: ミクロコスモス

この口コミは、r.n.さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/07訪問4回目

平日15:00過ぎに訪問。
ランチのラストオーダーは15:30なのでギリギリ(^д^;)

席は5割くらい埋まっていましたが、すんなり着席。

*本日のパスタ 900円
・スモークサーモンとズッキーニとトマトのペペロンチーノ
・サラダ
・パン
・ドリンクバー

いつもInstagramで今日のパスタは何だろうと確認しながら、訪問するとついついパンケーキを頼んでしまい、本日のパスタは初めてでした!

うう〜ん、ガーリックの良い香り(*´Д`*)食欲が増進されますね!

トッピングにちょこっとサーモンが乗っている程度かと思いきや、サーモンがたっぷりと麺に絡まっていてどこを食べても美味しい!!

鷹の爪が入っており少しピリ辛ですが、クセになりそうな辛さ加減!麺の量も予想より多く、食べ応えがありました。

食べ終わった後の残ったソースに、パンをつけて食べると最高に美味しかったです(・∀︎・)

ここはランチタイムにランチメニューを注文すると、16:00まで飲み放題のドリンクバーがつくので、長居できてありがたいです(*^^*)

そして個人的に嬉しいのは、コーヒーのミルクがコーヒーフレッシュではなく、ミルクであること!!

定期的に訪問したくなるお店の1つです(*´ー`*)
また伺います!!

2019/03訪問3回目

平日の12:30頃に訪問。
いつも通り待つことなくすぐに座れました!

今日はどうしてもパンケーキをお腹いっぱい食べたい気分だったので、珍しくパンケーキ3枚に!

しっかりした生地で、周りはカリカリサクサク、中ふわふわが特徴のこちらのパンケーキ。やっぱり美味しい(о´∀`о)個人的に渋谷のパンケーキはここがナンバーワンです!!

パンケーキ食べたいな…
渋谷で空いているランチの場所…
渋谷で長居できるランチ…
ドリンクバーのあるカフェ…
見晴らしが良いカフェ…

→→→ミクロコスモスさんは全部当てはまってしまいます(*^^*)ありがたや〜!平日であれば、12:00過ぎでも大抵並ぶことなく座れてしまう上に美味しいなんて…素晴らしい!更に移転したので渋谷のハチ公口から徒歩3分!!駅近で待ち合わせの時間つぶしにも使えます♪♪

パンケーキは一枚だけでも結構分厚いので、今回の3枚だとやっぱり多かったです(^д^;)2枚がちょうど良いかもしれません!また、クリームとベリー類もたっぷりなので、口の中があまーくなります。塩分が欲しい…(°▽°)笑

いつもランチに来て、余裕があれば食後のデザートにパンケーキを…と思いますが、ランチメニューもボリュームたっぷりでなかなか食後のパンケーキにたどり着きません( ´・×・`)さらにドリンクバーでお腹たぷんたぷん!

ならば!とランチの時間にパンケーキのみを頂いて正解でした◎

2019/02訪問2回目

久々にこちらでランチ(*´∇`*)

ランチセットで唯一パンケーキ付きのセットを注文!

このセットについているチーズソース? は、パンケーキにかけるだけでなく、付け合わせのポテトをつけて食べるのも美味しくてお気に入り♡

ランチセットを頼むと15:00までドリンクバーがつくのも嬉しいポイント♪ついつい長居してしまいます(*^^*)

ここのふわふわで分厚いパンケーキは、しょっぱくても甘くても美味しくて、本当にお気に入り!!
ランチで行くことが多くて、甘いパンケーキを最近頼んでいませんが、是非また訪れたい(*´ー`*)♡

2018/06訪問1回目

移転して初の訪問!
平日の13:00前に向かったため、混雑していること覚悟で向かいましたが、お客さんは4組ほどしかいませんでした!

以前は薄暗い感じがありましたが、移転後の店舗内は陽に当たり、明るくオシャレなカフェ!という感じです。

キャットフィッシュバーガー 1,000円
ミニサラダ
ドリンクバー付き→長居するのに良さそうです☺︎

さらに!ドリンクバー付きの人には、飲み物が一杯持ち帰れるのです!すごい親切!!
※ドリンクバーは16:00までだそうです。

ハンバーガーは
バンズが手のひらくらいの大きさで、予想より大きい!ビックマックくらいの高さがあります!!ポテトもついてるので満足♪

ちなみに、キャットフィッシュバーガーとは、鯰のこと。味は普通の白身魚で、ホクホクしてる♡

パンケーキを食べにまた来たいと思います!!

r.n.さんの他のお店の口コミ

r.n.さんの口コミ一覧(212件)を見る

閉店 ミクロコスモス(microcosmos)

ジャンル カフェ、ハンバーガー、パンケーキ

東京都渋谷区渋谷1-25-6 渋谷パークサイド共同ビル 8F

このお店は「渋谷区道玄坂2-23-12」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

渋谷駅ハチ公口から徒歩1分。山手線高架下をくぐりすぐの左手ビルの8F
(ビル1Fはもんじゃ焼き屋さん)
隣のビルにはチョコレートで有名なリンツさんがございます。

渋谷駅から145m

東京都からのリバウンド防止措置に伴いまして下記の営業時間となります。
    20:00(L.O)

通常営業時
    [日~土]
    22:00(L.O)

火曜定休

(交通系電子マネー(Suicaなど)、WAON、iD)

22時以降サービス料10%

(感染症対策の為、席数を減らしております。)

着席時 35人、立食時 50人

(20人~50人可、20人以下可)

喫煙スペースあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、ソファー席あり、スポーツ観戦可、電源あり、無料Wi-Fiあり

景色がきれい、夜景が見える

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

ベビーカーを店頭でお預かりする場合がございます。

2018年6月14日

週末などの混雑時のみ2時間制とさせていただく場合がございますので、ご協力お願い致します。

syusyu313syusyu313(30)