渋谷の喧噪を離れてオシャレカフェでランチ。以前よりランチはパワーアップした印象。@HYBRID TRATTORIA CUJORL (ハイブリッド トラットリア クヨール) : CUJORL

この口コミは、lua brancaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/11訪問1回目

2013.11月再訪
以前訪れたのは3年くらい前でしょうか。あれから渋谷区の「文化総合センター大和田」ができ、こちらのエリアの人の流れも変わってきたのではないかと思います。

ちょうど文化総合センター大和田で健康診断があり、その帰りに久々にいってみたくなってランチで再訪。
こじんまりとしつつも明るくセンスのよい印象は一緒、そして店員さんのサービスの良さも変わらずでちょっと一安心。

平日のランチメニューはというとやはりABCありましたが、お値段はお安くなっていました。
とりあえず時間もあまり無いのでAコースのサラダ、パスタ、コーヒーで1000円をいただくことに。
ドルチェは追加で300円ということで、食べ終わった時に追加するかちょっと検討することにしました。

まずはサラダですが、グリーンサラダがこれでもかというくらいこんもりしていて、1000円ランチのサラダとは思えないくらいのボリューム。シンプルな味付けですが、お野菜をたっぷりとりたい女子には嬉しい限り。

そしてメインは甲イカとズッキーニのトマトパスタ。アルデンテの麺にイカの旨味がでたトマトソースがよく絡んでいて、さすがという感じ。ちゃんとお皿も温かくなっており、最後までアツアツでいただくことができました。ランチでこのクオリティはとても満足!

〆にコーヒーが出てきた時点でやはり甘いものが食べたくなり、スイーツを追加。
チーズムースの上に洋梨とシャーベット、そして食感のよいチョコクッキーが入っていて、十分すぎるほどのデザート。
これで300円とは、お値段的にもお得ではないでしょうか。

デザートを頂きながらカウンター席から、キッチンを眺めていると、店員さんたちの動きがとてもきびきびしていてなんだか心地よい。忙しい中にもお客さんにとても気を配っているのがすごく伝わってきて、お料理もさることながらサービスも素敵だなあと改めて感じました。

帰り際ちゃんと店員さんが見送ってくれたので、自然と「また来ます!」という言葉が口からでていました。
とにかく以前よりいっそう素敵になっていたのがとても嬉しく、清々しい気持ちでお店を後にしました。

---------------------
女子だけ6人の週末ランチに利用しました。場所は渋谷から徒歩10分くらいですが、桜丘エリアということでどちらかというと落ち着いた住宅地。雰囲気は渋谷駅の喧噪からは離れ、ちょっとした隠れ家的なお店でしょうか。なので、初めての方はちょっと分かりづらく、道に迷う可能性がありますね。

マンションの1Fにある店舗で、外観は打ちっぱなしのおしゃれな感じ。周囲から浮くこともなく、けれどもきちんと個性を主張していてセンスの良さが際立ちます。

お店の雰囲気は清潔感があふれるセンスのよいカフェといった感じで、堅苦しい感じはなくゆっくり食事が楽しめる空間になっています。今回は友人達ときましたが、一人でふらっときてもゆっくりお食事ができそうです。

ランチコースはABCとありましたが、Aコース1800円を選択。メニューは前菜にキノコの焼きテリーヌ、3種類から選択できるパスタ、デザート&カフェです。
最初にでてきたのは前菜のキノコの焼きテリーヌと2種類のパンとオリーブ。テリーヌは鳥のレバーがベースになっているので、ふんわりした食感。昼だけど白ワインが欲しくなる味つけでした。パンの名前は忘れたのですが、多分こちらのお店で焼いている手作り感があり、とても美味しかったです。

次はメインのパスタ。3種類から選べます。私はベーコンとアスパラのクリームパスタをチョイス。パスタのアルデンテを保持できるよう、余分なクリームは少なく思ったよりさっぱりしていましたが、でも味はコクがしっかりついていて何とも濃厚なお味。

そして友人達に人気があったのは、海老とフレッシュトマト、水菜のオイルソースパスタ。こちらはクリームよりさっぱりしていて、海老のほのかな甘みと、トマトの酸味がオリーブオイルとガーリックでさっぱりいただくことができました。

食後はカフェとドルチェ。ドルチェは日替わりのようで、この日はリコッタチーズを使ったケーキ。ヨーグルトのアイスクリームの上にのって、ブルーベリーチーズがかかっています。甘みは控えめでさっぱりと美味しくいただきました。

土曜日の12時に訪問したのですが、この日はほぼ貸し切り状態。お店の人に聞くと「週末はみなさん遅めなんですよね。このあとの予約の方は13:30なんですよ。」といってました。渋谷というとごちゃごちゃした、繁華街でゆっくりカフェもできないというイメージがあるのですが、ここは落ち着いて食事をするにはとってもおすすめ。夜も何度か通ったことがありますが、バーのように照明を落として昼とは違った雰囲気で食事を楽しめそうです。大人の隠れ家的なお店としてリストしておくには良いお店です。

lua branca

lua brancaさんの他のお店の口コミ

lua brancaさんの口コミ一覧(1408件)を見る

CUJORL(クヨール)
ジャンル イタリアン、ビストロ、ワインバー

03-5784-5818

東京都渋谷区桜丘町22-8 縣ビル 1F

渋谷駅から471m

• 水・木・金

最終日曜日

(JCB、AMEX、VISA、Diners、Master)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

ワインあり、ワインにこだわる

デート 知人・友人と

ソムリエがいる

いただきま舜♪いただきま舜♪(15)