内装のホテルだ。外国ブランドのホテルは水回りに大理石を使用する場合が多いがこのホテルは御影石を使用している。クラブラウンジでの客層を見ると、宿泊客はどういう訳か外人が多い。グローバルブランドでないのに不思議だが渋谷でなにか会議でもあるのかもしれない。13年経過しているが、ホテルは手入れが行き届いていて古びた感じは無い。強いて欠点を上げると水回りの基礎的なパワーが弱い。現在の一流ホテルはバスタブにお湯を3分ではれることが条件とされているが、このホテルは朝の混雑時はお湯の出が弱いのだ。

今回はクラブフロアの部屋に宿泊したので朝食はクラブラウンジで戴く。まあ、それは問題無いのだが、クラブラウンジには味噌汁や御飯が無いのが残念だ。卵が折角上手に半熟に出来ているので、醤油を垂らして食べたいところだが、醤油は置いてないようだ。ホテルによっては無料で和食料理店の朝食にチェンジしてくれるホテルもあるが、ここでは差額での和食店での朝食に変更というのも無いので、和食の朝食を食べたければ、全額出さなければならない。セコい私は「まあ良いか〜」とクラブラウンジでの朝食で我慢することにした。

• セルリアンタワー東急ホテル - 朝4時自室から

朝4時自室から

• セルリアンタワー東急ホテル - クラブラウンジで朝食

クラブラウンジで朝食

• セルリアンタワー東急ホテル -
  • セルリアンタワー東急ホテル - 中が半熟で美味しそうなんで醤油が欲しい。

中が半熟で美味しそうなんで醤油が欲しい。

お店からの返信

セルリアンタワー東急ホテル

2020/02/21

腹ぺこ歯医者 さま

この度はセルリアンタワー東急ホテルをご利用いただき、
誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間に素敵なお写真の数々とクチコミを
ご投稿いただき重ねて感謝申し上げます。

いただきましたお言葉を参考に、これからも現状に満足する
ことなく更なる高みを目指し、腹ぺこ歯医者さまをはじめ、
ご来館いただいた全てのお客さまにご満足していただける
贅沢で優雅なお時間をご提供できるよう
誠心誠意努めて参ります。

誠に勝手なお願いで恐縮ではございますが
今後もご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
腹ぺこ歯医者さまのまたのご来館を、スタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。

カスタマーリレーション 高瀬

腹ぺこ歯医者

腹ぺこ歯医者さんの他のお店の口コミ

腹ぺこ歯医者さんの口コミ一覧(3137件)を見る

セルリアンタワー東急ホテル
ジャンル その他

03-3476-3000

東京都渋谷区桜丘町26-1 セルリアンタワー東急ホテル

JR山手線・埼京線【渋谷駅】南口 徒歩4分
京王井の頭線【渋谷駅】西口 徒歩5分
東京メトロ銀座線・半蔵門線・副都心線、東急東横線・田園都市線【渋谷駅】徒歩6分

渋谷駅から265m

セルリアンタワー駐車場:有料375台

景色がきれい、夜景が見える

ホテル内のレストランについては「http://www.ceruleantower-hotel.com/restaurant/」参照

「渋谷駅」徒歩4分、「セルリアンタワー」

「渋谷駅」徒歩4分、渋谷のランドマーク「セルリアンタワー」19階から37階にあるシティホテル。最上階40階は、「ミシュラン」1ツ星フレンチ「クーカーニョ」。2階には和食「金田中草」、「スーツァン・レストラン陳」など。その他にも素敵なレストラン・バー等がたくさん。

akiiakii(2892)