キラキラ系カフェでランチとパンケーキ♪ : ミクロコスモス

この口コミは、maho-doさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

maho-do

maho-do(20)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]東京都

2013/07訪問

キラキラ系カフェでランチとパンケーキ♪

渋谷では割と有名ですよねミクロコスモス!
友達からもよく聞くお店で、ずっと行きたいと思ってました(^^)

平日のお昼、1時過ぎくらいに訪問しました。
有名ですが駅からちょっと歩くし、ビルの2階なのでちょっと穴場感もある気がします。
お店も広いし、人気なカフェのお昼時ですがすぐに入れました~!

ただ、全然混みあってなかったのですが、入店時に2時間制だと伝えられました。
結局2時間どころじゃないくらいなが~く居座ってしまったのですが、笑(もちろんウェイティングのお客様などもいなかったからですが)
細かいことかもしれないけれど、混みあってきたら2時間制とさせていただきます、くらいだったらいいのになーなんて思ってしまいました(^^;)

ランチメニューは結構豊富です!ランチ時はフリードリンク、そしてメニューによっておかわりし放題のパンorライスが選べます。
ちょっと悩んだけれど、やっぱり一番魅力的だったのは日替わりの本日のメインディッシュプレートで、こちらを注文!
この日は

豚ヒレ肉のオーブンチーズ焼き~揚げナスと玉ネギのガーリックステーキソース~
・コンソメ野菜ゼリー/とうもろこしとバジルのオムレツ

おいしそう\(^0^)/!!
主食はやっぱり食べ放題のパンを選びました。これとスープもつきます。さらに平日は女性限定でプチデザートのサービスもつくのでそちらも♪

注文したらドリンクとパンをとって料理がくるのをまちます。どっちもセルフです~
パンは中心のテーブルにもりもり重ねてつんであります。確か隣にオリーブオイルや粉チーズもありました。
パンの種類はクロワッサンと黒ごま、プレーンのプチパンの3種類。

パンは焼きたてを随時補充、というわけでもなく、店内はもちろん冷房がきいているので(ちょっと寒かった…)パンは冷めてます。
正直見た目はあまりおいしそうには見えなかったのですが、まあ食べ放題だし、そんなに期待はしていませんでした、が、
予想よりおいしくて嬉しかったです!笑
クロワッサンがサクサク!とは行きませんが、冷めてかたくてパサパサ・・・なんてことはありませんでした。

でもあまり補充はされないんですかね?全然追加されていなかった気が…。遅めのランチ時には注意かもしれません。

そしてスープ、続いてメインディッシュが登場~

このいくつも料理が乗ったお得なワンプレート感、まさにおしゃカフェのプレートランチ!女子絶対好きです!私は好きです!
サラダにデリ2種にメイン、盛り付けもかわいい(^^)

味は、普通、でした!笑
全体的に冷たくて。特にオムレツはちょっと予想とは違いました~

コンソメゼリーはもちろん冷たいし、オムレツも冷製?豚ヒレ肉のオーブンチーズ焼きでさえ冷たかった気が…
冷めることを気にしないでゆっくり喋りながら食べれるのはいいんですけど、やっぱりお店で食べる食事は温かい方が好きかも。
豚肉がジューシーということもなく、ソースは結構しょっぱめでした。チーズあったかな…?

まあゆ~っくり食べまして、結構おなかもいっぱいになりました!意外とボリュームあります!その点は満足です!
その後もおしゃべりをしながらお店にいたのですが、このお店、パンケーキも有名ですよね。
食べたい、食べたいけどおなかは割といっぱい。でもここにきて食べないのはもったいなすぎる…

ということで結局パンケーキも追加オーダー(笑)

選んだのはブルーベリ&クリームのパンケーキ。生地はプレーンと全粒粉が選べます。ここでも悩んだけど今回は全粒粉で!

お腹は空いてなかったけど、やっぱり通常の三枚で注文します。
それなりに時間がかかりましたがパンケーキ登場~

まるっこくて厚めのかわいいパンケーキが!

いただきます♡
びっくりしたのが、トッピングだけかと思ってたブルーベリーは、パンケーキの生地にも入ってたこと!嬉しい!*\(^o^)/*

全粒粉生地ってどうなのかなーって思ったけど、イメージしてたパサつき?とかは全然ありませんでした!さくっふわってしてた!
生地自体に甘みはなくて、むしろ塩気を感じました!
それに生クリームとメープルバターで食べるわけですが、生クリームちょっと足りないかな~。一番上のパンケーキにしかかかってませんので…。
メープルバターも、たぶんバターが有塩なのでしょう。塩気ありです。パンケーキに塩気あるからメープルは普通にメープルでいい気もしました。

でも全体的においしいパンケーキでした!生クリーム足りないからパンケーキ用のメープルシロップがもーっと使えたらいいなとは思いましたけど!
生地がさくふわでおいしかったのです(*^^*)

さすがにお腹いっぱいになりましたが、ランチと三段パンケーキが食べれて満足です~!
今度はプレーンでクッキーのパンケーキたべたい!絶対また行きたいです(((o(*゚▽゚*)o)))

• 本日のメインディッシュプレート

• ブルーベリー&クリーム

maho-do(20)さんの他のお店の口コミ

maho-doさんの口コミ一覧(115件)を見る

店名 ミクロコスモス (microcosmos)
ジャンル ダイニングバー、カフェ、パンケーキ

050-5570-0390

お席の御予約はディナータイムのみとなります

東京都渋谷区道玄坂2-23-12 フォンテスビル2F

(ランチ)11:30~15:30
(ブランチ)15:30~18:00

ランチ営業、夜10時以降入店可、始発まで営業、日曜営業

カード

(JCB、AMEX、VISA、MASTER、Diners)

22時以降、お会計の10%頂きます

(50人以上可)

分煙

時間帯により異なります

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり

docomo、SoftBank

飲み放題、3000円以下の飲み放題コース

3000円以下のコース、3000円~4000円のコース

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、カクテルにこだわる

健康・美容メニューあり、ベジタリアンメニューあり

2009年12月18日

03-5784-5496

syusyu313syusyu313(36)

050-5570-0390